Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Гифки дня Гифки дня Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дембельский альбом.1985-1988 Дембельский альбом.1985-1988 Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Эта семья 15 лет назад выиграла 25 миллионов рублей Эта семья 15 лет назад выиграла 25 миллионов рублей Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Герои минувших дней Герои минувших дней Самые удивительные находки дайверов Самые удивительные находки дайверов Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет Царское угощение: меню с коронации Николая II Царское угощение: меню с коронации Николая II

Кирзачи (9 фото)

61919
9

Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…

Реклама
×

Источник: back-in-ussr.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
456
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
456  комментариев
321
Сергей 3 месяца назад
Одно из вечных изобретений. Никуда они не денутся.Будут на НЗ лежать,храниться. Как старые паровозы,керосинки,буржуйки и прочие отрибуты тяжёлых времён.
2
zhanat_69 3 месяца назад
Да и еще: кирзачи после обильного промокания высыхая принимали ортопедическую форму ноги хозяина. Первые берцы шили из тех же материалов что и кирзачи, в основном дополняя лишь шнуровкой. Мы на Северном Кавказе специально мочили обувь и сушили не снимая с ног для принятия формы своей ноги, так как если этого не сделать то при ходьбе по горам сотрешь ноги в кровь или получишь вросший ноготь. А у кого была возможность доставали, покупали кроссовки (ну это уже круто!)
2
zhanat_69 Оlег 2 месяца назад
В ДРА я не был.
2
zhanat_69 3 месяца назад
В 1987 я попал в "учебку". После нас распределяли по группам войск (ГСВГ, ЦГВ и т.д. кто помнит-поймет эти аббривиатуры). Так в "учебке" в Союзе мы ходили в кирзачах (кстати эти сапоги мы гладили утюгам со свечками парафиновыми против намокания), а по прибытию в группы войск на переодевали и обували уже в юфтевые (это ответ таким как Аццкий Сотона, хромочи положены офицерам и прапорщикам и на них нет протектора как на кирзачах, он перепутал с юфтевыми.) Верх кирзачей шили из свиной кожи, голенища из особо обработанного брезента. Ну как-то так.
−118
Мисуалий 3 месяца назад
а жителей сельской местности надо в лапти обувать. чего уж там
146
Azat Gafurov 3 месяца назад
писано тем кто сам в них броски не мотал. Всегда было круто надеть чтото кожаное-не хромачи так хотябы юфть. " Приближеные к коже" не означает что лучше. Просто дешево.
69
no name 3 месяца назад
в детстве в кирзачах и телаге(телогрейка) с горки зимой катались
4
АлексейКравченко 3 месяца назад
А что за петли по бокам в голяшке у советских кирзачей , для чего они?
4
АлексейКравченко 3 месяца назад
Я и сейчас тоскаюсь в Кирзе ,купил на балшином рынке у дедка обсалютно новые. Щеголяю в них на работе , мужики завидуают у них кирзачи уже РФ производства вообщем унылые.
127
Vlad 112 ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 3 месяца назад
Мы в армии тайком пробирались на авиа-кладбище и искали титан или магний. Искрило круто!
46
Аццкий Сотона 3 месяца назад
А вообще, остадись у меня от батяни хромовые. Вот только, по ходу - ГДР. Ибо подошва не та. Отпечаток, в смысле.
Я их уже на рыбалку тягаю лет 15. Не пропускают воду, и ласте удобно. Особенно, с портяночками.
Эх... Срочная...
Показать ещё 36 комментариев (из 445)