Китайцы изобрёли абсолютно всё... или почти всё (10 фото)

28143
10

Часть этих изобретений сложно бы было реализовать без познаний в химии, физике, металлургии, математике и медицине. Кто бы знал, что даже рельефные карты и ресторанное меню родом из Поднебесной.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
китай развивается стремительными темпами
мАсковский улус загнивает и деградирует
гы-гы-гы)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
ну дык
в отличие от тупой ваты я проехал китай от пекина до хайнаня
был в пекине, шанхае, гуанчжоу, гонконге
и представляю что такое современный китай
мАскау по сравнению пекином и шанхаем - помойка
гы-гы-гы))
239
федор евстюшкин Andron Andronov 10 месяцев назад
Во сне ты бдя был,а не в Китае острый и не ватный.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
мдя
у ваты челюсть отвалилась
гы-гы-гы))))
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
90% всей продукции во Франции и Европе стоимостью меньше 20 евро произведено в Китае, тогда как 30 лет назад этот показатель составлял всего 2%. Сочетание дешевого труда и точки зрения «надо -- значит сделаю» превратило Китай из страны преимущественно аграрной в мировую фабрику.
Датан (Datang) в провинции Чжэцзян. Это город, где выпускается примерно треть всех носков в мире...
wwwююю.youtube.com/watch?v=dRzz5OQMTOI
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
Ожидается, что китайские потребительские расходы вырастут с $ 2,3 трлн в 2010 г. до 6,18 триллионов долларов в 2020 г. Китайский рынок предметов роскоши станет крупнейшим в мире, достигнув 245 млрд. $ в год.
Общее состояние 20 самых богатых китайцев — 141,5 миллиарда долларов, что больше, чем ВВП Венгрии. Номинальный ВВП Венгрии в 124 млрд. долларов США.
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
Foxconn — самая большая и известная фабрика в Шэньчжэне. Но мало кто знает, что это лишь один из нескольких сотен заводов, расположенных в городе и окрестностях «китайской Кремниевой долины». По некоторым оценкам, здесь производится 90% всей бытовой электроники в мире
Шэньчжэнь провозгласили третьим по размеру городом в Китае, после Пекина и Шанхая, а скоро он должен обогнать и Шанхай.

До получения статуса СЭЗ в 1979 году это был небольшой рыбацкий посёлок с населением 30 тыс. человек. Сейчас конгломерацию населяет 15 миллионов жителей: в полтора раза больше населения Беларуси, и город продолжает быстро расти, словно пылесосом засасывая молодых рабочих из китайских провинций.
TCL LCD, одном из крупнейших в мире заводов по производству телевизоров. Здесь трудится 10 000 человек, из них три тысячи живут на территории предприятия.

TCL LCD производит 18 миллионов телевизоров в год, а также популярные в Штатах телеприставки Roku и другую технику: холодильники, стиральные машины, сушилки, плееры Blu-ray. Всё это продаётся по миру под разными брендами.
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
– За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
– длина дорог – 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
– 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, млять!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
– за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
– каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!! Построено.
– гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например – тунель длинной 28 км, чуваки.
– Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час.
– За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
– через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
Использование соли: Самое раннее доказанное использование соли имело место на озере Юньченг, провинция Шаньси, в 6000 г. до н. э.[28] Строго археологически доказанное свидетельство использования соли, датируемое 2000 годом до нашей эры, найдено на раскопках в Чжунба, провинция Чунцин. Исторические записи свидетельствуют о том, что монополия на соль и железо часто составляли основную часть государственного дохода, и это было важно для государственного бюджета до XX века.[29] Трактат о соли и железе, написанный Хуан Куанем в I веке до н. э., касается дискуссии о государственной монополии на производство и распределение соли и железа.
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
Сброженные напитки: Археологи обнаружили остатки сброженного напитка, сделанного 9000 лет назад, в гончарных кувшинах на неолитической стоянке Цзяху (en:Jiahu), провинция Хэнань.[27] Химические анализы (в том числе газо- и жидкостная хроматография, масс-спектрометрия, ИК-спектрометрия и изотопный анализ) показали наличие сброженного напитка из плодов боярышника и дикого винограда с примесью пчелиного воска, мёда и риса. Травяные вина и фильтрованные сброженные напитки из риса и пшена 5000-летней давности были найдены в запечатанных бронзовых ёмкостях в Шанге и Западном Чжоу. Было установлено, что они содержали особым образом обработанные рис или пшено, с ароматом трав, цветов, и, возможно, смолу деревьев. Химические составы образцов аналогичны современным продуктам, содержащим рис, рисовое вино, виноградное вино, воск, танины, некоторые травяные настойки и боярышник.
−50
Andron Andronov 10 месяцев назад
Культивирование риса:рис культивировался в долине Янцзы в 7000 г. до н. э. Об этом говорят находки культуры Пенгтушан в Башиданоге, провинция Хунань. К 5000 г. до н. э. рис был одомашнен в культуре Гемуду недалеко от дельты Янцзы и готовился в горшках.[26] Хотя просо оставалось главной культурой в северных районах Китая на протяжении всей истории, со стороны государства были предприняты несколько спорадических попыток ввести культуру риса вокруг залива Бохай в начале I века н. э. В настоящее время рис остаётся основой рациона питания в южных и северо-восточных районах Китая, а также в Корее и Японии.
Показать ещё 27 комментариев (из 75)