В чём истинная причина того, что арабы и евреи не едят свинину? (8 фото + 1 видео)

38051
8
1

Все знают, что иудеи и мусульмане не употребляют в пищу свинину, но мало кто задумывался, почему же у них так заведено. Обычно всё сводится к объяснениям, что свинья считается грязным животным.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
439
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
443  комментария
−146
fuckyou 3 недели назад
а жиды сами паразиты- чего им бояться то паразитных глистов то
−146
fuckyou 3 недели назад
аллах не видит ночью и под крышей дома. или если ктото скажет муслиму что это не свинина- то обман падет грехом на говорящего
−146
fuckyou Серега 3 недели назад
мудак ты. нарежь тонкими ломтиками- в пустыне на жаре оно подвялится и высохнет на солнце быстрее чем ты посрать сходишь за бархан
342
Andrey Alexandrovich 3 недели назад
Ё-о-о-оптить! Ни одна гипотеза не выдерживает критики! В Непале, к примеру, свинину жрут свежую, чуть опалив соломой - национальный обычай народный у них такой! Никто еще дуба не дал! Хохлы без свиньи - что без мамки! В России, Китае свинина - основное мясо. Растет быстро и плодовита, зараза! Хоть кто-то после шашлыка из хрюнделя откинул копыта? Не слышал про такое! Если жид или муслим сожрет кусман "бациллы" с ним ничего не приключится! Муслимы после недели-двух голодовок в Советской Армии жрали "белого барана", аж за ушами трещало! Особенно любили вкусить котлеток!
128
Ринат Фамутдинов 4 недели назад
В армии... узбеки не ели ржаной хлеб и надо же... свинину. а ее было более чем достаточно. Но потом стали! Старшина поинтересовался почему стали и не накажет ли их аллах. Ответ был гениальный! "Нас мусульман много! За всеми разве уследишь!!!"
199
Kir Kir 4 недели назад
этой "гипотезе" уже очень много лет, но это не делает ее правильной. В Палестине в бронзовом и железном веках жило множество народов, и все они, за исключением евреев свининой не брезговали. Для археологов это очень надежный индикатор - если в культурном слое поселения нет свинных костей - значит поселение еврейское. Так что это какое-то древнее табу, возникшее на заре возникновения религиозных представлений предков евреев, исходное значение которого давно забылось. а потом от иудеев эту традицию могли перенять мусульмане.
−107
Андрей Матвиенко Месяц назад
Мне один религиозный человек рассказал такую историю: У мусульман выходной - пятница, у евреев - суббота, а у христиан - воскресенье. Работать в выходной день грешно. Ну и конечно же евреи (а кто ещё) решили сделать ход конем и поставили в пятницу сети, а в воскресенье их сняли с уловом, что субботе за зря пропадать. А когда бог узнал об этом он очень рассердился и превратил тех кто ставил сети в обезьян, а тех кто снимал в свиней. Вот и выходит что по поверью есть свинину то же что и есть себе подобных.
238
Харьков Чанин Месяц назад
про "портится" - чушь и ерунда. В Африке тоже жарко, и во Вьетнаме, и в Мексике, и в Южном Китае, и вообще много где. И ничего, там, почему-то, свинина не портилась быстро? О что, курица на солнце не протухнет? Или рыба?
не знаю почему, но "санитарная версия" неубедительна
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
7
Матвей Месяц назад
Как можно жрать такое гамно?
218
maxpres Матвей Месяц назад
чтоп у тебя йух на лбу вырос за такие слова . Хотя что с тебя взять, сын степей и любитель овец. И чтоп такая хрюшка тебя кошмарила кажный день!!!
434
Irma Bayer Месяц назад
Как гипотеза - возможно правило про раздвоенные копыта и жвачку были придуманы раньше чем евреи обнаружили первую свинью. Может так пытались отсечь хаотичное поедание всякой дикой живности через которую получали чуму и другие блага цивилизации. Ну не знали люди тогда как оберечься, придумали на основе примет и суеверий хоть какие-то правила. Может придумали чтобы люди не хавали коней с голодухи, потому как кони были нужны в хозяйстве и крайне некошерны (не жуют, и копыта не раздвоены).
448
Сергей Месяц назад
Да банально паразиты которые могут жить в свинье и не живут в корове...сейчас эти риски не велики, так что можно есть...интересна сила веры...и кто эту инфу дал)
238
Харьков Чанин Сергей Месяц назад
в корове живут другие паразиты
238
Харьков Чанин Писатель 3 недели назад
ну и что? ну, не могут жить в свинье, а живут в корове.. какие выводы? что говядина не опасна? потому что в ней живет бычий цепень или ещё какая-то там [мат]?
−34
Tony Izgagi Месяц назад
Dazj minutu ne potrachu na eto. pleval na vse religii i tupogolovix kotoriye v neyo veryat.
68
В пекло религию!
Показать ещё 86 комментариев (из 411)