Гибриды животного мира (9 фото)

162768
9

Как правило, животные гибриды обречены на вымирание. Они - бесплодны. Появление новых особей зависит в большинстве случаев только от вмешательства человека.
Волк + собака = волкособака

Гибриды животного мира (9 фото)

Волкособаки - помесь собаки и дикого волка, которая зачастую дает совершенно непредвиденный результат. Физические и поведенческие характеристики гибрида абсолютно непредсказуемы. Скрещивание бойцовских крупных пород с волком может дать настоящего монстра. Обычно же диких волков скрещивают с собаками сходного внешнего вида - немецкие овчарки, сибирские хаски, лайки-самоеды, аляскинские маламуты. По старым данным на 1998 год, только на территории США проживало порядка 300 000 волкособак. Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация призывала людей перестать скрещивать собак и волков ради получения экзотического вида животных, так как полученные гибриды довольно часто агрессивны. Но гораздо страшнее стаи диких волкособак, которые не бояться нападать на группы людей и представляют серьезную угрозу.


Зебра + лошадь = зеброид

Гибриды животного мира (9 фото)

Зеброиды являются потомками зебры и любой другой лошади: по сути, это гибридные зебры. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. Зеброиды обычно очертаниями тела больше похожи на мать и имеют отцовские полоски на ногах или частично на шее и туловище. Самкой, которая производят на свет зеброида, может быть самка лошади, пони, осла или мула.


Лев + тигр = лигр.

Гибриды животного мира (9 фото)

Лигры любят и умеют плавать, что характерно тигров, и очень общительны, как львы. Лигры существуют только в неволе, так как ареалы обитания родительских видов, скрещивание которых приводит к появлению на свет лигра, не пересекаются в дикой природе. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Длина лигра может достигать четырех и более метров, а вес превышает триста килограммов.


Дельфин-афалина + Ложные косатка = косаткодельфин

Гибриды животного мира (9 фото)

Косаткодельфин – это редкий гибрид, котоырй появляется на свет в результате спаривания самки дельфина из семейства афалина с самцом малой черной косатки (Pseudorca crassidens). В анстоящее время только два экземпляра косаткодельфина живут в морском парке развлечений Sea Life Park на Гавайях. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Это была самка, которая оказалась способной иметь потомство. Детеныша она родила в очень молодом возрасте. Малыш умер через несколько дней после рождения. Тем не менее, в 1991 году, Кекаималу родила еще раз, ее дочери дали имя Покайкеалоха. В течение двух лет она ухаживала за своим детенышем. Покайкеалоха умерла в возрасте девяти лет.


Медведь-гризли+полярный белый медведь= гролар.

Гибриды животного мира (9 фото)

Полярный гризли или гролар является редким гибридом медведя гризли с полярным медведем, который встречается как в неволе и в дикой природе. В 2006 году появление этого гибрида в природе было подтверждено путем исследования ДНК странного вида медведь, который был застрелен возле Сакс Харбор, Северо-Западная территорий на острове Бэнкс Айленд в канадской Арктике.


Зубр + американский бизон = зубробизон

Гибриды животного мира (9 фото)

Зубробизонами называют гибриды зубра и американского бизона. Порода была создана, чтобы объединить характеристики обоих животных и с целью увеличить производство говядины. Зубробизоны дают плодовитое потомство как при скрещивании между собой, так и с представителями исходных видов. Создание зубробизонов оказалось серьезной проблемой для сохранения популяции диких американских бизонов. Большинство современных бизонов генетически является уже зубробизонами, так как появились в результате скрещивания двух видов.


Сервал + домашняя кошка = Cаванна

Гибриды животного мира (9 фото)

Саванна – это порода кошек, образовавшаяся в результате скрещивания домашней кошки и африканского сервала. Это животные среднего размера, с большими ушами. Необычный вид стал популярен среди заводчиков в конце 20 века, а в 2001 году Международная Ассоциация Кошек зафиксировала его как новую зарегистрированную породу. Саванны гораздо более общительные, чем обычные домашние кошки, и их часто сравнивают с собаками благодаря их преданности хозяину. Их можно обучить ходить на поводке и даже приносить брошенные хозяином предметы.


Самец осла + самка лошади = мул

Гибриды животного мира (9 фото)

Мул является продуктом скрещивания самца осла и самки лошади. Лошади и ослы – это животные разных видов, с различным числом хромосом. Из двух гибридов F1 между этими двумя видами, мула в результате скрещивания получить легче, чем лошака (потомство от скрещивания коня и ослицы). Все самцы мулов и большинство самок мулов бесплодны.


Як + корова = Дзо (хайнак)

Гибриды животного мира (9 фото)

Дзо представляет собой гибрид яка и коровы. Слово «Дзо» технически относится к самцам, в то время как самок называют дзомо или жом. Дзомо могут иметь потомство, а дзо являются стерильными. Поскольку они являются продуктом гибридного генетического явления гетерозиса, они крупнее и сильнее, чем корова или як. В Монголии и Тибете этих животных используют для получения молока и мяса.




Источник: felbert.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
0
Супер гибрид, у нас в семье 16 лет жил сын овчарки и папы-волка, вернее и надежнее друга я не видела. Умер своей смертью, много хорошего сделал. Мы жили на отшибе села в довольно неспокойное время, но с нашим Диком все неприятности 90-х годов нас не коснулись. Пусть он попадет в его собачий рай
−404
kayaka1 5 лет назад
185
vacuumLV 5 лет назад
Показать ещё 1 комментарий (из 1)