Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Телефон Телефон «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

В Турции нашли древнюю Библию, обеспокоившую Ватикан (2 фото)

100537
2

Когда об артефакте стало известно на весь мир, книга вызвала неподдельное беспокойство у Ватикана. Дело в том, что в этой Библии содержится Евангелие от Варнавы – апокриф, который написал христианский святой и апостол от семидесяти. Варнава был одним из учеников Христа. Он путешествовал с апостолом Павлом и написал несколько противоречивых произведений, повествующих о жизни Иисуса.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
269
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
269  комментариев
362
АнастасияШнайдер 9 месяцев назад
Ватикан от нас многое скрывает, и не факт что это истинный перевод книги 9
119
Шлюхобойка 9 месяцев назад
Вот как теперь жить дальше после такого.Мне тоже кажется что это фейк так что не ведитесь на эту якобы трухлявую рукопись.Автора на кол.
208
Mickey O'niel 9 месяцев назад
Во имя холодца и сыра и свиного уха. Алюминий
9
Игорь 9 месяцев назад
Господа, о чём Вы говорите? Какой "мессия от Ислама" в те годы? Ислама тогда ещё просто нет и не предвидится!!! Он возникнет только аж через 600 лет... Зачем эксперты? Это уровень знаний школьника! Не смешите своих детей, не ведитесь на фейки.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
145
Павел Глубоков Rusiko Shonia 9 месяцев назад
ЭГЕ, ДА???
54
Rusiko Shonia Павел Глубоков 9 месяцев назад
дааа!!!религия-дело рук человека . а верил он в то что видел.соответственно в Бога.ну или не видел-слышал.никто не знает точно как было.но религий-то не было!
145
Павел Глубоков Rusiko Shonia 9 месяцев назад
Библия для детей, угу)))
54
Rusiko Shonia Павел Глубоков 9 месяцев назад
ой всё!)))
145
Павел Глубоков Rusiko Shonia 9 месяцев назад
Пять балов)))
20
ТатьянаУраган 9 месяцев назад
Ватикан может спать спокойно)) Это турецкое фуфло
4
Алексей Небесныйрыцарь 9 месяцев назад
Думаю ум включат и не дадут на "экспертизу" Ватикану - они её уничтожат, а свой вариант (исправленный) выложат за чистую монету. Ватикан = ЗЛО, они и про нашу историю Руси сколько информации скрывают - потому, что собаки знают, что реально сейчас не 2000е годы нашей истории, а уже за 7000 перевалило...
23
V1112007 9 месяцев назад
Ватиканские эксперты планируют изучить найденную турками Библию и определить ее подлинность. Ха-Ха-Ха-Ха!!!!!
Ватиканские эксперты планируют поведать всему миру, что вся их вера, которой они 2000лет морочат голову всему миру - ПОЛНЫЙ ФУФЕЛЬ!
Охо-хо!!!
Ничего смешнее не читал!
1
ЕвгенийПетров 9 месяцев назад
Братья и Сестры, уверуйте в Летающего Макаронного Монстра и после смерти Вам будут гарантированы пивные вулканы и фабрики стриптиза. Раминь.
П.С. ...если попадете в ад то пиво будет несвежим, а стриптизершы больными..
23
V1112007 ЕвгенийПетров 9 месяцев назад
Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.
И.Губерман
46
Herus Maximus ЕвгенийПетров 9 месяцев назад
Уже давно в том аду живём......
2
МихаилАнохин 9 месяцев назад
Впрочем, эксперты все же перевели часть текста. Варнава писал, что Иисус не был сыном Бога, и никто его не распинал. Спаситель, по словам апостола, являлся пророком и был вознесен на небеса живым, а распяли вместо него Иуду Искариота. При этом Павел называется самозванцем, а не апостолом. В тексте также говорится, что Землю вскоре ждет приход последнего мессии от Ислама".
Уже одно это указывает на фальсификацию!
5
Гаррик 9 месяцев назад
ru .wikipedia. org/wiki/ Евангелие_от_Варнавы
1. Евангелие от Варнавы является подделкой, которая была сделана в средневековье. Анализ текста установил огромное количество ошибок, анахронизмов и артефактов.

2. Эту "древнюю Библию, обеспокоившую Ватикан" нашли еще в 2012 году, но специалистам на анализ ее не дали. Думаю, понятно почему.
Ведь даже единственная опубликованная фотография текста содержит начало Евангелия от Матфея.
Более того, язык рукописи изобилует ошибками, а оформление (чернила, шрифт, подозрительно мягкая кожа) очень похоже на оформление нескольких фальшивок, разоблачённых в конце XX века
23
V1112007 Гаррик 9 месяцев назад
1) Wikipedia аж никак не есть истиной в последней инстанции.
2)Подобные артефакты всегда вызывают БОЛЬШОЕ сомнение.
3)Привлекать спецов из Ватикана для определения подлинности таких документов - это как нанимать козлов капусту стеречь.
23
V1112007 Некоммерческое содружество блогеров 9 месяцев назад
В истории Христианской религии правды столько же как и в истории про самого Христа.
191
Владимир 9 месяцев назад
Ага, вот прям про ислам и написано. Только ислам появился через 500 лет!
Показать все 7 ответов
23
V1112007 Владимир 9 месяцев назад
Многие историки религии датируют появление Ислама 626г.н.э. в то время как дата рождения Христа(кое как вычисленная иноком Дионисием Малым) до сих пор является предметом споров.
23
V1112007 РустамЛахов 9 месяцев назад
За долго до Исуса был предсказан приход миссии, но это не как не указывает на Исуса...
20
ТатьянаУраган РустамЛахов 9 месяцев назад
не смутило бы, если бы он не оказался апологетом религии, которой не только не существовало на тот момент, но соответственно и имени ее никто не знал
−2
РустамЛахов ИринаИгнатова 9 месяцев назад
Ирина мухи и котлеты у вас на кухне.
Религия, монетеиз это вам не от Иисуса который для справки 2000 лет, вас смущает 7 век))
Наш мир был сотворен за долго до этого. И Иисус сказал о единобожии о котором до него говорили сотни пророков. Так что Вас смущает в исламе. Вы 5 минут прочтите основы ислама, и все ваши сомнения уйдут прочь. Ислап не молодая религия а религия Адама, Моисея, Ибрагима, Иисуса, и печати пророков (печать-последний) Мухамад.
−336
HugeMug 10 месяцев назад
В Священных Писаниях небыло картинок, так что...
175
Alex Andreev-Oblonsky HugeMug 9 месяцев назад
были ... в православных экземплярах
7
Олег Иванович Дмитрий М 9 месяцев назад
Вообще, странно, как можно в качестве религиозного символа использовать средство казни, на котором распинали людей.
Показать ещё 35 комментариев (из 218)