Сентябрь 1939 года на страницах "Красной Звезды" (47 фото)

37376
47

Считаем излишним давать какое либо описание этой подборке, посвященной короткой истории советско-фашистской дружбы. Она прекрасна сама по себе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25
534
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
534 комментария
229
yno 3 месяца назад
Спасли Польшу от гитлеровцев
Ссылка www.youtube.com
26
abigail 3 месяца назад
И к чему эти вырезки из газет? В них нет ничего предосудительного, газеты других стран почитайте. Были тогда у СССР с Германией торговые отношения и политические отношения - да были, но 22 июня они закончились. И в отличие от Англии и Франции мы с фашистами стали воевать, а не стелиться как многие европейские крысы. Франция сдалать без боя, и весело ходила на свои фабрики-заводы, теперь уже фашистские, Англия торговалась весь 40 год, считая на чьей стороне выгоднее встать. До этого эти "джентельмены" предали и отдали на растерзание Австрию и Чехословакию хотя обязаны были их защищать, такие обязательства они взяли на себя, в отличие от нас. Потом они также мерзко сдали Польшу, армия которой позорно бежала, умирать за свою Великую Польшу они как и французы чего-то не захотели. Так чего мы должны были жалеть Польшу если во-первых они нас ненавидели и сами торговались с фашистами по поводу присоединению к Оси (но не договорились, у поляков всегда слишком большое самомнение), а таже они не дали прохода нашим войскам тем самым отменив договор с Чехословакией по её защите, а договор такой обсуждался.

Хватит уже навязывать формулу равенства коммунизма и фашизма, они не равны и являются антагонистами. Показывают волка и волкодава, потом говорят и у этого шерсть и у этого, и лап у них по четыре и хвостом они виляют - значит это одно и тоже. Нет, не одно и тоже. Только коммунизм борется с фашизмом, капитализм с фашизмом не борется, фашизм - это всего лишь одна из форм капитализма.
0
Андрей Бессонов abigail 3 месяца назад
Вот эта вся белиберда в оправдание нападения на Польшу и последующего уничтожения пленных без суда и следствия ? В 1939 даже советская пропаганда не опускалась до такой грязи , бравурно описывая победы германской и советской армии. Коммунизм и фашизм , да это почти одно и тоже . Но а Германии был национал -социализм , а в ссср интернационал-социализм . Так что после 22 июня воевало два социализма между собой -германский и советский .
−46
S400 3 месяца назад
жуткие вещи начинают происходить в мире когда к власти приходят бывшие ефрейторы и кавказские голодранцы...Гибнут миллионы и миллионы, потому что выскочки начинают играть в геополитику подталкиваемые эгоизмом и безумием власти.
Храни нас господи от таких властителей! Нынешние Эродоган и Путин уж сильно напоминают Гитлера и Сталина...ни приведи Господь..ни приведи!
Показать ещё 5 ответов (из 44)
−46
S400 Бартоломео Бучи 3 месяца назад
Да как же тебя понять когда ты ничего не говоришь ?
−46
S400 Бартоломео Бучи 3 месяца назад
ну если ты так считаешь... пожалуйста!
скажу на последок словами дворника Тихона из "12 стульев": - Кому и кобыла невеста!
−46
S400 Бартоломео Бучи 3 месяца назад
−46
S400 Альберт Липатов 3 месяца назад
Вот тебе ножик и иди дели, только делилку вначале отрасти!
Показать все 8 ответов
92
Leon Rom мурзилка009-1 3 месяца назад
мне давно нравится именно это фото!
Здесь ОБА смотрят друг на друга как через прицел!
92
Leon Rom мурзилка009-1 3 месяца назад
врешь.
такого Черчиль не говорил - это парашная сплетня
57
Сергей Сергеев Игорь 3 месяца назад
Ну,не белорусов,а болгар тогда...
0
Андрей Бессонов Тристан 3 месяца назад
Вообще никто ничего не знал не слышал и не видел , и " Майн кампф" гитлера никто не читал и не видел.
0
Андрей Бессонов Feldkurat_Katc 3 месяца назад
Кто там нападал и жег ? Ты с Луны свалился или это последствия уже новой мнмстерши образования ?
56
vasilych 3 месяца назад
Сталин отлично понимал , что за волк растёт у него под боком. С подачи кстати америкосов и англичан, поддерживающих наци в начале их политической карьеры. Сталин оттягивал время. Не успели обновить вооружение мы. Через год Гитлер вернулся. Франция долго не выстояла.
0
Андрей Бессонов vasilych 3 месяца назад
сталин в 1929 знал что гитлер начнет войну в 1941 ? Хотя вооружений в ссср к 1941 году было больше чем у Германии , об этом даже самые патриотично -истеричные историки не спорят.
0
Сергей Кузнецов 3 месяца назад
Я конечно историю особо не знаю и в википедию лезть не хочу но я вам скажу англия всегда нам была врагом даже сейчас не амерекосов надо бояться а польша что взбунтававшияся провинция не захотела под нас леч лежи под немчурой и потом вы там всве обсуждаете то время когда вас не было я думаю все было сделано правильно и еще в германии была очень сильна коммунистическая партия наши надеялись но зря
Показать все 6 ответов
20
Lan мурзилка009-1 3 месяца назад
никогда, от слова СОВСЕМ, не будет иметь значение ЧУЖОЕ, пусть и историческое мнение ! я - РУССКИЙ! и для меня :
1 = НАШИ Цари - укрепили Русь , Увеличили земли державы,как - никто из нас тогдашние времена не видел!! подлог документов - оглянись!!!), НО - ТЫ, Я, МЫ - РОССИЯНЕ! чем наш Царь хуже пендосовских ? а почему - они МОГУТ и ДЕЛАЮТ с них героев ? историю знать НАДО, НО , дать в обиду , или не использовать шанс возвысить родину , а стоят открытые на учебник глаза, шанса возвысить Родину ?

для меня (А ВОТ ПУСТЬ ТАК) :
1 - Иван Грозный - Боролся с инопланетной нечистью , световым мечем и был предан "остринской кампанией" из-за ферментов содержащихся в траве "Иван-Чай"
2 - у Петра 1 - небыло выбора = дружЫ с гейропай или инапланетяне нападут
можно много писать , ЭТО НАША СТРАНА!! она ЛУЧШЕ ВСЕХ! я хочу знать историю, я многое знаю и много читаю , но я ГОТОВ ПЛЕВАТЬ В УШИ - НАША РОДИНА - ЛУЧШЕ ВСЕХ!! ФАКТ! где шляхи ? где ордена псов и сов ? ЭТО - МОЯ РОДИНА! недостатки - могут рассказать преподаватели, а во всех остальных слчучаях - неважно как , не имеет значения почему - МОЯ РОДИНА- ПРАВИТ ВСЕЛЕННОЙ!
−75
Foma мурзилка009-1 3 месяца назад
На бензине из нашей нефти немцы бомбили Лондон!!!
Операция "Немыслимое". Выстрел в спину от союзников. --- это Английский план?

А у нас не было планов войны с США ? назовите мне фамилию генерала из ген штаба который был расстрелян за то что приходя на работу не готовил планы войны?
177
Максим мурзилка009-1 3 месяца назад
Я это просто оставлю тут.А то у вас куча "аргументов" высосаных с пальца.Вот такие же только наоборот.Кому верить будем?
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 101 комментарий (из 438)