Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто победил в той войне Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск

Не спас (1 фото)

20446
1

Фельдшер — о том, почему в скорой умирают те, кто мог бы выжить

Источник: life.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
86
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
86  комментариев
11
Катерина Год назад
И на картинке это не правильно, так не делают, больной палец - да не должен касаться но вторая рука не так лежит
11
Катерина Год назад
Я работаю в Норильском Никеле, там по технике безопасности уделяют большое внимание, там мы на манекене делали реанимацию сердца,если лампочка на манекене загорелась, значит правильно Так многие спортсмены не могли правильно сделать реанимацию , а у меня получилось, потому что я не думала больно ему или нет - моя задача спасти , семь потов сошло но сделала.
11
Катерина Год назад
При таком массаже сердца, ломается у человека два три ребра, по другому ни как, человек спасен! А если надавливать слегка смысла нет
29
Evgeny Pinsburg Катерина Год назад
Ребра при правильном массаже не ломаются -а грудина ломается на раз
29
Evgeny Pinsburg Год назад
Для начала о себе: 5 лет работы на скорой фельдшером в бывшем Советском Союзе и 15 лет работы в реанимации в одной из больниц Израиля.
1.Во всех мировых алгоритмах проведения реанимационных мероприятий ,после определения отсутствия дыхания и сердцебиения, первое что необходимо сделать это позвать кого либо на помощь и только после этого проводить реанимационные мероприятия.
2. Ни один человек в мире не сможет в течении 30 мин проводить эффективный не прямой массаж сердца и если автор смог это сделать то ему место в книге рекордов Гинесса.
3. А то что фельдшера выезжают одни... то так было всегда....
66
Дмитрий Храмов Год назад
Реанимационные действия необходимо проводить либо до появления пульса на сонной артерии, либо до появления признаков биологической смерти. А трубку надо было снять. В идеале реанимацию оказывать надо втроём.
129
Денис Год назад
как любят говорить респект и уважуха и огромное спасибо тем кто нас каждый день спасает несмотря ни на что... у меня единственный вопрос, ну даже не вопрос, а междометье, вы же на вызовах всегда с одними и теми же водителями, раз сложилась такая ситуевина научите простейшим реанимационным и ходите по двое, хотя бы до момента понимания "стабильности" пациента... я понимаю, предсказать тяжело, я понимаю, что один фельдшер, без поддержки хотя бы студента, даже не интерна, это не бригада скорой, но раз уж такая жизнь, если человек может протащить машину через город на бешеной скорости то уж с непрямым и искусственным точно справится или договоритесь об отзвоне через 10 минут, нет ответа пошел проверил...
209
Дмитрий Беляков Денис Год назад
А куда ж водитель машину денет, если его на вызов брать? ))) Во дворе, особо не припаркуешься. А позвонить ему - значит прекратить реанимационные действия. А это недопустимо ни на секунду. И даже, если припарковался - могут и поцарапать, могут и стекло разбить. А водителю потом платить.
66
Дмитрий Храмов Виктор Анисимов Год назад
Это немного устаревшая информация. Перед началом вдохов необходимо нанести кулаком прикардиальный удар по грудине, закрыв двумя пальцами мечевидный отросток. Если пульс не появится, то тогда уже 2/30.
209
Дмитрий Беляков balthazar Год назад
Вы видели эти "наладонники" Скорой Помощи? Там, чтобы что то нажать, надо ещё много чего нажать.
66
Дмитрий Храмов balthazar Год назад
Нет не кранты.
209
Дмитрий Беляков Борис Ждановиченко Год назад
Бригада Скорой, слышите!, чаще всего теперь состоит из одного человека, потому, что люди со Скорой бегут. А строчку про искусственное дыхание я опустил. Нет смысла вдаваться в технические подробности. Речь в байке не об этом.
209
Дмитрий Беляков Ван Год назад
Милости просим к нам. Сами всё покажете. )))
Показать все 9 ответов
66
Дмитрий Храмов Денис Год назад
При правильных реанимационных действиях ничего не отмирает.
202
Денис Ван Год назад
Вас это удивит но да у меня медицинское образование.
Специальность "Лечебное дело", работаю на Скорой медицинской помощи.
А каким из комментариев я на себя ответственность беру?
Просто ответственность я беру на работе на себя, когда принимаю то или иное решение относительно больного.
209
Дмитрий Беляков K-Bersercker Год назад
Приходите на Скорую со своим умением.
209
Дмитрий Беляков K-Bersercker Год назад
То есть алгоритм немедленного начала реанимационных действий нарушаете, раз сразу за телефон хватаетесь? )))
209
Дмитрий Беляков K-Bersercker Год назад
У нас нет тревожной кнопки (((. В Москве половина бригад по своим мобильникам отзванивается, поскольку штатные навигаторы или зависли, или все аккумуляторы съели, пока без заезда катаешься. Но и на них тревожной кнопки нет.
23
ВикторияМайорова Михаил Год назад
А ко мне один приезжал(
233
Konstantin Год назад
У амеров в скорой оба напарника и машину водят и все медицинские процедуры выполняют
А у нас почему-то водитель только автомобиль водит
Как-будто нельзя такого-же фельдшера за руль посадить

И даже больного на носилках эти долбаные водители нести отказываются - якобы то не их обязанность
Показать все 9 ответов
209
Дмитрий Беляков Konstantin Год назад
У амеров машину Скорой не раздевают, пока водитель помогает фельдшеру.
66
Дмитрий Храмов Денис Год назад
Должностных инструкциях.
Показать ещё 29 комментариев (из 29)