Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Экспедиция УАЗы по Памиру (128 фото)

2831
128

Весной 2016 года стартовала наша международная экспедиция «УАЗы по Памиру», в которой приняли участие 3 экипажа: Патриот из Одессы, Буханка из Москвы и наш Хантер из г. Чехов Московской области.
Мы проехали по территориям 6 стран: России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, ставя во главу угла прохождение Памирского тракта - самой высокогорной дороги СНГ.
Через 45 дней и 12.000 километров, все благополучно вернулись домой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
339
Сергей Черномаз 5 месяцев назад
Мне понравилось читать)
405
Ewgun 5 месяцев назад
Удивило одновременное знание истории и технической части автомобиля) молодцы! А с хантером за 12т км так ничего ни разу и не случилось? или вы не все поломки описывали? заезжали ли в крупных городах на профилактическое ТО?
23
viktor 5 месяцев назад
Да им повезло что живыми вернулись
58
Uri 5 месяцев назад
в Казахстане на обратном пути надо было посетить плато Устюрт -Мангистау вот там реальная красота. на фишках были посты про джиппинг на Устюрт.
58
Uri Лена 5 месяцев назад
Понятно, советую как нибудь посетить, там каньоны есть как в США неземные виды. И еще раз просмотрел Ваш маршрут вы выбрали по истинне безлюдные места, там даже Москва-Пекин не ездят! Респект вам и вашему энтузиазму. Есть много фото только не собуре и не выложу никак, есть 2 опыта на Байкал и в Мангистау
58
Uri Лена 5 месяцев назад
Вы еще не ездили по трассе Саратов-Уральск, после нее верить начинаешь в инопланетян на земле )))
145
ric 5 месяцев назад
Отличный пост! А памирский тракт в 80-е был практически весь асфальтирован, и гоняли зилки за 100 км/час, правда насколько помню между Рушаном и Дарвазом был участок км2-3 без асфальта и проехать могла одна машина. И памирцы народ очень гостеприимный и добрый.
220
pasha.london 5 месяцев назад
У меня Крузер Прадо 150, вылезаю там, где УАЗ садится плотно)