Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Самые необычные «места для созидания» всего мира Самые необычные «места для созидания» всего мира Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

29248
9

Что это? Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным.Рекомендованное использование:Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

2. Кетчуп карри

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Именно то, как это звучит. Кетчуп карри изготовляется путём смешивания кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Он приобретает лёгкий вкус умами кетчупа, но с ароматом карри, в результате чего получается совершенно особенное блюдо.
Рекомендованное использование:
Кетчуп карри – ключевой ингредиент в немецком блюде Currywurst. Попробуйте его как-нибудь на сосиске в хот доге.
3. Пебре

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Пебре – это популярная в Чили приправа, приготовленная из кориандра, лука, оливкового масла, чеснока и перцев аи. Для непосвящённых перцы аи также известны как Перувийские острые перцы, они имеют среднюю остроту.
Рекомендованное использование:
Чилийцы обычно намазывают пебре на жареное на огне мясо.
4. Дрожжевой экстракт

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Экстракт дрожжей продаётся под многими названиями, но все они представляют собой одно и то же – побочный продукт смешивания пивных дрожжей, овощей и специй. В основном он используется в качестве насыщенной, ароматной приправы для тостов и крекеров.
Рекомендованное использование:
Из-за своего сильного, насыщенного вкуса, рекомендуется использовать дрожжевой экстракт только с почти безвкусными или очень простыми продуктами.
5. Шичими

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Шичими, также известная как «перцы чили с семью вкусами», это популярная добавка в японской кухне. Вы, возможно, спросите, «А что же это за семь вкусов?» Это: молотые красные перцы чили, молотые сычуаньские перцы, поджаренная апельсиновая кожура, семена чёрного кунжута, семена белого кунжута, конопляное семя, молотый имбирь, и водоросли нори.
Рекомендованное использование:
Шичими представляет собой прекрасную приправу для безвкусных супов или блюд из лапши, но может добавляться почти к любому блюду для придания ему богатого, острого вкуса.
6. Харисса

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Харисса – это приправа, приготовляемая из острых перцев, чесночной пасты, кориандра, красного порошка чили, тмина и оливкового масла. Это популярное блюде в Тунисе, где он используется в качестве приправы к кускусу, добавляется к тушёному мясу и используется как топпинг. Он может быть весьма острым, в зависимости от использованных перцев.
Рекомендованное использование:
Прекрасно подходит для бутербродов с фалафелем, картофеля-фри, и может употребляться даже просто с крекерами.
7. Шафранный айоли

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Шафран – это специя, собираемая из тычинок шафранного крокуса, который растёт в основном в Иране. Поскольку в каждом цветке всего несколько тычинок, и каждую необходимо собрать вручную, шафран – это самая дорогая специя в мире. Айоли, с другой стороны, по сути своей является просто причудливой вариацией майонеза. Они, безусловно, были созданы друг для друга.
Рекомендованное использование:
Если ваше блюдо можно во что-нибудь окунуть, то вы можете окунуть его в шафранный айоли.
8. Гочуянг

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Гочуянг – это популярная в Корее ферментированная приправа, приготовляемая из красных перцев чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Традиционно, его оставляют на многие годы в больших глиняных сосудах, что придаёт ему глубокий, богатый ферментированный вкус. Его можно добавлять к любым блюдам, чтобы придать им более яркий, пряный и чуть сладковатый вкус.
Рекомендованное использование:
Его уникальный вкус делает гочуянг особенным. Попробуйте добавить его как приправу к бутерброду со слабым собственным вкусом.
9. Спекулоос

9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото)

Что это?
Спекулоос изначально было названием разновидности популярного в Голландии песочного печенья, до того, как кому-то пришла в голову идея размолоть его в пасту и добавлять его в другие десерты.
Рекомендованное использование:
Прекрасно подходит к вафлям, крекерам, блинчикам, или любым другим сладким продуктам, на которые вы можете его намазать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
209
kirpichenko 5 лет назад
оо, еда. Как рас ща пайду хавану какулю какуюто
2
ilya1307 5 лет назад
не наше это все!кечунез +1!
5
Nastik64 5 лет назад
Как все вкусненько хочется все попробовать!
2
kikalika 5 лет назад
любите вкусно поесть? на сайте umaliki.ru Вы найдете много быстрых и вкусных рецептов
−35
denis1379 5 лет назад