Если всё было так хорошо, то почему произошла революция?? (1 фото)

12911
1

Каких только революций мы ни наблюдали в последние лет десять: оранжевые, розовые, тюльпановые и прочие: в Киеве, Тбилиси, Бишкеке… И хотя всё это происходило казалось бы впервые, но увиденное вызывает ощущение чего-то близкого и давно известного. Даже термин такой есть – дежавю.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82 комментария
198
iron_man 4 недели назад
Давайте посмотрим на всю картину с такой точки зрения: а смог бы царь-батюшка, дал бы бог ему в те годы здоровья, не будь революции и прочей гражданской войны и проч. дать отпор режиму дружественной прусской братии под командованием бравого ефрейтора Адольфа Алоизыча? У меня такой разрез: не выведи наша революция Империю из войны,а,допустим (ну не терпит наука история сослагательных наклонений, но всё же) участвовала бы Российская империя в послевоенном разделе Пруссии и прочих контрибуциях. Смог бы Царь-тряпка на корню подрубить национал-социалистическую парию? Вот Европа же не смогла жеж, в свое время, Черч об этом проницательно писал в своих мемуарах...
24
Иварусс 4 недели назад
я сам монархист по убеждениям, но [мат] почему в 1911 году смертность детей до 5 лет составляла 75 процентов? То есть из новорожденных до 5 лет,выживал только один и пяти рожденных. Люди ели мало и медицина для широких масс была не очень доступна. Белый хлеб крестьяне-кормильцы не ели сами, а государство у них забирало зерно по заниженной цене, и продавало заграницу,а наши хлеборобы жрали черный хлеб,вперемешку с отрубями или лебедой.
243
disevenvis Месяц назад
Вчера прочитал, сочинение от одной бывшей прокурорши , сейчас депутат, полностью не скопипастил, так , кусочек:

"В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский Император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя.

Если Государь держался жестко и боролся с революцией – левые называли его «кровавым», если открывал Думу и разрешал свободы – правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Никлолай Александрович это – железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй - это свобода и честь Родины!

Тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам: модернизация русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, - был не только сопоставим с Петровскими реформами, но и во многом опережал их. Неоконченные итоги реформирования страны Государем всячески были искажены и необоснованно присвоены революционерами.

Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: «Государь Николай Второй и его Семья своей благочестивой жизнью были немым укором тому высшему обществу, которое жило совсем не так».

Царь хотел отстоять самобытность России, при этом сильно модернизируя ее, а общество хотело из России «сделать» Францию или Швейцарию."
91
sergei Месяц назад
БАБИЙ БУНТ
211
Const67 Месяц назад
Понятно. Кризис 1917 таки был. И в целом познавательно..
387
toor Месяц назад
революция произошла по ошибке
Ссылка www.youtube.com
168
ДмитрийЛазарев Месяц назад
Полностью согласен с автором . Обьективная оценка .Плюс накопившаяся многовековая ненависть к дворянам и прочему правящему сословию.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 38 комментариев (из 38)