10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Особенный Особенный 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Учаг (6 фото)

24434
6

Приготовление картошки с мясом в казане на учаге

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
40
92
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
92  комментария
308
Сергей 9 месяцев назад
262
Georgy 9 месяцев назад
Мясо в казане/кастрюле. Рецепт народный. Готовим на том, что есть (плита, печь, костер). Посуда: любая глубокая (казан, кастрюля, вог, сковорода, сотейник). Ингредиенты: поровну помидоры, лук, мясо. По вкусу: соль, черный молотый перец. Зелень по желанию: укроп/петрушка/лаврушка. Режем помидоры и лук толстыми кольцами (или как угодно), мясо (любое, но лучше в ассортименте) кусками в пол-ладони или больше. В казан/кастрюлю укладываем слоями (без воды): помидоры-соль,перец-лук-мясо. Повторяем до упора. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждем закипания, уменьшаем огонь и дальше - до готовности. Приготовится очень быстро, обычно минут 40 после закипания. По-готовности можно нарубить мелко зелень, насыпать сверху, закрыть крышкой и минут на 10 оставить на тихом огне. Едим с удовольствием, угощаем. Изначально - из баранины, но вкуснее из сборного мяса всех сортов и пород.
10
Dee-ma 9 месяцев назад
с кажем
149
Игорь 9 месяцев назад
Рецепт не мой, но ОЧЕНЬ вкусный, делаю на даче очень часто.

Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки - "Казан-кабоб".
Ну что же, приступим. Разведём в печке сильный огонь, поставим казан, дадим ему прокалиться и закинем нарезанное небольшими кусочками курдючное сало. Из него вытопиться весь жир и останутся замечательные, хрустящие шкварочки, которые можно выложить на тарелку, присыпать солью и подать как закуску к холодной, запотевшей водочке или пенному пиву. А мы пока нарежем картофель: крупные клубни на четыре части, средние - на две, небольшие оставим целёхонькими и отправим наши «земляные яблоки» в казан. Пусть они обжарятся до красивой золотистой корочки, которая сохранит все питательные и полезные вещества.

Настала очередь разделки свежего мяса, вобравшего в себя ароматы трав и парного молока. Достанем купленную на рынке заднюю баранью ножку, вернее её верхнюю часть, очистим от лишнего жира и пленочек, вырежем косточки и нарежем крупными, сантиметров по пять, кусками. Вы спросите куда девать замечательные косточки, на которых осталось ещё достаточно мяса? Всё просто, мы их разрубим и тоже используем. Все знают, какой наваристый бульон получается из костей, пусть и наше блюдо будет вкусным и наваристым.

Теперь можно достать нашу румяную картошку. Посмотрите, какая красавица! Уже хочется взять вилочку, разломить исходящие ароматным паром клубни, добавить кусочек сливочного масла, мелко порубленной зелени и приступить к трапезе…

Но мы будем терпеливыми и закинем в казан мясо и косточки. Немного посолим, возьмём горсточку зиры и растирая её между ладонями добавим к мясу. Баранина и зира изумительно сочетаются! Можно ещё добавить немного черного и красного перцев и этого было бы достаточно, но, есть одно но… Когда я ходил на рынок за бараниной и остановился у лотка с приправами в тяжких раздумьях, чего бы ещё взять, кроме зиры с перцем, мне на помощь пришёл продавец пряностей: - Что готовить будэшь, скажи, помогу – Кабоб буду делать, зиру вот взял, как без неё – О, Дарагой, сейчас сделаем для кабоб, самый вкусный кабоб будет. И он, тихо приговаривая о чём-то своём, ловко накидал в кулечек разных пряностей, да так быстро, что я даже не успел разглядеть, что именно. – Держи, очень вкусно будет. И я, в предвкушении будущего результата, пошёл домой. Простите за невольное отступление, но я обязан был рассказать происхождение этой приправы. Добавим её к мясу. О боже, какой аромат! Сразу хочется достать из казана кусочек уже немного подрумянившегося, исходящего прозрачным соком, благоухающего пряностями мяса, и с утробным рычанием впиться в него зубами. А нельзя, нужно продолжать готовить.

Нарежем полукольцами несколько луковиц, мелко порубим небольшой пучок кинзы и выложим ровным слоем на наше мясо. Потом луковое покрывало даст сок и не позволит испаряться лишней влаге, а кинза отдаст свой непревзойдённый аромат.

А теперь и последний ингредиент, румяная картошка. Аккуратно выложим её на луковую подушку, пусть она готовится на насыщенном мясном пару, пропитывается запахами приправ, но в то же время сохраняет свой особенный вкус. Самое время досолить, накрыть крышкой и отойти от казана на час. Нет, нет не надо добавлять никакой воды, её достаточно в мясе и в луке. Ну может быть полстаканчика, если у вас маловато мяса. Наше блюдо не будет жариться на большом огне, а будет томиться на углях. Мы только изредка будем добавлять небольшой кусочек полешка для пополнения запаса углей.

Сядем на лавочку, нальём стаканчик пива и будем смотреть на жаркие, покрытые белёсым пеплом, тлеющие угольки, слушать щебетание снующих между деревьями птиц и трескотнёй невидимых в траве кузнечиков. Вдохнём полной грудью чистейший, наполненный ароматами луговых трав деревенский воздух и заведём неспешную беседу о том, что было, каждый сможет вспомнить счастливые моменты своей жизни. А за разговорами с приятными людьми быстро пролетит час ожидания готовности нашего блюда.

Наконец подошло время открыть казан, добавить немного растёртой зиры и волшебной приправы от любезного продавца пряностей. Не спешите, накройте казан крышкой ещё на минутку, пускай приправы отдадут свой неповторимый аромат. Теперь, выложим Кабоб в большое блюдо, посыплем мелко нарубленной зеленью и позовём всех к столу. Приятного аппетита! А в ответ только неразборчивое спасибо и тишина – лучший комплимент для готовившего! Потом скажут, как было вкусно, а пока не время, все кушают!
81
Viktor Brayt 9 месяцев назад
та что же вы делаете, такое выкладывать, я на работе чуть слюнями не удавился
Показать все 6 ответов
115
uno Сергей Кабилов 9 месяцев назад
а вообще произноситься "ошак", но Ваш пример заставляет задуматься, что действительно произошло от очага
454
Дмитрий 9 месяцев назад
ипать вкуснотищаааа!!! особенно перед обедом)))слюнки потекли аж)))
249
Murrieta 9 месяцев назад
Эх, люблю поесть, особенно - пожрать))
0
Andrey Korotkevich sumatofito 9 месяцев назад
Лучше сначала курдюк растопить и лучка малёк добавить... До состояния водицы... И потом все остальное) протестированно массу раз
−35
Maxim Kosh 9 месяцев назад
Не!Ну совесть надо иметь?!
188
Private 9 месяцев назад
Пиво еще как имеет отношения к рецепту...
Показать все 6 ответов
9
Денис Ефремов 9 месяцев назад
Очень советую автору попробовать сделать Бограч, я уже лет 8 его в казане готовлю
42
ЙожегТуманофф 9 месяцев назад
Часто такое готовлю. Блюдо называется "Казан кабоб". Только сверху делаю ещё шапку из резанного репчатого лука(тогда можно и воду не добавлять, мясо тушится в луковом соке)
Показать ещё 33 комментария (из 54)