Три дня, которые изменили мир (24 фото)

25720
24

19 августа 1991 года в СССР произошла попытка государственного переворота. Основная цель его организаторов заключалась в том, чтобы не допустить ликвидации СССР, которая должна была начаться 20 августа с подписания нового Союзного договора, превращающего СССР в конфедерацию. Сопротивление путчистам возглавил президент РСФСР Борис Ельцин. К 22 августа все закончилось. Включая собственно Советский Союз, от которого все к тому времени изрядно устали.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150 комментариев
45
KocMaTbI 4 месяца назад
"Такую страну развалили"... КАКУЮ!?? Где хлеб продавался по купонам?, где банан или плитка шоколада это было лакомство-роскошь? Это НОРМАЛЬНО??? Когда чуть-ли не всем двором после съеденного банана обгладывалась еще и шкурка (в детстве). Когда за сраные остатки конфет дерешься тапком со старшей сестрой до крови, понимая, что следующие лакомства будут очень нескоро? Когда идешь со школы, а путь преграждает какой-то бугай и ты понимаешь, что бить будет, а он протягивает тебе деньги и просит зайти в магазин и купить ЕЩЕ одну лишнюю буханку хлеба (потому, что больше нормы на руки не продают)? ...Где потрескавшееся фото Брюса Ли, найденное совершенно случайно на улице хранилось, как зеница ока (кто знает, тот поймет), потому, что подобные фильмы ты просто так нигде не увидишь. Все это, лишь верхушка айсберга. Лакомство по очень "знаменательным" случаям, итд. Не надо путать. Осталось масса теплых воспоминаний детства и да, хочется опять вернуться туда, но надо понимать, что то было беззаботное детство. Да, люди были добрее, совестнее, участливее, но это не вопрос политики. Вопрос менталитета. Многие пишут "развалили страну", но никто не задается вопросом, что разваливать уже просто было НЕЧЕГО велосипед прогнил настолько, что колеса сами отвалились, а кто в этот момент оказался ближе к рулю - совсем другая история.
−234
Таких людей сейчас уже нет.
109
Dmitry Borodin 4 месяца назад
"героев" везут.
9
Олег Комов 4 месяца назад
Три дня позора!!!
Вешать надо было демократов....и Меченого.....
Показать все 6 ответов
−228
Ampir KETAEZ 4 месяца назад
а вы можете ответить на вопрос: почему люди так сильно устали от ссср к концу его существования?
127
Ast 4 месяца назад
Развалили СССP и весь мир начал меняться в худшую сторону... не говоря уже о трагедиях арабского мира и войнах которые начались, даже просто средний класс во всем мире просел, обеднел.
Показать все 6 ответов
127
Ast figny 4 месяца назад
Можно! Люди развалили!
127
Ast MaXiM 4 месяца назад
Глупее всех выглядит тот, кто считает себя самым умным.
127
Ast figny 4 месяца назад
Ссылка www.youtube.com

Минуты две хотя-бы посмотрите, Послушайте что говорит Майкл Ледин, Здесь нет ни какой тайны, они сами говорят что это их работа.
16
Pavelmjoy 4 месяца назад
Рановато запостили , ФСБ шники засрали все коменты, вот если бы после 18-00 выложили, то до понедельника адекватность продержалась бы .
201
VV Pavelmjoy 4 месяца назад
та не то ВСУ шники,и киборги, амеры завидуют))
3
Corvus7 4 месяца назад
СССР 1991
Вы на необитаемом острове.Идти самому искать пропитание и выживать в одиночку или выживать общиной ,но при этом вы понимаете ,что придется помогать (за счет ваших сил)толстому очкарику и ничего не умеющей худенькой "фифочке".
Выбирайте.
3
Corvus7 4 месяца назад
При этом выбирая одиночество,всегда можно споткнутся
20
Алексей Петров 4 месяца назад
Да уж устроили нам америкосы маскарад на пару с горбатым.
190
Жорж 4 месяца назад
весь мир трепещал перед СССР,а сейчас???эти медведпуты хрен уйдут.
201
VV Жорж 4 месяца назад
О порохе позаботься, и рошен меньше жри
16
Pavelmjoy VV 4 месяца назад
Нее, фигушки, что-что, а рошен толк в сладостях знает .
На рынке Украины, по крайней мере, лучше нет.
330
DaDaNet 4 месяца назад
распад СССР унес миллионы жизней, ухудшение питания, нищенские зарплаты и пенсии, недоступная медицина, загубленное образование, смещенные жизненные ценности у молодежи. и еще унесет много миллионов. но ничто не вечно, СССР вернется
370
0
ВикторМурашев рыпка 4 месяца назад
А чья симфония? Бетховена?
Показать ещё 44 комментария (из 112)