15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Исторические фото Исторические фото Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Красота дикой природы Красота дикой природы

СССР. Последние пятилетки I (27 фото)

114163
27

Мы специально решили не раскладывать эти картинки из Советского Союза 80-х по городам - в конце концов, это была наша единая коммуналка. Понимаем, что для кого-то эти воспоминания сработают в качестве средства вызывающего ностальгию, а для кого-то - в качестве таблеток от нее. Но это было, и мы там жили.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
531
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
531  комментарий
Показать все 7 ответов
153
skolot Евгений 7 месяцев назад
Третье фото снизу- тоже Челябинск. Там же, на площади Революции, Вид на гостиницу.
131
Flamenko 7 месяцев назад
Обязательно надо пьяных показывать?
139
Аглая 7 месяцев назад
Самое первое фото фейковое. На девушке современный прикид.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Ануар Бикашев 7 месяцев назад
Я 79 года в детстве смотрел телик как в других станах воюют,взрывают относился к этому будто это происходит на другой планете. А сейчас когда в моем городе орудуют террористы правительство молчит(((
98
Александр 7 месяцев назад
На первой фотке мне слева видится не женщина, а актер Уиллем Дефо в образе ... из фильма "Святые из Бундока". Извините ... Не могу оторваться)
42
Olga Marsova Александр 7 месяцев назад
Точно!
30
Татьяна Колмакова 7 месяцев назад
я родилась гораздо раньше 1977 года, прежнюю жизнь помню очень хорошо. страна была закрытой. но не очень. при большом желании можно было съездить заграницу, даже в кап.страну, можно было читать и смотреть много интересного, правда, это требовало много усилий. основные потребности- еда (довольно однообразная), одежда - тоже однообразная, но качественная, оплата жилья, транспорт, отдых были доступны всем. уж не говоря о получении квартир. образовании, лечении. не говоря о бытовой безопасности. нынешняя молодёжь может об этом только мечтать, сидя "в интернете". молодых мне жалко, одни деньги на уме.
27
Наталья 7 месяцев назад
В СССР было бы жить неплохо если бы границы были открыты для путешествий по всему миру. А так ощущение большой тюрьмы .
Показать все 6 ответов
27
Наталья Александр 7 месяцев назад
Хамишь, парниша...
27
Наталья Александр 6 месяцев назад
Шарик, ты балбес... Да, для меня возможность путешествовать является показателем хорошей жизни. И это не прожарка сальца на заморских берегах. Мир гораздо интереснее и разнообразнее, чем кажется. Он весь для меня открыт . Удачи. Мне.)))
27
Наталья Александр 6 месяцев назад
Спасибо.
229
Eugene Evgeny Kosyakin 7 месяцев назад
Фото 3 и фото 5 точно Одесса. Морвокзал и оперный. А вообще, на фишках совкодрочерство любят. Пусть смотря на серость и ублюдочность стабилизца пропоют очередные оды поездкам в Беларусь за картошкой, в Москву за колбасой или отдыху в Сочи.
142
vasja000 7 месяцев назад
на первой фотке - американский шпион шифруется...
19
Наталья Комарова 7 месяцев назад
Сейчас в моде две противоположные друг другу вещи: ругать и хвалить советскую жизнь. Я рождена в СССР в 1977 году. И помню и плюсы и минусы этого государства. Учитывая, что я росла в семье, где мама и папа были инженерами, много моя семья позволить себе не могла. Поэтому могу сказать что в жизни было всё. И плохое и хорошее. Но была стабильность. Поскольку я, как и почти все дети работающих родителей, ходила в магазины, то реально понимаю разницу цен и качества продуктовых товаров тогда и сейчас. А с непродуктовыми дело обстояло просто критически. Но была возможность поехать, например в Прибалтику или в Белоруссию за вещами. В Сочи, Абхазию или Крым на отдых, а по дороге купить овощей или фруктов. У многих из нас СССР вызывает тёплые нлстальгические чувства. Да, я во многом,человеческом, жалею свою дочь,что она растёт в другом мире. Кардинально другом. Но я думаю что она будет вспоминать свое детство двухтысячных годов с той же теплотой, что и мы,рождение в СССР. В каждом времени есть свои плюсы и минусы. Дай бог, чтоб на нашем веку нам довелось опять жить в стабильной стране. Пусть несколько сумбурно, но если кратко, то уж простите.
Показать все 7 ответов
19
Наталья Комарова Сергей Малышев 7 месяцев назад
Я помню чуть больше. И хорошее и плохое. Помню жуткие Скороходовские сандали, что за одеждой надо было побегать,а то и съездить в другую Республику. Но при этом помню молоко и сметану которые натурально СКИСАЛИ, помню хоть какой-то выбор русского сыра, стоящего не безумные деньги. Да, можно в Питере было многое "достать", да и купить, но моей семье это было не по деньгам. Знаю, что в глубинке было иначе, ездили в большие города за гастрономией, но в каждом городе был свой млокозавод и хлебозавод, которые выпускали настоящие продукты. Это о продуктах, и много можно ещё сказать. Но главное были ЛЮДИ, было в них, тех смешных - советских человеческое, а не доллары в глазах. Вы скажете, что сейчас выбор больше, возможностей больше, но не готова я человечность на доллары применять. Дочка тоже страдает от моего воспитания, душу ей не испортила деньгами. Теперь не такая как все. Очень грустно, что много хорошего потеряли, а НАСТОЯЩЕГО не приобрели.
−4
Александр Наталья Комарова 7 месяцев назад
ругать и хвалить советскую жизнь.////
Придумайте лучше СССР и тогда ругайте, Евросоюз = СССР, но хуже.
19
Наталья Комарова Александр 7 месяцев назад
Мне придумывать не надо. Евросоюз не может быть СССР. Разница в основе. Идея или деньги.
19
Наталья Комарова gena 7 месяцев назад
В стабильно падающем благосостоянии? О, да.
0
WB_Snake 7 месяцев назад
СССР это пионерлагерь плавно переходящий в колонию поселение. Кастрированная жизнь, расписанная по годам до самой смерти. От того и бухали жестоко, без надежды на мечту.
57
Eugene Jojo mihon 7 месяцев назад
безответственность популярная хрень в России
120
Skolbinka 7 месяцев назад
Эх, ностальгия...
236
Рост 7 месяцев назад
А мне всегда было интересно, как бы мы жили сейчас, если бы СССР не распался?!
Показать все 7 ответов
17
Рамиль gena 7 месяцев назад
а почему не в КНР
1
Vladimir Kapustin Рост 7 месяцев назад
Интересно, каким бы способом он не распался? Он мог распасться плохим способом - как случилось, или ужасным. Это еще может случиться с Россией.
1
Vladimir Kapustin Рамиль 7 месяцев назад
Потому что китайцев у нас нету.
Показать ещё 60 комментариев (из 473)