Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию

О "проклятом застое" с горькой иронией (11 фото)

29664
11

Тебе 8 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин:
— Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
664
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
664  комментария
2
Andrey 8 месяцев назад
Действительно, спасибо СССР за наше советское детство! Все были равны, носили школьную форму, пропадали до темноты во дворах без сотовых телефонов, мечтали о кассетном магнитофоне или мопеде, коллекционировали значки, ходили бесплатно в любые секции, копили на динамку для велика, читали книги, в конце концов...
−207
freken13 voronov72 9 месяцев назад
Где это такое было? Комната в общаге или коммуналке, не является нормальным жильем. Дед мой сам себе построил дом, ему бесплатно ничего не дали, отец квартиру (служебную) получил после развала СССР, до этого пропахав 7 лет в розыске. Свою квартиру мы получили в 1995 году, благо на пьянке он уговорил директора крупного завода выделить 2 квартиры на райотдел.
В уголовный розыск он попал упершись лбом и отказав 5 райотделам служить участковым. Тетя с дядей по разнарядке поехали работать в Вятку (тогда был Киров), назад через три года вернулись, здоровье подкачало.
−207
freken13 voronov72 9 месяцев назад
В милицию он попал в 81, 2 года школы, в 83 направили в Киевскую область, так как оттуда набор был. После школы предлагали быть участковым в Кагарлыцком районе (Киевская область), давали дом с видом на пруд. Отказался так как закончил с красным дипломом и хотел работать строго опером. Дослужился до начальника угрозыска (мог бы и выше если бы генерала не послал), потом 2 года замначальника (по сути и.о.). В 99 ушел на пенсию так как не хотел заставлять ребят брать мзду и нести наверх.
Работу свою он очень любил, и его до сих пор знают и уважают как уголовники, так и бизнесмены из перестройки и 90-х.
Не знаю как сейчас быть опером (ни в Украине, ни в РФ), но хорошие опера тех времен (80-90-е), если они тогда за совесть работали, сейчас довольно таки ценятся.
2
Andrey freken13 8 месяцев назад
Киров - он и сейчас Киров...
304
Дмитрий 9 месяцев назад
Добавлю, ничего что волга 16000 и на квартиры очередь 20 лет, зато пиво 37 копеек и водка 3.30 и на метро 5 копеек.
Показать все 8 ответов
−207
freken13 Дмитрий 9 месяцев назад
А сколько нужно было ждать что-бы купить?
304
Дмитрий voronov72 9 месяцев назад
Ну не все в Москве живут.
304
Дмитрий Дмитрий 9 месяцев назад
Только кем? Цехавиками?
304
Дмитрий Дмитрий 9 месяцев назад
да кому он нужен в наше время Советский Автопром /R.I.P
Показать все 7 ответов
304
Дмитрий light12 9 месяцев назад
Про 3000 тысячи вы загнули, зарплаты скромнее в районе 2000 получают простые работяги работающие на дядю.3000 это если без выходных пахать на овертаймах
473
Илья Резник 9 месяцев назад
СССР - Союз Советских Социалистических Республик
СОЮЗ, Карл, СОЮЗ! Это он, а не оно!
Поэтому СССР кончился (хотя вообще закончился, но ладно ). А кончилось детство или шило в ...опе
386
Alexander 9 месяцев назад
эх, годный пост!!! застал еще... люто плюсую.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 61 комментарий (из 617)