Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Самая душераздирающая сцена, которую я когда-либо  видела Самая душераздирающая сцена, которую я когда-либо видела Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Гифки дня Гифки дня "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

48979
7

Галактика Андромеды - это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. В 1885 году в этой галактике вспыхнула сверхновая SN 1885A.
Это довольно крупная галактика с радиусом 110 000 световых лет.
Первые фотографии этой галактики были получены валлийским астрономом Исааком Робертсом в 1887 году. Используя свою собственную частную обсерваторию в Сассексе, он сфотографировал М31 (галактика Андромеды) и впервые определил спиральную структуру объекта. Однако в то время всё ещё считалось, что М31 принадлежит нашей Галактике, и Робертс ошибочно считал, что это - другая солнечная система с формирующимися планетами.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

Галактику Андромеды часто обозначают как M31, так как это 31-й объект в списке диффузных небесных объектов, составленном Мессье. M31 находится так далеко, что свет от нее идет до нас около двух миллионов лет.
В галактике приблизительно 1 триллион звезд, это в 5 раз больше звезд, чем в нашей галактике Млечный Путь.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Многое о M31 остается неизвестным, в том числе - почему в ее центре находятся два ядра.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! Самому быстрому космическому кораблю, который создал человек, потребуется 46 миллиардов лет что бы долететь до нее.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Галактика Андромеды и наша Галактика приближаются друг к другу со скоростью 100 -140 км/с.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Исследователи, впервые точно измерив поперечную скорость галактики Андромеды, заявили, что через 4 млрд лет она столкнётся с Млечным Путём, в перспективе образовав новую, которая вскоре после того может войти «в контакт» с третьей.
Так столкновение будет выглядеть с Земли

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


а так в Космосе

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)





Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
316
koliakolia62 5 лет назад
46 миллиардов лет что бы долететь до нее.A 4 млрд лет она столкнётся

КАК ????????????????
−402
kayaka1 5 лет назад
289
MoFo_MF 5 лет назад
Бля, сраная галактика валится в сраное гавно. Нужно валить из сраной галактики! )))
−35
denis1379 5 лет назад