Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в...

Как на Земле исчезают ледники и кораллы (23 фото)

53870
23

Глобальное потепление - это признанный факт. Ученые и экологи могут долго еще спорить о причинах этого явления, но явные изменения климата на нашей планете налицо. За прошедшее столетие средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C, верхних слоев океана - на 1,3 °C, а уровень самого мирового океана поднялся на 15 см.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
270
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
270  комментариев
385
WeWwww 5 месяцев назад
ААААА!!! Срочно в номер!!! Разница между фотографиями меньше года!!!
49
yastreb 5 месяцев назад
вот вспучится жёлтый камень и будет вам ледники везде , круглый год, лет на 50 вперёд.
зы. за всю историю ледники периодически таяли и потом опять обрастали льдом, это нормальный процесс который длится столетиями. ледники тают, океаны престневеют - течения меняются (замедляются, ускоряются или вообще меняют курс) -температура начинает падать и ледник опять начинает расти. и так по кругу
1
Yury Pavlov 5 месяцев назад
Для России потепление - это хорошо. А то задолбала долгая зима. Может скоро будем как в Амазонии, в джунглях жить. Не надо будет на зиму шубы покупать.
285
Виталий Евралев 5 месяцев назад
Ни чего страшного, эти ледники ещё со времен ледникового периода.
Может ещё скоро подобное будет, тогда и ледники обновятся.
П.С. Не считайте мои выше сказанные слова за правду, это всего лишь мои мысли и гипотезы.
266
born3 5 месяцев назад
Народонаселение надо чем то занять- то НЛО, то Кашпировский в зоне 51, а то начнут думать какого х.. так много бедных идиотов как автор поста. У которого ледники тают из-за надышали здесь, а вода прибывает-потому и острова новые появляются так как мелеют океаны и моря.
Анекдот, не пост.
455
Сергей 5 месяцев назад
х%ета
107
Semen Semenovich 5 месяцев назад
Повторю еще раз для альтернативно одаренных.
Знают ли уважаемые поборники экологической нравственности, что:
- человечество выбрасывает в воздух от 7 до 16 гигатонн СО2, а Тихий океан — 80
на первом месте по влиянию на парниковый эффект в атмосфере — газообразный дигидрогена монооксид?
в 2007 году Конгресс США вынужденно откладывал слушания по глобальному потеплению из-за морозов?
декабрь 2010 года стал самым холодным более, чем за 100 лет наблюдений в Великобритании, Дании и Швеции? А также что, по данным Арманской обсерватории, в Ирландии тот же месяц стал третьим самым холодным с 1796 года?
тропические леса — почти замкнутое сообщество?
возлюбленные ими зелёные насаждения изымают из обращения пресную воду, от недостатка которой страдает половина населения планеты?
избыток углекислого газа наблюдается не над Уралом или Детройтом (там уже и не дымят особо), где дымят заводские трубы, а над болотами северной Сибири?
в 1920-х парусники летом могли обойти Землю Франца-Иосифа, а сейчас это не под силу даже ледоколам?
человечество прекрасно жило и когда Гренландия была зелёной, и когда в Венеции каналы замерзали?
если бы земная промышленность не занималась активным производством диоксида углерода (влияние которого хотя и не шибко сильно, но уже ЕСТЬ, а в сложных стохастических системах навроде земного климата это уже ВАЖНО), климат планеты в ближайшие полвека вполне мог бы скатиться в очередной «малый ледниковый период», а то и во вполне серьёзный Ice Age?
существуют природные циклы оледенений (≈ по 30К лет), (солнечные циклы), лунные, etc?

Ну и немного климатического матана напоследок. В стратегической перспективе даже очень сильное глобальное потепление, на несколько градусов (увы, такой сценарий маловероятен), гораздо выгоднее для сообщества теплолюбивых существ, именуемого человечеством, чем современная ситуация. Не говоря уже о ледниковьях. Глобальные оледенения сопровождаются иссушением климата (так как огромные массы воды изымаются из круговорота ледниками) и, как следствие, значительным расширением непригодных для проживания территорий не только за счёт ледника, но также пустынь и прочей аридной дряни. И напротив — чем теплее период земной истории, тем влажнее климат. Так что при вышеописанном раскладе не только Север оттает, но и Сахара со временем расцветёт (в совершенно буквальном смысле). Правда, до этого на многих обширных территориях весьма возможны ад, погибель, трэш, угар и прочие прелести. Но даже в этом случае не факт, что потери человечества будут больше, чем если на континенты наползёт ледник. Фримен Дайсон думает примерно так же.
Увы кг/ам.

Источник: http://fishki.net/profile/comments/640090http://fishki.net/profile/comments/640090 © Fishki.net
107
Semen Semenovich MAD 5 месяцев назад
Вот когда мы будем с таким же давлением и на таком же расстоянии от Солнца тогда и обсудим лады?
107
Semen Semenovich MAD 5 месяцев назад
Марс - атмосфера практически такая-же, давление в 160 раз меньше земного, средняя температура −50 °C. Таки да парниковый эффект. Да кстати, пруфы или GTFO что атмосферное давление зависит от парникового эффекта. Так есть мысли как понижение температуры поверхности Земли отразятся на теплолюбивых организмах, Псих или это аббревиатура?
Показать ещё 27 комментариев (из 240)