Кирзачи (9 фото)

60815
9

Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…

Источник: back-in-ussr.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
458
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
458 комментариев
104
Сергей 4 дня назад
Одно из вечных изобретений. Никуда они не денутся.Будут на НЗ лежать,храниться. Как старые паровозы,керосинки,буржуйки и прочие отрибуты тяжёлых времён.
2
zhanat_69 5 дней назад
Да и еще: кирзачи после обильного промокания высыхая принимали ортопедическую форму ноги хозяина. Первые берцы шили из тех же материалов что и кирзачи, в основном дополняя лишь шнуровкой. Мы на Северном Кавказе специально мочили обувь и сушили не снимая с ног для принятия формы своей ноги, так как если этого не сделать то при ходьбе по горам сотрешь ноги в кровь или получишь вросший ноготь. А у кого была возможность доставали, покупали кроссовки (ну это уже круто!)
2
zhanat_69 5 дней назад
В 1987 я попал в "учебку". После нас распределяли по группам войск (ГСВГ, ЦГВ и т.д. кто помнит-поймет эти аббривиатуры). Так в "учебке" в Союзе мы ходили в кирзачах (кстати эти сапоги мы гладили утюгам со свечками парафиновыми против намокания), а по прибытию в группы войск на переодевали и обували уже в юфтевые (это ответ таким как Аццкий Сотона, хромочи положены офицерам и прапорщикам и на них нет протектора как на кирзачах, он перепутал с юфтевыми.) Верх кирзачей шили из свиной кожи, голенища из особо обработанного брезента. Ну как-то так.
−121
Мисуалий 5 дней назад
а жителей сельской местности надо в лапти обувать. чего уж там
91
Azat Gafurov 5 дней назад
писано тем кто сам в них броски не мотал. Всегда было круто надеть чтото кожаное-не хромачи так хотябы юфть. " Приближеные к коже" не означает что лучше. Просто дешево.
387
Валерий Ананьин 5 дней назад
Важно, что бы они были по размеру, а не так как у прапорщика на вещевом складе - абы не малы. Было пацанам повыдавали размера на два больше - сначала солдат делает шаг по сапогу, а потом уже идти начинает, там хрен какая портянка размер подгонит, в таком сапоге и простыня собьётся, как ни мотай. Вот и хают кирзачи после таких проделок начскладов в армии.
29
Чак 6 дней назад
в детстве в кирзачах и телаге(телогрейка) с горки зимой катались
4
АлексейКравченко 7 дней назад
А что за петли по бокам в голяшке у советских кирзачей , для чего они?
4
АлексейКравченко 7 дней назад
Я и сейчас тоскаюсь в Кирзе ,купил на балшином рынке у дедка обсалютно новые. Щеголяю в них на работе , мужики завидуают у них кирзачи уже РФ производства вообщем унылые.
121
Vlad ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 6 дней назад
Мы в армии тайком пробирались на авиа-кладбище и искали титан или магний. Искрило круто!
35
Аццкий Сотона 7 дней назад
А вообще, остадись у меня от батяни хромовые. Вот только, по ходу - ГДР. Ибо подошва не та. Отпечаток, в смысле.
Я их уже на рыбалку тягаю лет 15. Не пропускают воду, и ласте удобно. Особенно, с портяночками.
Эх... Срочная...
Показать ещё 36 комментариев (из 449)