Самые жуткие места планеты (8 фото)

82297
8

Места и здания, овеянные легендами и мистическими историями. Места, от которых бегут мурашки. Охотники за острыми ощущениями и адреналином, стаканами плещущемся в крови, могут не только прыгать с парашютом и бегать от лавин. Менее спортивные граждане, склонные тем более к путешествиям, предпочитают ездить по странным и страшным местам, которых на нашей планете хватает. И это не всегда Припять, в которой действительно случилось страшная катастрофа. Это места, про которые ходят легенды. Про которые можно снимать ужастики и саспенсы.
Дом Винчестеров. Калифорния

160 комнат, 40 лестниц и одна большая тайна. Вот, что представляет собой дом Винчестеров, – громадная усадьба в Сан-Хосе, где проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков. Все началось с того, что Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его многомиллионное состояние. Позже ей явился дух покойного, который сообщил нерадостные новости: деньги заработаны на людских костях, все Винчестеры прокляты, и призраки будут мстить. Помириться с ними можно, только начав строить дом. Желательно без остановок. Потому что если стук молотков стихнет, женщина умрет.
Сара немедленно принялась за дело. Новоявленная миллионерша выкупила в Калифорнии старый особняк и наняла рабочих. В доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Этажи оплела паутина лестниц, которые чаще всего вели в никуда – постепенно сходившая с ума миссис Винчестер надеялась сбить с пути преследовавших ее призраков. Дом рос как на дрожжах, строительство не останавливалось больше, чем на сутки, и продолжалось в итоге целых 38 лет! Сегодня в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Отбиваться от группы нельзя – иначе мгновенно затеряетесь в лабиринтах жутких комнат. В которых, как говорят, призраки все еще ждут своих жертв.
Лес Аокигахара. Япония

Мрачный лес у подножия горы Фудзи сгодился бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые деревья национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место «Лесом самоубийц»: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чащобе счеты с жизнью. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост «Золотые ворота», что в Сан-Франциско.
Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение. Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, приятной прогулки!
Мост Овертоун. Шотландия

Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, — возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих».
За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.
Город-призрак Сан Жи. Тайвань

Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами были предназначены для тех, кому надоела обыденность. Однако уже на этапе строительства стало ясно, что на Сан Жи лежит проклятие. Десятки рабочих умирали при странных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах.
В конце 1980-х стройка заглохла. Инвесторы ждали, что «космические» апартаменты Сан Жи найдут своих покупателей, но все переговоры заканчивались ничем. Прознав о зловещих особенностях этого места, суеверные тайванцы отказывались вкладывать деньги в недвижимость. В итоге курорт постепенно превратился в город-призрак. Пузатые дома стоят в запустении, прекрасные пляжи безлюдны, дорожки зарастают сорной травой. Власти даже хотели снести брошенный курорт, но были остановлены волной протестов: местные жители боятся, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.
Остров Повеглия. Италия

Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла.
Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.
Джатинга. Индия

Деревенька Джатинга в горах индийского штата Ассам давно получила прозвище «кладбища птиц». Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, остальные же, словно под действием гипноза, легко дают взять себя в руки. Крестьяне называют этот жутковатый феномен «ночами падающих птиц» и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся птицепад. Индийцы считают это божьим подарком.
Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной – геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожжённые костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.
Остров Кукол. Мексика

Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды придутся по вкусу поклонникам фильмов про куклу-убийцу Чаки: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами. Все это на острове устроил парень по имени Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет.
Спятивший мексиканец (который, к слову, любил закладывать за воротник) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.
Тупик Мэри Кинг. Эдинбург

400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды — выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал.
Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
−399