Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг

В Японии школьники моют туалеты (2 фото)

668
2

В японских школах нет уборщиц: уборку каждый день проводят сами учащиеся в послеобеденное время. Школьники подметают и моют полы, моют окна, выбрасывают мусор и делают многое другое. Причем не только в своем классе, но и в туалетах и в актовом зале, например.

Источник: goodspb.livejournal.com

Метки: дети  школа  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
21
НаталиМинт Год назад
И что это должно доказать? Японские школьники получают от школы гораздо больше, чем наши дети и чем получали мы. У них есть уроки созидания, у них другая система обучения, иной подход к развитию ребят. Вспомните, как мы мыли полы и отдирали жвачки на чужих партах! Это были ледяные кабинеты с окнами на распашку, потная одежда от уборки, в которой ещё на уроках сидеть и домой идти, огромные тяжёлые швабры, раза в три больше нас, а ещё вспоминаю мокрые, тухлые, вонючие, тяжёлые тряпки, которые нужно было отжимать со всех сил в грязной холодной воде, а потом умудриться "насухо" протереть пол! Это был реальный труд, абсолютно бессмысленный и несправедливый, т.к. убирались в основном отличники и хорошисты, потому что те, кто больше всех мусорил, пачкал и лепил жвачку на парты - уже сбежали домой, а за них приходилось убирать другим. А что мы видим на фото японских школьников? Детские наборы для уборки, которые призваны именно обучать детей убираться, а не качественно убирать помещения, чего от нас требовали все учителя. Я вот не понимаю, почему мне приходилось убирать за другими одноклассниками? Меня ещё до школы родители научили чистоплотности, я не рисовала на партах и не лепила жвачки, а оттирать надписи и отдирать чужие жвачки (иногда свежие) приходилось!
285
Sergey Zar Год назад
а у нас были злые бабушки уборщицы, мы реально их боялись!
21
НаталиМинт Николай Год назад
Знаете как будет? Как было у нас - половина детей бегает без сменки, пачкает всё кругом, лепит жвачки, рисует на партах, а другая часть этого не делает, потому что родители ещё до школы научили чистоту любить. Так вот, первые сбегают с уроков ещё до уборки, либо просто отказываются, а заставить силой нельзя. И учителя заставляют вторых, более послушных, убирать за теми, кто мусорит, пачкает и лепит жвачки!
−278
Веселый сионист Год назад
и мы сразу станем как в Японии?
107
бритые яйца Год назад
Вот даже интересно, а на родительских собраниях там у родителей деньги истребуют на занавески/ремонт/учебники?
421
Косатка в Каме Год назад
мы тоже мыли и классы и коридоры и туалеты.. и было не зазорно, и кто насорит получал... но это было в далёких семидесятых...
−278
Веселый сионист Косатка в Каме Год назад
и выросла такая фигня
421
Косатка в Каме Веселый сионист Год назад
посмотрим что из тебя вырастет... а если выросло , то чем закончит...