Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе О соседях О соседях Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Моряки спаски собаку, которая дрейфовала на льдине в Охотском море Моряки спаски собаку, которая дрейфовала на льдине в Охотском море Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics  Замечайте то, что действительно важно! Короткометражка с глубоким смыслом и неожиданным финалом Замечайте то, что действительно важно! Короткометражка с глубоким...

Секретные города СССР (3 фото)

26544
3

Этих городов не было на картах. Их жители давали подписки о неразглашении. Я решил поделиться с вами самими секретными городами СССР.
Статус ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование), такие города получали в связи с размещением там объектов государственной важности, связанных с энергетической, военной или космической сферами.

Источник: stalist.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
96
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96 комментариев
51
rootr 3 месяца назад
Про Саров полная фигня, да до 90-х туда было сложно попасть, сейчас свободный въезд в город всем, кроме иностранцев. И ни какой колючки и КПП, в отличии от того же Краснознаменска.
308
Павел 4 месяца назад
Шиханы?
37
Djon 4 месяца назад
Служил в Арзамасе 16. Горжусь страной его построившей.
371
Эрикбай Картманбеков 4 месяца назад
про Курчатов тоже забыл (Семипалатинский ядерный полингон).
95
Dfcz 4 месяца назад
а хде мой родной ЗЕЛЕНОГРАД?)
401
Cricetus Sapiens 4 месяца назад
А "Сороковка"?! Челябинск-40. Ныне Озёрск, по-прежнему закрытый город. Место первой в СССР радиационной ЧС?

«Кыштымская авария» — первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, возникшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск). Название города в советское время употреблялось только в секретной переписке, поэтому авария и получила название «кыштымской» по ближайшему к Озёрску городу Кыштыму, который был обозначен на картах.
29 сентября 1957 года в 16:22 из-за выхода из строя системы охлаждения произошёл взрыв ёмкости объёмом 300 кубических метров, где содержалось около 80 м³ высокорадиоактивных ядерных отходов. Взрывом, оцениваемым в десятки тонн в тротиловом эквиваленте, ёмкость была разрушена, бетонное перекрытие толщиной 1 метр весом 160 тонн отброшено в сторону, в атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиоактивных веществ. Часть радиоактивных веществ были подняты взрывом на высоту 1—2 км и образовали облако, состоящее из жидких и твёрдых аэрозолей. В течение 10—12 часов радиоактивные вещества выпали на протяжении 300—350 км в северо-восточном направлении от места взрыва (по направлению ветра). В зоне радиационного загрязнения оказалась территория нескольких предприятий комбината «Маяк», военный городок, пожарная часть, колония заключённых и далее территория площадью 23 000 км² с населением 270 000 человек в 217 населённых пунктах трёх областей: Челябинской, Свердловской и Тюменской. Сам Челябинск-40 не пострадал. 90 % радиационных загрязнений выпали на территории химкомбината «Маяк», а остальная часть рассеялась дальше.
В ходе ликвидации последствий аварии 23 деревни из наиболее загрязнённых районов с населением от 10 до 12 тысяч человек были отселены, а строения, имущество и скот уничтожены. Для предотвращения разноса радиации в 1959 году решением правительства была образована санитарно-защитная зона на наиболее загрязнённой части радиоактивного следа, где всякая хозяйственная деятельность была запрещена, а с 1968 года на этой территории образован Восточно-Уральский государственный заповедник. В настоящий момент зона заражения именуется Восточно-Уральским радиоактивным следом.

Бабушкина сестра там работала на химкомбинате. Ликвидатором признали только в начале 90-х...

Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц, получивших значительные дозы облучения
426
Vitos 4 месяца назад
Томск 7/Пятый почтовый/Северск - до сих пор закрытый город ... у меня там тётка живет(полковник по званию) и сестра двоюродная там же служит прапором.
407
Van More 4 месяца назад
пос. Горный / Чита-46 (Забайкальский край) — ныне расформированная 4-я ракетная Харбинская дивизия РВСН
Такое не забывается...
314
Алексей 4 месяца назад
В Советской России наши серьёзно подходили к таким вопросам.
180
plotnikov.carpenter-jazz Алексей 4 месяца назад
В чем серьезность то подхода? Все кому надо, знали. Про ЗАТО Знаменск, который полигон Капустин Яр, знали все окрестные жители, куда попадал миллионный город Волгоград.
490
Богдан 4 месяца назад
раньше за такой пост и к стенке могли поставить)
Показать ещё 54 комментария (из 74)