Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день

Сигнализация о протечке воды своими руками (8 фото)

27203
8

Созданием такой сигнализации послужило происшествие случившееся у меня дома. Сынуля незаметно от нас выдернул сливной шланг стиральной машинки. Машинка постирала. А мы были дома и не знали что у нас стояла вода ванной комнате и вытекла в коридор.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
80
145
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
145  комментариев
191
pasha.london ЗеркалоМира 6 месяцев назад
При соблюдении регламента ремонтных работ в ванной, предусмотрена гидроизоляция и пол чуть ниже жилой зоны, около 100 литров не вытечет из ванны 100%
135
Ukusov Zakusov Hottabych 6 месяцев назад
наверное у тебя нет детей от года до 5 лет
318
Иван Остапенко 6 месяцев назад
Блин! Сколько советов! И сигнализация, и СМС оповещение, и черте что! А если такой вариант (действует только когда все уходят из дому): а не проще ли уходя из дому не лениться, и всего лишь перекрывать два входных в квартиру краника по четверть оборота??? А вернувшись домой с работы точно так же потратить ровно 6 секунд (!!!) снова открыть воду два краника (горячая и холодная) на входе в квартиру??? Точно так же с газом.
318
Иван Остапенко ILYANOV 6 месяцев назад
В случае течи или поломки именно ЭТИ краны меняются абсолютно бесплатно управляющими компаниями. Да и чем ЭТИ краны отличаются от тех что находятся в квартире??? Они одни и те же по конструкции, но внутриквартирными мы пользуемся интенсивно, а те, что отсекают квартиру от стояка, только, когда уходим из дому. Так что перекрывайте смело и не напрягайтесь, прорвал шланг на бачок унитаза или нет.
−26
German 6 месяцев назад
Какой только хрени люди не придумают.
320
Товарищ Сухов 6 месяцев назад
Как здорово ! Порвётся шланг, например к бачку над унитазом, вода будет хлестать, пищалка - пищать, а все - на работе ! Это выход ?Друзья, в продаже давно есть комплексное решение по ВСЕМ ЧП в доме, с вашим оповещением. Блок позволяет подключить несколько цепей датчиков - по воде, по пожару, по проникновению. Если любая из цепей сработала - вам, на указанные ВАМИ, запрограммированные номера телефонов придут сообщения-СМС о ЧП. Блок автономный, с питанием от встроенного аккумулятора (если вдруг к вам решат проникнуть, отключив электричество). Старенький сотовый, этот блок и датчики на выбор - всё, что вам потребуется. Цена вопроса - от 10 до 20 тыс рублей. Установка и программирование - несложное. Можно самому справиться. Зато - это решение проблем В КОМПЛЕКСЕ. И не надо платить ежемесячную плату за сигнализацию ! И, если у вас хорошие отношения с соседями - оставьте им дубликаты ключей в запечатанном контейнере. Я так всегда делаю, уезжая куда-то надолго. Если мы в городе - у соседей снизу и на площадке - есть в конверте список телефонов моей семьи. Скажете система дорого ? Да, наверное ремонт соседа снизу после потопа вам обойдётся дешевле !? Поищите в интернете, такие системы давно распространены. А литиевой батарейки CR2025 в этой пищалке вам надолго не хватит. Есть в продаже и китайские блочки с герконовым дачиком на размыкание. Питание от батареек и сигнал. Только кому он пищит, если дома никого ?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
415
шурик rgubaev 6 месяцев назад
Что это ? Дозатор ?
320
Товарищ Сухов rgubaev 6 месяцев назад
Вот как раз, где фланец заканчивается, там частенько и появляется струйка со временем. Кстати, чего все зациклились на ВОДЕ. А пожар ? А утечка газа ? А воры ?
320
Товарищ Сухов ILYANOV 6 месяцев назад
Тому, кто знает,где у транзистора база, коллектор и эмиттер, комплекс GSM-сигнализации вовсе несложно установить. Не знаю вашего имени, но подброшу идею. Берём недорогой мобильник для пожилых/детей. Например TEXET BT-114. У него сзади большая кнопка SOS. В настройках телефона задаём номера телефонов и текст сообщения, который нам нужен. Теперь, при нажатии кнопки СОС телефон отправит на указанные номера СМС с указанным вами текстом. Правда здорово ? Разбираем телефон и подпаиваем два проводка к контактам этой кнопки SOS и выводим их наружу. Теперь у нас есть исполнительное устройство с автономным питанием. Что нам понадобится ещё ? Датчик по утечке воды - несложно. Датчики проникновения - герконовые (на окна и двери), или датчики на движение (в продаже много видов в любом электромагазине). Несложно найти и недорого. При желании - можно купить пожарные датчики, датчики задымления, датчики утечки газа. Это подороже, но при желании объять всё - можно. Дальше увязываем все виды выбранных датчиков через простейшую логическую схему на результат по сработке - на замыкание контактов (тех самых, что мы вывели проводками от кнопки SOS в телефоне). Теперь, при срабатывании любого из датчиков на указанные номера придут СМС, те самые, которые вы в телефон заложили.
О чём ещё стоит подумать. Автономность. Дополнительный источник питания всей схемы и подзаряда телефона - обычный POWERBANK (внешний аккумулятор). Необязательно большой ёмкости, можно недорогой. И блочок 220В-USB 5В для питания всей схемки и подзаряда. Это будет ГОРАЗДО дешевле готовых схем GSM-сигнализаций. Телефон 1400-1700 рублей, аккумулятор внешний и блок питания 5В - 500-600+100 руб. Датчики движения - 380-480 за штуку. Пожарные и газовые надо уточнить. По воде - тут уже писали (пара посеребрённых контактов с сухой просоленной тряпкой между ними). Вот такая самоделка будет многим интересна. И на уровне кружка радиотехники по сложности. На вашем канале в Ютубе такого нет случайно ?
320
Товарищ Сухов rgubaev 6 месяцев назад
GS не только по воде !! Поэтому это НЕ есть "гораздо более простое решение чем GSM". Читайте внимательнее. А если 20т.р дорого (а сколько там ущерб от затопления соседей будет ?), ниже я в двух словах набросал самодельный бюджетный вариант с GSM-оповещением. Было бы желание.
286
rgubaev шурик 6 месяцев назад
Ссылка www.youtube.com
Показать все 6 ответов
318
Ivan Soshnikov Юрий Соколов 6 месяцев назад
Держатель тридцатку стоит в рознице в России.
Показать все 7 ответов
320
Товарищ Сухов ILYANOV 6 месяцев назад
У меня там порошки стиральные, моющие средства и всё такое. Я бы за ноги его оттуда быстро вытащил
121
A-P-Smith Владимир 6 месяцев назад
У меня слив как на верхней картинке, вроде нормально, но раковина наполняется частично при откачке (это не очень страшно - чище будет). А при выключенной машинке, если засорится раковина и вантузом поработать, такая гадость обратно в машинку заливается, не дай бог забыть вонь на всю квартиру. По мне нижний вариант лучше.
Показать ещё 67 комментариев (из 67)