"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Наши милые ворюги Наши милые ворюги

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

49051
7

Галактика Андромеды - это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. В 1885 году в этой галактике вспыхнула сверхновая SN 1885A.
Это довольно крупная галактика с радиусом 110 000 световых лет.
Первые фотографии этой галактики были получены валлийским астрономом Исааком Робертсом в 1887 году. Используя свою собственную частную обсерваторию в Сассексе, он сфотографировал М31 (галактика Андромеды) и впервые определил спиральную структуру объекта. Однако в то время всё ещё считалось, что М31 принадлежит нашей Галактике, и Робертс ошибочно считал, что это - другая солнечная система с формирующимися планетами.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

Галактику Андромеды часто обозначают как M31, так как это 31-й объект в списке диффузных небесных объектов, составленном Мессье. M31 находится так далеко, что свет от нее идет до нас около двух миллионов лет.
В галактике приблизительно 1 триллион звезд, это в 5 раз больше звезд, чем в нашей галактике Млечный Путь.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Многое о M31 остается неизвестным, в том числе - почему в ее центре находятся два ядра.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! Самому быстрому космическому кораблю, который создал человек, потребуется 46 миллиардов лет что бы долететь до нее.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Галактика Андромеды и наша Галактика приближаются друг к другу со скоростью 100 -140 км/с.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Исследователи, впервые точно измерив поперечную скорость галактики Андромеды, заявили, что через 4 млрд лет она столкнётся с Млечным Путём, в перспективе образовав новую, которая вскоре после того может войти «в контакт» с третьей.
Так столкновение будет выглядеть с Земли

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


а так в Космосе

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)





Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
316
koliakolia62 5 лет назад
46 миллиардов лет что бы долететь до нее.A 4 млрд лет она столкнётся

КАК ????????????????
−407
kayaka1 5 лет назад
290
MoFo_MF 5 лет назад
Бля, сраная галактика валится в сраное гавно. Нужно валить из сраной галактики! )))
−35
denis1379 5 лет назад