Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной 3 Фишкянина 3 Фишкянина Истеричка на BMW Истеричка на BMW Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков

Китайцы изобрёли абсолютно всё... или почти всё (10 фото)

28168
10

Часть этих изобретений сложно бы было реализовать без познаний в химии, физике, металлургии, математике и медицине. Кто бы знал, что даже рельефные карты и ресторанное меню родом из Поднебесной.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
Andron Andronov Год назад
китай развивается стремительными темпами
мАсковский улус загнивает и деградирует
гы-гы-гы)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
Andron Andronov Год назад
ну дык
в отличие от тупой ваты я проехал китай от пекина до хайнаня
был в пекине, шанхае, гуанчжоу, гонконге
и представляю что такое современный китай
мАскау по сравнению пекином и шанхаем - помойка
гы-гы-гы))
245
федор евстюшкин Andron Andronov Год назад
Во сне ты бдя был,а не в Китае острый и не ватный.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
Andron Andronov Год назад
мдя
у ваты челюсть отвалилась
гы-гы-гы))))
−50
Andron Andronov Год назад
90% всей продукции во Франции и Европе стоимостью меньше 20 евро произведено в Китае, тогда как 30 лет назад этот показатель составлял всего 2%. Сочетание дешевого труда и точки зрения «надо -- значит сделаю» превратило Китай из страны преимущественно аграрной в мировую фабрику.
Датан (Datang) в провинции Чжэцзян. Это город, где выпускается примерно треть всех носков в мире...
wwwююю.youtube.com/watch?v=dRzz5OQMTOI
−50
Andron Andronov Год назад
Ожидается, что китайские потребительские расходы вырастут с $ 2,3 трлн в 2010 г. до 6,18 триллионов долларов в 2020 г. Китайский рынок предметов роскоши станет крупнейшим в мире, достигнув 245 млрд. $ в год.
Общее состояние 20 самых богатых китайцев — 141,5 миллиарда долларов, что больше, чем ВВП Венгрии. Номинальный ВВП Венгрии в 124 млрд. долларов США.
−50
Andron Andronov Год назад
Foxconn — самая большая и известная фабрика в Шэньчжэне. Но мало кто знает, что это лишь один из нескольких сотен заводов, расположенных в городе и окрестностях «китайской Кремниевой долины». По некоторым оценкам, здесь производится 90% всей бытовой электроники в мире
Шэньчжэнь провозгласили третьим по размеру городом в Китае, после Пекина и Шанхая, а скоро он должен обогнать и Шанхай.

До получения статуса СЭЗ в 1979 году это был небольшой рыбацкий посёлок с населением 30 тыс. человек. Сейчас конгломерацию населяет 15 миллионов жителей: в полтора раза больше населения Беларуси, и город продолжает быстро расти, словно пылесосом засасывая молодых рабочих из китайских провинций.
TCL LCD, одном из крупнейших в мире заводов по производству телевизоров. Здесь трудится 10 000 человек, из них три тысячи живут на территории предприятия.

TCL LCD производит 18 миллионов телевизоров в год, а также популярные в Штатах телеприставки Roku и другую технику: холодильники, стиральные машины, сушилки, плееры Blu-ray. Всё это продаётся по миру под разными брендами.
−50
Andron Andronov Год назад
– За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
– длина дорог – 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
– 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, млять!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
– за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
– каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!! Построено.
– гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например – тунель длинной 28 км, чуваки.
– Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час.
– За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
– через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
−50
Andron Andronov Год назад
Использование соли: Самое раннее доказанное использование соли имело место на озере Юньченг, провинция Шаньси, в 6000 г. до н. э.[28] Строго археологически доказанное свидетельство использования соли, датируемое 2000 годом до нашей эры, найдено на раскопках в Чжунба, провинция Чунцин. Исторические записи свидетельствуют о том, что монополия на соль и железо часто составляли основную часть государственного дохода, и это было важно для государственного бюджета до XX века.[29] Трактат о соли и железе, написанный Хуан Куанем в I веке до н. э., касается дискуссии о государственной монополии на производство и распределение соли и железа.
−50
Andron Andronov Год назад
Сброженные напитки: Археологи обнаружили остатки сброженного напитка, сделанного 9000 лет назад, в гончарных кувшинах на неолитической стоянке Цзяху (en:Jiahu), провинция Хэнань.[27] Химические анализы (в том числе газо- и жидкостная хроматография, масс-спектрометрия, ИК-спектрометрия и изотопный анализ) показали наличие сброженного напитка из плодов боярышника и дикого винограда с примесью пчелиного воска, мёда и риса. Травяные вина и фильтрованные сброженные напитки из риса и пшена 5000-летней давности были найдены в запечатанных бронзовых ёмкостях в Шанге и Западном Чжоу. Было установлено, что они содержали особым образом обработанные рис или пшено, с ароматом трав, цветов, и, возможно, смолу деревьев. Химические составы образцов аналогичны современным продуктам, содержащим рис, рисовое вино, виноградное вино, воск, танины, некоторые травяные настойки и боярышник.
−50
Andron Andronov Год назад
Культивирование риса:рис культивировался в долине Янцзы в 7000 г. до н. э. Об этом говорят находки культуры Пенгтушан в Башиданоге, провинция Хунань. К 5000 г. до н. э. рис был одомашнен в культуре Гемуду недалеко от дельты Янцзы и готовился в горшках.[26] Хотя просо оставалось главной культурой в северных районах Китая на протяжении всей истории, со стороны государства были предприняты несколько спорадических попыток ввести культуру риса вокруг залива Бохай в начале I века н. э. В настоящее время рис остаётся основой рациона питания в южных и северо-восточных районах Китая, а также в Корее и Японии.
Показать ещё 27 комментариев (из 75)