Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! 6 романов Чака Паланика, которые стоит прочитать, если вы прониклись атмосферой "Бойцовского клуба" 6 романов Чака Паланика, которые стоит прочитать, если вы... С чем это носить, или 30 самых ужасных женских аксессуаров С чем это носить, или 30 самых ужасных женских аксессуаров Прикольные картинки Прикольные картинки Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Марк Крысобой Марк Крысобой Удивительные мосты, которые спасают тысячи животных каждый год Удивительные мосты, которые спасают тысячи животных каждый год Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли На дороге На дороге Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Да что там происходит Да что там происходит В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Гифки дня Гифки дня Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы

В Рочестере найдена дорога, которая 2000 лет назад привела римских солдат в Лондон (6 фото)

16938
6

В период с 43 по 410 г. н.э. римляне построили по всей Великобритании дороги общей протяженностью в 3200 км. Недавно предприниматель Марк Лукас вместе с сыном купил здание в Рочестере и решил переоборудовать его в магазин. Во время уборки новые владельцы здания обнаружили в подвале невероятную находку - прекрасно сохранившуюся дорогу, вымощенную римлянами около 2000 лет назад.

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
341
Алексей Уласевич 5 месяцев назад
хэр
125
ДмитрийВилков 5 месяцев назад
Монополист "Автодор", смотрите и учитесь как надо строить дороги
0
krghsk 5 месяцев назад
Непонятно, зачем было строить дорогу для переброски войск с побережья в Лондон, когда можно пройти морем и по Темзе в самый центр Лондона?
346
Андрей sf 5 месяцев назад
Так и заходили не на "5 минут", а основательно.
Показать все 7 ответов
4
ayekaramba Александр 5 месяцев назад
Они и сейчас так называются. В них входят следующие острова: Гернзи, Джерси, Мэн, Ирландия и ....Великобритания. Это остров, Карл! И по этому острову римляне и настроили дорог. О чем в статье и написано.
Показать все 7 ответов
4
ayekaramba SilverFishka 5 месяцев назад
С таким именем не было. А поселения там были еще в 4500 году днэ. Если сравнивать с исчислением возраста Москвы, который считается от первого упоминания в летописи поселения на этом месте, то Лондон еще старше.
4
ayekaramba SilverFishka 5 месяцев назад
Ясно. Вопросов больше нет. Вам на процедуры не пора?
Показать все 8 ответов
Показать ещё 3 комментария (из 3)