В сети распространяется ржачная ржака про импортозамещение на примере диска ВНД-М2.05 (1 фото)

44561
1

Но обо всем по порядку.
25 килограмм при емкости в 50 мегабайт и стоимостью 3,8 миллиона рублей ! Ахаха, слезы утираем, ну и это все что вам надо знать про Эту Страну - пишет менеджер Вася с макбука.
В реальности же ситуация немножко иная.
Это не жёсткий диск - это блок для, по сути, записи данных какого-либо промышленного датчика. Который отдаёт поток данных - в плане их количества - уровня порта RS-232 - фактически, регулярно сгружает некое число...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
877
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
877 комментариев
151
Mr.Gans 4 месяца назад
Первоисточник http://niifivt.ru/?page_id=9http://niifivt.ru/?page_id=9
ГОСТ В 20.39.304-76: пиковое ударное ускорение, м/с2 (g) - 150 (15)

Откуда появилось 3600g ?
155
Martins Oks 4 месяца назад
Оч странный пост, толи автор хотел простите за выражение обосрать айфон, то ли он оч плохо рассказал и мотивировал нужность данного девайса ВНД-М2.05, при чем ни один ни второй момент не раскрыт полностью!
−7
lolw00t 4 месяца назад
Непробиваемая вата почему-то думает, что вывести на орбиту, положить в танк или ещё куда-то ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КИЛОГРАММ - фигня. Если автор и его почитатели не заметили, то вот вам ещё разок: ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР ОТ -10 до +50 градусов. Какая, к чёрту, спецтехника? Какие, нафиг, тыщипицот Джи (g)? Открыватель истины фигов.
66
Vlad Kaktus lolw00t 4 месяца назад
Цитата:
наработка на отказ, ч … 50 000;
средний срок службы, лет, не менее … 15;

Либерастам не понять.
А ватник это комплемент вообще-то. Ватник это человек готовый отказывать себе во всем, лишь бы всем было хорошо. Тихо и без воплей, саморекламы, стучания себе пяткой в грудь делавший свое дело. Помогавший бескорыстно всем, кому только можно. И естественно считающийся за это лохом.
Антипод креакла, гребущего все под себя.
−7
lolw00t Vlad Kaktus 4 месяца назад
Наработку на отказ измерять в часах... Про циклы перезаписи не слышал, да?

Отказывать себе ради общего блага? Ну, твои родители отказывали себе во всём, ты, видимо, тоже вынужден отказывать (и рад бы не отказывать, но рубль, упавший вдвое, не позволяет шиковать), но хорошо только всяким шуваловым с квартирами за миллиарды.

Продолжай утешать себя Национальной идеей, терпи за барина!
66
Vlad Kaktus lolw00t 4 месяца назад
ЫЫЫЫЫ. Циклы перезаписи для ЖМД не нормируются. А вот наработка очень даже.

А ты смешной. Утешаешь себя что ты в тренде, а потому не лох. Ведь айфон есть не у всех. Квартиры за миллиарды как раз и делаются на покупателях американской мечты. Это и есть национальная идея. Ты ей и следуешь.
Отказ от своего ради общего - это формула выживания. Очень помогает в кризис знаешь ли. Барину (как ты выразился), при этом хреново. Бьют его за "отделение" от коллектива. Либералы так боятся Совка, потому что не дадут пошиковать.
Ах да. Ты еще про рубль писал и про моих родителей. У них проблем особых не было. Скромная зарплата в 200р. Пока не пришли "демократы" и начали рвать страну на куски.
И за меня не беспокойся. Я от импорта не завишу. Предпочитаю сыр "Российский" местного изготовления. А он подорожал только на 30%.
0
Anton lolw00t 4 месяца назад
не хватает интеллекта представить ГДЕ работает такое изделие?
388
Savinov Alexandr Vlad Kaktus 4 месяца назад
Про рубль в точку.)) Батя получал по 1 к. рублей. На книжке лежала восьмерка. Спасибо перестройке, дерьмократии и всемувоттакому, машина превратилась в палку докторской и буханку хлеба.
−7
Кокорев Дмитрий 4 месяца назад
вероятнее всего цена выставлена с учетом отката .... заранее заложили процентов эдак 50
−7
Кокорев Дмитрий 4 месяца назад
Автор не привел зарубежный аналоги и их цены. Статья явно рассчитана на чайников. Аргументы, приведенные автором - дурилка для неофитов. Миф об интеллектуальной немощи западных разработчиков вообще выдает а в авторе великодержавного шовиниста.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
320
palyich Кокорев Дмитрий 4 месяца назад
кстати на счет зарубежных аналогов, я конечно глубоко не копал, но... если спросить у гугла про интерфейс "манчестер 2"...
0
FANTOM palyich 4 месяца назад
Ну так-то да.. Стандарт "Манчестер-2" внедрен был в 1973 году в ВВС США
205
duff Дискорд 4 месяца назад
это тролль... тут фишка :
"Так что смысл-то сравнивать то, что в России произвести могут, с тем, что в США не потянут в силу отсутствия компетенций? Это ж не революционный разъём для наушников, тут думать надо."
266
Mailer Mail 4 месяца назад
Я обычно только читаю, но тут не мог пройти мимо. Как отличить говновброс от правдивого материала? Давайте прикинем какую перегрузку испытает космическйи аппарат на орбите Земли, если он вдруг внезапно врежется в стену: ~7000/9.81= примерно 713.5G. В данной статье мы видим что-то по поводу рассчетной перегрузки в 3600G. Вы вообще представляете что это должны быть за материалы? По этому бреду можно судить о степени адекватности автора. Хотя, нет нужды погружаться в технические детали и что-то считать. Интерес автора к этой теме становится понятным, как только в статье встречается лексема "либераст".
Показать все 7 ответов
28
Стас Mailer Mail 4 месяца назад
Вы не учитываете время воздействия ускорения
266
Mailer Mail Viktor Dejnarovich 4 месяца назад
Если говорить о сходе с орбиты близкой к круговой и физическом теле, то перегрузка (моментальное отрицательное ускорение) в момент касания объектом поверхности земли определенно будет меньше 713G. Это связанно с двумя факторами: 1) что бы "упасть" с такой орбиты, необходимо сбросить скорость ниже первой космической; 2) часть кинетической энергии выйдет в виде тепла из-за трения. Сопротивление воздуха в плотных слоях атмосферы достаточно велико. Даже есть такое понятие как предельная скорость (terminal velocity). Это такая скорость, при превышении которой сила притяжения земли не в состоянии разгонать падающий объект из-за сопротивления воздуха. Так что если намек был на то, что, дескать при падении с орбиты объект разгонится быстрее первой космической и перегрузка станет намного больше рассчитанной в моем посте, то ответ: нет, не станет.
266
Mailer Mail Какашечка 4 месяца назад
Открой ГОСТ РВ 20.39.304-98 и найди там 3600g или хотя бы как ты утверждаешь "ниочем" 700g. Нет там таких значений и на сайте производителя ВНД-М2 предельные перегрузки не указаны. Кратковременное 3400g есть в стандарте для бортовых самописцев. Прикинь, да?! Теперь поднеси х.у.й к носу - сравни области применения.
−7
Кокорев Дмитрий lex445 4 месяца назад
да, но компы где они используются уже не производят уже давно
а дискеты - расходный материал
334
Алексей 4 месяца назад
Ну раз уж на то пошло, то вспомним черный ящик и его степень защищенности))

Автор - статья конечно интересная получилась, но зачем столько ненормативной лексики? Читать же невозможно.
−16
dfgdfg dfgdfg 4 месяца назад
пилят бабосы
Показать ещё 102 комментария (из 835)