Чувствует ли собака страх человека? (1 фото)

8542
1

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал агрессию собаки в свой адрес. Почему друзья человека ведут себя агрессивно? Ответ прост: животное всегда реагирует на страх, ощущаемый человеком. Но как собака понимает, что мы ее боимся?

Источник: world-of-facts.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
12
максим Андрей Неделю назад
У меня похожая история, тоже беззвучно сзади собака укусила за ногу, возле стройки, страх перед собаками остался, тоже при встрече хватаю камни, или что нибудь под рукой. И ведь правда, чуют собаки твари страх.
110
Иван Лавров 2 недели назад
Я думаю, что собака, уважающая себя, на меня не набросится: кому нужен обкакавшийся и опписавшийся мужчинка?!
−76
Стаканыч Гений дорогой нефти Неделю назад
Они не напряжения боятся. Они пугаются от озона в воздухе. Обратите внимание на поведение собак в грозу.
485
Сергей 2 недели назад
был у меня случай лет 10 назад, возвращался поздно ночью с посиделок домой, такси вызывать не стал ибо до дома было минут 15 пешком, время 3 часа ночи, иду мимо большого гаражного кооператива, курю, думаю о своем, вдруг откуда-то из-за гаражей на меня выбегает нехилая такая стая из 7-8 довольно крупных собак, с лаем направляются в мою сторону, настроены не очень дружелюбно, вокруг никого, понимаю что если нападут, хрен отобьюсь, бежать мне соответственно тоже некуда, собрал всю волю в кулак, спокойно продолжаю идти дальше, а страшно пздц. В общем иду, собаки разделились, часть собак остановилась метров в 10 от меня и стали грозно лаять, вторая часть начала обходить меня чтобы зайти сзади. Я остановился и начал с ними говорить, спокойно уверенно, мужики, я свой, что вы разлаялись, все хорошо, злых намерений не имею, собаки замолчали, их главный стал медленно подходить ко мне с интересом и опаской, я стал говорить с ним, говорил все что в голову взбредет, но максимально уверенным голосом) Он подошел, обнюхал меня, я осторожно протянул руку и почесал его за ухом, он замахал хвостом и прижал уши, я понял что опасность миновала, сколько кирпичей я перед этим вывалил, сложно описать)) В общем остальные его товарищи также начали по очереди подходить, обнюхивать меня и вилять хвостами, я постарался никого вниманием не обделить, всех погладил, после чего сказал что мне пора домой и направился дальше, вся стая радостно пошла за мной, благополучно проводили меня до дома, я распрощался и ушел спать, а у самого сердце колотилось всю оставшуюся ночь. Наверно бог все-таки есть и он меня бережет)
Показать ещё 5 ответов (из 23)
5
Roothnev АндрейВоробьёв 2 дня назад
виноват ты) тут без вариантов. будь ты у себя в квартире - виноват он, а в общественном месте - ты, будь псина в наморднике такого не случилось бы.
5
Roothnev АндрейВоробьёв 2 дня назад
опять же - пьяным ходить не запрещено в своем подъезде. для примера ты идешь с велосипедом - а он лезет с ним целоваться.... ну пусть он хоть обцелует ему всю седушку, пьяный,трезвый, в астрале пофиг - велосипед не нанесет ему травмы, но вот животное нанесет - значит ответственен хозяин животного. это надо понимать. а не пытаться оправдать поступок животного.
ПОНЯТНО ЧТО ЖИВОТИНКА СВОЯ,РОДНАЯ. ЧТО ОНА ПО СВОЕМУ ЛЮБИМА, ЧТО ЗАЧАСТУЮ ОНА ЛУЧШЕ ЧЕМ МНОГИЕ ЛЮДИ(ЦИТАТА СОБАКОВОДОВ).
но вот как только начинаются такие мысли - человек из адекватного превращается в упоротого "собачника".
20
АндрейВоробьёв Roothnev 2 дня назад
Да будь она на тот момент в наморднике, учитывая то, что дело происходило на пустыре в три часа ночи, и этого синего амбала туда бог знает каким ветром занесло, видимо за догоном шёл - я бы и наморднике снял. Это всё-таки охранная собака, не должны её как хомяка все кому не лень тискать. Впрочем, хомяк дома у меня проявлял куда больше охранных качеств.
20
АндрейВоробьёв Roothnev 2 дня назад
Собака уже давно из инструмента превратилась в члена семьи, да, ниже по иерархии, но члена семьи. И, допустим, если какое-нибудь было, которое ты видел один раз, начнёт ни с того, ни с сего трепать твоего сына за щечки, с какого хрена ты должен молчать? Я не упоротый собачник, ещё раз говорю, просто собаки прошли со мной по жизни дольше, чем многие люди. И к людям я отношусь хорошо, и к детям, конфликты, как правило, возникают там, где встречаются упоротые собачники и люди с синдромом яжемать.
5
Roothnev АндрейВоробьёв 2 дня назад
1.какой член семьи?! ты о чем? только дома это член семьи - на улице это источник повышенной опасности.
2. и опять ты сравниваешь человека и животное...


я тебе написал о сравнении собаки с велосипедом - а ты мне сравниваешь собаку и ребенка - это нормально?
собаку с ребенком сравнивать! - акстись, посмотри что ты пишешь!

какой член семьи? стаи собачьей? ты свою семью называешь собачьей стаей? блин - я просто с людей иногда в ах...е, но нельзя так! нельзя! у меня кошка член семьи тоже - но сдохнет и сдохнет, новую возьму, и не ищу в ней каких то человеческих качеств, характер и т.д. - она выполняет задачи у меня дома и никому не мешает. не кусает, не вызывает на себя внимание пьяных ночных упырей, не "минирует" газоны, никому не надо объяснять что её не надо трогать и т.д. а знаешь почему?
потому что она у меня находится дома, и никому не может мешать, вообще никому!
на самом деле разговор сводится к одному - нравятся вам собаки,нравятся вам разные эротические игры,нравятся вам определенная еда, нравится вам определенная музыка, нравится вам как пахнет гоумно - пожалуйста никто не против! только у себя дома.
5
Roothnev dima423 Неделю назад
я в детстве боялся, а сейчас ненавижу. прям жду когда какая нить псина (желательно выгуливаемая владельцем) начнет агрессивно себя вести по отношению ко мне - прям уже знаю как завалю её а потом владельцу её голову откручу. но блин, как чуют, даже не тявкают.
Показать все 7 ответов
151
Devin Мария 2 недели назад
что за порода-то? шпиц?
−173
Терентий Килун 2 недели назад
Хожу на работу по одной дороге с уродами собачниками раньше постоянно крупняк есесно без намордника пытались наброситься - -изготовил нож теперь хожу с ним и вот чудо - полный игнор
151
Devin Терентий Килун 2 недели назад
нож не спасёт, но уверенности придаёт))
−23
AlexShakurov Devin 2 недели назад
Не соглашусь. Пса можно и руками свободно порвать, но с ножом - удобней. Вот только догнать ту шавку ты наверняка не сможешь. Они охотятся стаями и моментально уклоняются от попыток их достать. Самый безобидный способ - электрошокер. Сам разряд в воздух на них действует моментально.
−173
Терентий Килун AlexShakurov 2 недели назад
Догонять и не надо и стаи нет -просто рядом стоят хозяева псины умиляются атакой своей шавки размером с телёнка ну на крайняк шёпотом скажут -Фу. Поэтому кагда речь идёт или ты или тебя - только бить ножом- шокер был -Оса- сдох через год
61
megusta Alex 2 недели назад
аха, пока тебе пальцы не откусили
Показать ещё 50 комментариев (из 50)