Шах и мат красноглазики. Делаем Windows безопасным без антивируса (4 фото)

41785
4

Приветствую всех. На просторах интернета не утихают споры о том что какая операционная система лучше Windows или *NIX. Сегодня я подолью масла в огонь или дам в руки виндузятникам молоток с помощью которого они могут получить перевес в споре, рассказав как сделать Windows безопасным от вирусов на 99% без всяких антивирусов, только ловкость рук и никакого мошенничества.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
220
512
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
512 комментариев
340
Ashen корвин 3 дня назад
Ребёнку вообще нечего делать у компьютера. В крайнем случае - выделить ей машинку, полностью отрубленную от сети, либо подключив к сети через правильно настроенный роутер - с блокировкой ВСЕХ сайтов за пределами разрешённого списка.
0
Ivan 5 дней назад
Постоянно требует разрешения, но кнопка YES не нажимается больше! - Это катастрофа! А можно все вернуть в первоначальное положение все?
0
Ivan 5 дней назад
Я сделал как написанно. Вроде клево. Но вот подскажите, как теперь другие программы устанавливать?
154
Great Gonzo Николай 4 дня назад
Можно вернуть, загрузившись с Live-CD и отредактировать список пользователей и их права.
144
АлександрТарасенко 6 дней назад
Всё правильно. Примерно тоже самое делает любой сисадмин в корпоративной сети с машинами пользователей. В корпоративной сети ещё и на шлюзе закрываются сетевые порты почти все (кроме необходимых). И тогда почти на всё пох. Так что не нойте вы в офисах примерно так и работаете!
P.S. Есть много сисадминов которые после подобной настройки на серваках антивирус не устанавливают и успешно (без проблем) техника годами работает.
154
Great Gonzo Федор 4 дня назад
Так админа-то не будет уже Обычно на домашнем компе один пользователь, а мы его админских прав лишили.
4
Птр IКS 6 дней назад
Чтобы на фишки зайти...
451
AlphaOmega 6 дней назад
Если зловред запустится в контексте текущего процесса (если DEP [Data Execution Prevention] не спас), то никакие исключения на список разрешённых приложений не спасут. Причём далее зловред может запуститься, для примера, как расширение для explorer.
451
AlphaOmega Дмитрий 6 дней назад
>защищает переименование диска и изминение буквы диска
https://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable#Default_valueshttps://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable#Default_values
%HOMEDRIVE%
%SystemDrive%

Либо %WINDIR%, это если напрямую к папке с осью.
4
Птр Феникс 6 дней назад
Ваш способ(перерубить кабель/отключить интернет) всё ещё опасен!Можно заразиться с флешки,диска(для древних офисов)дискетой.Самый надёжный способ-комп в окно и нет проблем.Даже если "червь" уже в компе-это его вылечит(минимальный этаж-2 и кидаем с разгону)=PROFIT
154
Great Gonzo Alex75r 4 дня назад
Проблема в том, что если словить шифровальщик, то образ системы никак не поможет файлы убитые (документы, архивы, базы данных) вернуть.
154
Great Gonzo Alex75r 4 дня назад
Это всё верно. Но с бухгалтерами всё намного сложнее. Они как только видят вложение с названием сверка или счёт, то сразу возбуждаются жутко и норовят этот файл открыть, даже если он не похож иконкой ни на вордовский ни на екселевский документ. И фиг у них админские права отнимешь, потому что половина банк-клиентов перестают почему-то работать.
Показать ещё 36 комментариев (из 472)