Про нефть, газ и скважины (5 фото)

2508
5

Памятуя о том, что в первое воскресенье сентября Россия отмечает День работника нефтяной, топливной и газовой промышленности, мы хотели найти серьезное, знаковое для всей отрасли событие в нашу новую рубрику «Акцент». Разумеется, найти оказалось не просто – традиционно «большие СМИ» молчат. Делают они это настолько профессионально, что просто зависть берет порой…

Реклама
×

Источник: geoenergetics.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
254
40
Евгений Login 3 месяца назад
бенз станет бесценным))
−210
Васьа Иффаноф 3 месяца назад
хороший вопрос про герметизации устья. Общался с отцом школьного товарища, нефтянником со стажем и уже ушедшим на верх (в управление, по определенным причинам не буду говорить где и кем ). Так вот есть такая ситуация - себестоимость нефти у нас не арабская а гуляет от 20 до 37, и даже чуть выше. Понятно дело при падении цены, и как все понимают длительное падение,у нас очень скоро может сложиться парадоксальная ситуация - добыча нефти станет экономически нецелесообразной. Точнее так - продавать будут, т.к. нужна валюта, но убыточность будет вылазить в бюджете. Снижать добычу нелья- в бюджете черная дыра разрастается с огромной сокростью. Повышать добычу, хм, тоже усиливает сгорание бюджета - чемтоже надо оплачивать работу по добычи убыточной нефти. Короче непонятно что будут делать, и на верхах чухают репу "чо делать то ?!". Может надо переориентировать экономику, пока еще есть деньги и пытаться развивать не ресурсные технологии ?
50
Алексей . Васьа Иффаноф 3 месяца назад
....от 20 до 37, и даже чуть выше.
А по какому курсу ??? Подвох понятен ???
−210
Васьа Иффаноф Алексей . 3 месяца назад
сам то глупость вопроса осознал ?!
−210
Васьа Иффаноф ГадяИванова 3 месяца назад
Про сланцевую - это только у нас так оценивают Чтобы крах пиндосов казался неизбежным и "уже завтра" По факту такая цена была пару-пять лет назад, почитай сколько за это время изменилось в технологии разведки и добычи СН.

Про оценку Текслера - это из серии "санкции нам похер", "при 80 $ за бочку всем производителям нефти кранты" (с) еще более серьезный дядя
Не забывай что "простых" залежей фактически не осталось, а сложные, без канадских, австралийских и прочих технологий мы бурить не могем
50
Алексей . Lexa 3 месяца назад
Ага и батареи она и корпуса будут из дерева делать и камня к своим электромобилям ???
73
витал Lexa 3 месяца назад
вы серьёзно думаете нефть это только бенз. оглянись вокруг тебя 80 процентов нефтепродукты.