Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music группа? Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music... Кошки. Вид снизу Кошки. Вид снизу Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты

Кирзачи (9 фото)

62041
9

Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…

Реклама
×

Источник: back-in-ussr.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
457
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
457  комментариев
356
Сергей 4 месяца назад
Одно из вечных изобретений. Никуда они не денутся.Будут на НЗ лежать,храниться. Как старые паровозы,керосинки,буржуйки и прочие отрибуты тяжёлых времён.
3
zhanat_69 4 месяца назад
Да и еще: кирзачи после обильного промокания высыхая принимали ортопедическую форму ноги хозяина. Первые берцы шили из тех же материалов что и кирзачи, в основном дополняя лишь шнуровкой. Мы на Северном Кавказе специально мочили обувь и сушили не снимая с ног для принятия формы своей ноги, так как если этого не сделать то при ходьбе по горам сотрешь ноги в кровь или получишь вросший ноготь. А у кого была возможность доставали, покупали кроссовки (ну это уже круто!)
3
zhanat_69 Оlег 4 месяца назад
В ДРА я не был.
3
zhanat_69 4 месяца назад
В 1987 я попал в "учебку". После нас распределяли по группам войск (ГСВГ, ЦГВ и т.д. кто помнит-поймет эти аббривиатуры). Так в "учебке" в Союзе мы ходили в кирзачах (кстати эти сапоги мы гладили утюгам со свечками парафиновыми против намокания), а по прибытию в группы войск на переодевали и обували уже в юфтевые (это ответ таким как Аццкий Сотона, хромочи положены офицерам и прапорщикам и на них нет протектора как на кирзачах, он перепутал с юфтевыми.) Верх кирзачей шили из свиной кожи, голенища из особо обработанного брезента. Ну как-то так.
−119
Мисуалий 4 месяца назад
а жителей сельской местности надо в лапти обувать. чего уж там
147
Azat Gafurov 4 месяца назад
писано тем кто сам в них броски не мотал. Всегда было круто надеть чтото кожаное-не хромачи так хотябы юфть. " Приближеные к коже" не означает что лучше. Просто дешево.
85
no name 4 месяца назад
в детстве в кирзачах и телаге(телогрейка) с горки зимой катались
4
АлексейКравченко 4 месяца назад
А что за петли по бокам в голяшке у советских кирзачей , для чего они?
4
АлексейКравченко 4 месяца назад
Я и сейчас тоскаюсь в Кирзе ,купил на балшином рынке у дедка обсалютно новые. Щеголяю в них на работе , мужики завидуают у них кирзачи уже РФ производства вообщем унылые.
127
Vlad 112 ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 4 месяца назад
Мы в армии тайком пробирались на авиа-кладбище и искали титан или магний. Искрило круто!
45
Аццкий Сотона 4 месяца назад
А вообще, остадись у меня от батяни хромовые. Вот только, по ходу - ГДР. Ибо подошва не та. Отпечаток, в смысле.
Я их уже на рыбалку тягаю лет 15. Не пропускают воду, и ласте удобно. Особенно, с портяночками.
Эх... Срочная...
Показать ещё 36 комментариев (из 446)