Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Так почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Случай на свадьбе Случай на свадьбе Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки

Фотографии Земли и Луны с расстояния 1,445 млрд. километров (11 фото + 2 гифки)

74266

Космический аппарат Кассини, который в настоящий момент вращается вокруг Сатурна, 19 июля 2013 года сделал снимки нашей планеты с расстояния 1,445 млрд. километров.
На этой фотографии изображена компьютерная симуляция положения Сатурна и Земли в момент снимка 19 июля 203 года

земля, сатурн, луна, космос

Фото Кассини, полученное через слабое, диффузное кольцо Сатурна E: Земля видна как синяя точка света слева; Луна гораздо слабее, белого цвета и справа.

земля, сатурн, луна, космос

В этом изображении, полученном 19 июля 2013 года, широкоугольная камера Кассини поймала кольца Сатурна, нашу планету и ее спутник в один кадр.

земля, сатурн, луна, космос


Земля и Луна: фото Кассини НАСА (слева) и космического аппарата MESSENGER (справа), 19 июля 2013 года. Наша планета видна в виде синей точки справа по середине, а Луну можно рассмотреть как слабый выступ с правой стороны.

земля, сатурн, луна, космос

Фотография Земли и Луны с Кассини, из системы Сатурна, была составлена из необработанных (RAW) снимков, которые были переданы на следующий день — 20 июля. Изображения были сделаны с использованием RED, GRN, BL1, CL1 и CL2 фильтров.

Земля и Луна, фото Кассини

земля, сатурн, луна, космос

На фотографии видны: яркий объект в центре — это Земля, и чуть ниже и левее это Луна. Два длинных луча, выходящих сверху и снизу Земли, появились из-за растекания заряда по матрице. Этот эффект известен как блуминг.

Земля и Луна, необработанный снимок Кассини

земля, сатурн, луна, космос

На обычных фотоаппаратах стоят антиблуминговые цепи, которые отводят лишние электроны, не поместившиеся в яму для фотоэлектронов в ячейке. Но в космических аппаратах такая схема не применяется и блуминг можно увидеть, на спутниковых фотографиях и снимках межпланетных зондов.

Фотография без блуминга

земля, сатурн, луна, космос

Помимо Земли, космический аппарат снимал разряженное кольцо Сатурна E, которое и было его основной научной миссией.

Анимация движения Энцелада в кольце Сатурна E

земля, сатурн, луна, космос

Энцелад является основным поставщиком материала в это разряженное кольцо. Также помимо всего прочего, предлагаю посмотреть на анимацию движения полярного вихря на Титане, который снял зонд за несколько дней до этого.

Анимация движения полярного вихря на Титане, составленная из 46 снимков

земля, сатурн, луна, космос

Полярный вихрь на Титане, снимки получены 11 июля 2013. Спутник в момент съемки находился на расстоянии 191,000 — 230,000 километров.

Сатурн и Земля на одном фото

земля, сатурн, луна, космос

Панорамное фото Сатурна, созданное любителями из снимков космического аппарата Кассини. Можно сравнить ожидаемое фото (в заголовке статьи) с полученным.

Последовательность снимков Сатурна, компьютерная модель

земля, сатурн, луна, космос

композитный цвет Сатурна и Земли, как видно по космическим аппаратом Кассини, 19 июля 2013 года.Эти два композитных снимка были сделаны 19 июля 2013 года и переданы на Земле 20 июля 2013 года. В момент съемки Сатурн находился на расстоянии 1, 379 млн. км от Кассини. При создании фото были использованы CL1, CL2, RED, GRN и BL1 фильтры.

Земля и кольца Сатурна

земля, сатурн, луна, космос


Земля, Сатурн и кольца

земля, сатурн, луна, космос


Источник: spacegid.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
28
zzum3 4 года назад
272
Bryan2 4 года назад
Красиво и прикольно!!!!
272
Bryan2 4 года назад
Красиво и прикольно!!!!
−391
tutashia 4 года назад
Супер!