Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Гифки дня Гифки дня Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

49030
7

Галактика Андромеды - это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. В 1885 году в этой галактике вспыхнула сверхновая SN 1885A.
Это довольно крупная галактика с радиусом 110 000 световых лет.
Первые фотографии этой галактики были получены валлийским астрономом Исааком Робертсом в 1887 году. Используя свою собственную частную обсерваторию в Сассексе, он сфотографировал М31 (галактика Андромеды) и впервые определил спиральную структуру объекта. Однако в то время всё ещё считалось, что М31 принадлежит нашей Галактике, и Робертс ошибочно считал, что это - другая солнечная система с формирующимися планетами.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

Галактику Андромеды часто обозначают как M31, так как это 31-й объект в списке диффузных небесных объектов, составленном Мессье. M31 находится так далеко, что свет от нее идет до нас около двух миллионов лет.
В галактике приблизительно 1 триллион звезд, это в 5 раз больше звезд, чем в нашей галактике Млечный Путь.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Многое о M31 остается неизвестным, в том числе - почему в ее центре находятся два ядра.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! Самому быстрому космическому кораблю, который создал человек, потребуется 46 миллиардов лет что бы долететь до нее.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Галактика Андромеды и наша Галактика приближаются друг к другу со скоростью 100 -140 км/с.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Исследователи, впервые точно измерив поперечную скорость галактики Андромеды, заявили, что через 4 млрд лет она столкнётся с Млечным Путём, в перспективе образовав новую, которая вскоре после того может войти «в контакт» с третьей.
Так столкновение будет выглядеть с Земли

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


а так в Космосе

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)





Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
316
koliakolia62 5 лет назад
46 миллиардов лет что бы долететь до нее.A 4 млрд лет она столкнётся

КАК ????????????????
−404
kayaka1 5 лет назад
290
MoFo_MF 5 лет назад
Бля, сраная галактика валится в сраное гавно. Нужно валить из сраной галактики! )))
−35
denis1379 5 лет назад