СССР. Последние пятилетки I (27 фото)

114098
27

Мы специально решили не раскладывать эти картинки из Советского Союза 80-х по городам - в конце концов, это была наша единая коммуналка. Понимаем, что для кого-то эти воспоминания сработают в качестве средства вызывающего ностальгию, а для кого-то - в качестве таблеток от нее. Но это было, и мы там жили.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
532
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
532 комментария
Показать все 7 ответов
116
skolot Евгений 4 месяца назад
Третье фото снизу- тоже Челябинск. Там же, на площади Революции, Вид на гостиницу.
132
Flamenko 4 месяца назад
Обязательно надо пьяных показывать?
222
Аглая 4 месяца назад
Самое первое фото фейковое. На девушке современный прикид.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Ануар Бикашев 4 месяца назад
Я 79 года в детстве смотрел телик как в других станах воюют,взрывают относился к этому будто это происходит на другой планете. А сейчас когда в моем городе орудуют террористы правительство молчит(((
98
Александр 4 месяца назад
На первой фотке мне слева видится не женщина, а актер Уиллем Дефо в образе ... из фильма "Святые из Бундока". Извините ... Не могу оторваться)
42
Olga Marsova Александр 4 месяца назад
Точно!
30
Татьяна Колмакова 4 месяца назад
я родилась гораздо раньше 1977 года, прежнюю жизнь помню очень хорошо. страна была закрытой. но не очень. при большом желании можно было съездить заграницу, даже в кап.страну, можно было читать и смотреть много интересного, правда, это требовало много усилий. основные потребности- еда (довольно однообразная), одежда - тоже однообразная, но качественная, оплата жилья, транспорт, отдых были доступны всем. уж не говоря о получении квартир. образовании, лечении. не говоря о бытовой безопасности. нынешняя молодёжь может об этом только мечтать, сидя "в интернете". молодых мне жалко, одни деньги на уме.
27
Наталья 4 месяца назад
В СССР было бы жить неплохо если бы границы были открыты для путешествий по всему миру. А так ощущение большой тюрьмы .
Показать все 6 ответов
27
Наталья Александр 4 месяца назад
Хамишь, парниша...
27
Наталья Александр 4 месяца назад
Шарик, ты балбес... Да, для меня возможность путешествовать является показателем хорошей жизни. И это не прожарка сальца на заморских берегах. Мир гораздо интереснее и разнообразнее, чем кажется. Он весь для меня открыт . Удачи. Мне.)))
27
Наталья Александр 4 месяца назад
Спасибо.
218
Eugene Evgeny Kosyakin 4 месяца назад
Фото 3 и фото 5 точно Одесса. Морвокзал и оперный. А вообще, на фишках совкодрочерство любят. Пусть смотря на серость и ублюдочность стабилизца пропоют очередные оды поездкам в Беларусь за картошкой, в Москву за колбасой или отдыху в Сочи.
142
vasja000 4 месяца назад
на первой фотке - американский шпион шифруется...
19
Наталья Комарова 4 месяца назад
Сейчас в моде две противоположные друг другу вещи: ругать и хвалить советскую жизнь. Я рождена в СССР в 1977 году. И помню и плюсы и минусы этого государства. Учитывая, что я росла в семье, где мама и папа были инженерами, много моя семья позволить себе не могла. Поэтому могу сказать что в жизни было всё. И плохое и хорошее. Но была стабильность. Поскольку я, как и почти все дети работающих родителей, ходила в магазины, то реально понимаю разницу цен и качества продуктовых товаров тогда и сейчас. А с непродуктовыми дело обстояло просто критически. Но была возможность поехать, например в Прибалтику или в Белоруссию за вещами. В Сочи, Абхазию или Крым на отдых, а по дороге купить овощей или фруктов. У многих из нас СССР вызывает тёплые нлстальгические чувства. Да, я во многом,человеческом, жалею свою дочь,что она растёт в другом мире. Кардинально другом. Но я думаю что она будет вспоминать свое детство двухтысячных годов с той же теплотой, что и мы,рождение в СССР. В каждом времени есть свои плюсы и минусы. Дай бог, чтоб на нашем веку нам довелось опять жить в стабильной стране. Пусть несколько сумбурно, но если кратко, то уж простите.
Показать все 7 ответов
19
Наталья Комарова Сергей Малышев 4 месяца назад
Я помню чуть больше. И хорошее и плохое. Помню жуткие Скороходовские сандали, что за одеждой надо было побегать,а то и съездить в другую Республику. Но при этом помню молоко и сметану которые натурально СКИСАЛИ, помню хоть какой-то выбор русского сыра, стоящего не безумные деньги. Да, можно в Питере было многое "достать", да и купить, но моей семье это было не по деньгам. Знаю, что в глубинке было иначе, ездили в большие города за гастрономией, но в каждом городе был свой млокозавод и хлебозавод, которые выпускали настоящие продукты. Это о продуктах, и много можно ещё сказать. Но главное были ЛЮДИ, было в них, тех смешных - советских человеческое, а не доллары в глазах. Вы скажете, что сейчас выбор больше, возможностей больше, но не готова я человечность на доллары применять. Дочка тоже страдает от моего воспитания, душу ей не испортила деньгами. Теперь не такая как все. Очень грустно, что много хорошего потеряли, а НАСТОЯЩЕГО не приобрели.
−4
Александр Наталья Комарова 4 месяца назад
ругать и хвалить советскую жизнь.////
Придумайте лучше СССР и тогда ругайте, Евросоюз = СССР, но хуже.
19
Наталья Комарова Александр 4 месяца назад
Мне придумывать не надо. Евросоюз не может быть СССР. Разница в основе. Идея или деньги.
19
Наталья Комарова gena 4 месяца назад
В стабильно падающем благосостоянии? О, да.
0
WB_Snake 4 месяца назад
СССР это пионерлагерь плавно переходящий в колонию поселение. Кастрированная жизнь, расписанная по годам до самой смерти. От того и бухали жестоко, без надежды на мечту.
57
Eugene Jojo mihon 4 месяца назад
безответственность популярная хрень в России
120
Skolbinka 4 месяца назад
Эх, ностальгия...
234
Рост 4 месяца назад
А мне всегда было интересно, как бы мы жили сейчас, если бы СССР не распался?!
Показать все 7 ответов
17
Рамиль gena 4 месяца назад
а почему не в КНР
1
Vladimir Kapustin Рост 4 месяца назад
Интересно, каким бы способом он не распался? Он мог распасться плохим способом - как случилось, или ужасным. Это еще может случиться с Россией.
1
Vladimir Kapustin Рамиль 4 месяца назад
Потому что китайцев у нас нету.
Показать ещё 60 комментариев (из 474)