«Coca-Cola. Грязная правда» (3 фото)

70565
3

То, что Coca-Cola была изобретена фармацевтом Джоном Пембертоном, состояла из листьев коки и орехов колы, была запатентована как лекарственное средство от нервных расстройств и продавалась в аптеках, известно сегодня каждому.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33
350
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
350  комментариев
22
Andreaqa Max 7 месяцев назад
Зачем портить напиток? А кола...говорят, хорошо ржавчину с бампера очищает..
- очистить чайник от накипи;

- отмыть чашки от чайного налета;

- почистить унитаз;

- удалить известковый налет с кранов и сантехники;

- вывести пятна от фломастеров;

- почистить монету;

- удалить ржавчину;

- использовать при стирке как добавку к порошку.
239
Zhelko 7 месяцев назад
а я пью чайный гриб
117
Ильдус Хайбрахманов 7 месяцев назад
Как дочитал до того, что излишек воды в организме ведёт к ожирению... бросил читать... кто печатал этот говнопост??? Всё что написано в тексте полностью туфта!!! По самой картинке, АВТОР, где это ты вычитал, что при потреблении Колы печень вбрасывает в кровь гликоген??? Уж если не знаешь, лучше не писал эту туфту... Открою тебе маленький секрет, печень постоянно вбрасывает в кровь гликоген при жизнедеятельности организма... Гликоген образуется из поступаемой в организм пищи... Просто самый настоящий ГОВНОПОСТ!!! Хотя я тоже Колу использую только для чистки унитаза и раковины...
117
Ильдус Хайбрахманов Mauritanien 7 месяцев назад
Проблема в том, что вы пальцем в небо попали... Можно ссылочку на научные источники, подтвержадющие ваши сведения???
117
Ильдус Хайбрахманов Mauritanien 7 месяцев назад
Вы не поняли мой вопрос, уважаемый! Вы зря старались, печатая эту ерунду, которая общеизвестна.... там ни где не указано, что у животных 0,000.... повторяю свой вопрос: можно ссылочку на источник, где указано, что у животных гликоген 0,000
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−5
Dima 7 месяцев назад
Coca-cola, Fanta, Sprite - хорошие вкусные напитки, в отличии от других компаний, производящий газ.напитки, The Coca-Cola имеет более щадящий состав. В меру пить её можно спокойно.
Показать все 6 ответов
9
ПавелБобров Vasiliy 7 месяцев назад
Черноголовская вода - тоже химия. Там, конечно, другой состав и меньше сахара. Но вопрос в том, как действуют на организм все эти химические добавки, формирующие вкус и запах. Вопрос досконально не изучен до сих пор.
9
ПавелБобров Vasiliy 7 месяцев назад
Это всё, безусловно, так. Но есть принципиальная разница между продуктами, прошедшими испытания временем. И продуктами производства органохимических лабораторий, многие из которых даже до сих пор не имеют проработанной химической классификации. Эти супер-концентраты производятся в специализированных компаниях, а потом развозятся по крупным корпорациям-заказчикам вроде Юнилевер и т.д. К сожалению, лимонады (почти все) производятся как раз с применением подобных концентратов. Каждое крупное "лимонадное" предприятие имеет у себя такую лабораторию, где вырабатывается рецептура и производится подбор пропорций компонентов. Время чёткого слежения государства за этими первичными компонентами ушло в середине прошлого века. Крупный бизнес работает на мало опробированных и мало изученых веществах, вырабатываемых в специальных органолабораториях. Говорю так, поскольку обладаю информацией из первых рук.
В целом я согласен с посылом статьи: Кока-кола - продукт с до конца не известной рецептурой, сверхдозами сахара и прочими потенциально небезопасными компонентами.
Но и прочие лимонады идеализировать не стоит. Это всего лишь другой набор до конца не изученных органохимических компонентов.
Кстати, к так называемым "квасам", которые производятся крупными корпорациями, это всё также относится. Как правило, это такой же "лимонад".
92
Алексей 7 месяцев назад
Что касается потребления воды - много спорных моментов. Воды действительно необходимо потреблять 2-3 литра в сутки. Организм под это заточен. И научных подтверждений этому масса. И для этого не обязательно закидываться полторашками из магазина. Достаточно установить дома обратный осмос (фильтр) за 4-7 тыс. рублей (годовое обслуживание 250 рублей) и пить чистую и абсолютно безопасную воду
9
ПавелБобров Алексей 7 месяцев назад
Обратный осмос полностью обнуляет минеральный состав воды. Я бы рекомендовал более современные системы ультрафильтрации. Они отсеивают всё от примесей до вирусов, при этом не меняя существенно процент солей и минералов в воде.
9
ПавелБобров 7 месяцев назад
Просьба минусующих прокомментировать свою позицию. Я свою обосновал.
23
Рик Шар 7 месяцев назад
С появлением заменителей сахара в газировках,колыхнула народ после 40 лет в сторону сахарного диабета,ведь организм сам начинает его вырабатывать,если его не хватает,поэтому,когда мы прекращаем пить цветные газировки,где отсутствует сахар,организм вырабатывает его уже по привычке и сахар растёт.Это только моё умозаключение и не настаиваю,что прав,но это похоже на правду.
Показать ещё 42 комментария (из 312)