Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Это Питер, детка Это Питер, детка Он закурил электронную сигарету — и тут же потерял 7 зубов Он закурил электронную сигарету — и тут же потерял 7 зубов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

Замучен за критику яровизации. Что бы помнили (4 фото)

12541
4

9 июля 1941 года, 75 лет назад, Военная коллегия Верховного Суда СССР вынесла смертный приговор выдающемуся советскому учёному-генетику и селекционеру академику Николаю Ивановичу Вавилову. На основании сфабрикованных материалов, он был признан виновным во вредительстве и антисоветской деятельности и приговорён к расстрелу.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
458
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
458 комментариев
227
Projectile 6 месяцев назад
Жаль что тогда не все талантливые люди смогли сбежать из этого Коммунистического рая, кто знает , где бы была сейчас мировая наука, будь у них возможность нормально работать
Показать все 8 ответов
227
Projectile Минчанин 6 месяцев назад
Ты, мудила, на вскидку звёздами с Фишек можешь на своих седых яйцах трести!

Ам совковые были востребованы на западе только из за супердешевой цены, дешевле ничего в природе не было! Никакой, в здравом уме, бюргер не купит копию Фиат 124 1960 х годов за нормальные деньги!

Грузовые ам были современными! Весь автопарк Совтрансавто был импортный, с чего бы это валюту тратить если свои такие крутые были?

Про компьютеры-- это вообще бомба!
Помню я эти ЭВМ в середине 80х - это был просто голимые копии!
Насчет медицины -- объясни тогда , почему средняя продолжительность жизни в Совке была ниже чем Штатах почти на 6 лет?

Давай конкретику-- цифры, статистику, факты! Лозунги с многоэтажек можешь себе в жопу засунуть

Ты вот скажи мне, идейный совкодрочер, вот что конкретно Совок для обычного человека изобрел и выпускал что бы это где то на Западе покупали или скопировали?
227
Projectile Минчанин 6 месяцев назад
В какой замечательной стране я оказывается 20 лет жил!
И какие замечательные надежные вещи для людей там выпускали! Кто бы мог подумать! И автомобили оказывается были суперсовременные, а я то в детстве думал, когда раз на бухонке медицинской на ходу руль отвалился, из чего же это говно делают? А оказывается весь мир о УАЗах мечтает!

И сельское хозяйство было оказывается развитым после раскулачивания -- только вот, скажи мне, совкодрочер, почему имея четверть всех пахотных земель Совок зерно в США и Канаде покупал?
И ты знаешь, я вот прекрасно помню когда Олимпиада прошла и со Штатами не договорились по зерну у нас в Эстонии на прилавках синий хлеб появился-- реально синий. Есть его было вообще невозможно- вкус как у овса!
Помню как сливочное масло пропало и мы с бабушкой стояли на морозе по очереди что бы хоть пачку получить! И это в Эстонии, которая сельское хозяйство свое еще на нормальном уровне держало!
Был этот Совок искуственным объединением, как только у людей появилась возможность в конце 80 привозить и покупать импортные вещи --на этом его история и закончилась, никакая идеология в отсутвии туалетной бумаги уже не работала. Гордостью за наши корабли, которые бороздят просторы космоса, жопу не подотрешь

Не могу сказать, что у меня было там плохое детство,я бы даже сказал, что для того времени очень даже замечательное, но обратно в социализм я точно больше не хочу!
Ноют по Совку в основном только те, кто в условиях свободного рынка не смог себя найти, но это не проблема системы, это низкая квалификация, лень и [мат] -- сейчас все дороги открыты, хорошие специ нарасхват, можешь путешествовать по миру, можешь жить там где захочешь а не где Партия прикажет!
В жопу этот социализм! Все страны вставшие на его путь, закончили в полной жопе, кроме Китая, где он только на словах. А так все соц страны стабильно занимали все последние места по уровню жизни, а СССР весь этот порад уродов возглавлял
227
Projectile Минчанин 6 месяцев назад
У меня еще с совковых времен была возможность ездить по миру, что было очень большой редкостью тогда и была возможность сравнивать. Я много говорил с людьми заграницей и ни один из них, даже в самой захудалой Африке в жизни бы в Союз не поехал жить-- как то даже угнетенных негров твоя сказочная жизнь в Совке не привлекала
Так что не надо здесь лапшу людям вешать, не один ты там жил и все все прекрасно помнят
4
Бармалей Zlyden 6 месяцев назад
Странные люди. Ничего не знают, а делают свои выводы.
То что мы все кушаем, по большей части дело Лысенко.
Задайте в поисковике "Сенсация: академик Лысенко оказался прав"
Да и вообще посмотрите цикл статей о Лысенко на contr.tv
И все окажется в мире не так!
4
Бармалей Zlyden 6 месяцев назад
Читал. И что дальше? И еще много чего читал. Но по факту Вавилов пытался использовать админ. ресурс в научной борьбе и проиграл. А все яблочки у нас по Мичурински, весь хлебушек по Лысенковски. А от туриста Вавилова ничего ценного то и не осталось.
Показать все 9 ответов
4
Бармалей Victor Tihonov 6 месяцев назад
Странные люди. Ничего не знают, а делают свои выводы.
То что мы все кушаем, по большей части дело Лысенко.
Задайте в поисковике "Сенсация: академик Лысенко оказался прав"
Да и вообще посмотрите цикл статей о Лысенко на contr.tv
И все окажется в мире не так!
И внезапно окажется, что Вавилов строчил доносы, а не Лысенко.
193
Тихушник 6 месяцев назад
Кулак" - это не "крепкий хозяйственник", как стало модно думать с конца 80-х, а сельский ростовщик, который кабалит своих же односельчан и заправляет всем в своей деревне. Чиновники у него в кумовьях, полицейскому, а затем и милиционеру он платит дань. На его полях работают батраки. С недовольными он расправляется не сам, а посылает своих клевретов.

Петр Столыпин тоже считал кулаков именно мироедами: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда».

Или вот еще одно дореволюционное мнение о кулаках такого авторитета, как Александр Энгельгард:
«... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами.»
82
Nightmare 6 месяцев назад
Согласен с учёным - Яровая та ещё п.и.з.д.а.
207
binom 6 месяцев назад
Искусство заголовка. Традиции Эзопа начинают возрождаться.
75
Serghei 6 месяцев назад
Покажите эту статью как сказал автор ниже тем иудушкам которые столь ревностно защищают здесь Ульянова, Троцкого и Джугашвили. Будь прокляты эти красные террористы и их последователи даже не покаявшиеся за миллионы уничтоженных русских людей.
75
Serghei ВладленНиколаев 6 месяцев назад
Мы отомстим.
207
binom Сергей 6 месяцев назад
Надо добавить, типичной русской политики. Так и живём.
193
Тихушник 6 месяцев назад
Автор: Н.В. Овчинников

Категория: Электронная библиотека

Наряду с признанием и поддержкой со стороны мирового научного сообщества, деятельность Н. Вавилова, с начала 1930-х гг., стала подвергаться критике, постепенно становившейся всё более острой, со стороны ряда российских специалистов по растениеводству. Критики указывали, прежде всего, на низкую эффективность вавиловских экспедиций для решения тогдашних неотложных проблем сельского хозяйства СССР; на расточительность использования усилий квалифицированных научных кадров ВИРа для изучения теоретических проблем ботаники; на абсурдность вложения значительных сил и средств, в полуголодной стране, в создание мирового банка семян -подобную задачу не ставили тогда перед собой куда более богатые и экономически развитые страны Западной Европы и США. Оппоненты Вавилова неоднократно отмечали, что первоочередной целью зарубежных экспедиций ВИРа, особенно с учётом тяжёлого положения в тогдашнем сельском хозяйстве СССР, должен был бы быть не сбор семян в диких районах, наподобие гор Абиссинии и Афганистана, а поиск и ускоренная интродукция в Советском Союзе лучших сортов культурных растений, уже отселектированных в высокоразвитых в сельскохозяйственном отношении странах. Именно так действовали в конце XIX - начале XX вв. растениеводы Департамента земледелия США, и добились замечательных успехов, обустроили свою страну.Т.е. экспедиции американцев собирали не некий "общетеоретический банк", а семена культурных растений, пригодных для немедленного внедрения в сельское хозяйство США.

6 августа 1940 года Н. Вавилов, находившийся в командировке в Западной Украине, был арестован. Ему были предъявлены обвинения во вредительстве – "подрыве и запутывании семенного и селекционного дела", "установках заниматься отвлечёнными, научно-теоретическими вопросами, заниматься изучением культур, не могущих быть применяемыми даже в ближайшее время в хозяйстве СССР", в организации "антисоветской группы", а также в шпионаже.

На допросах у следователя Вавилову инкриминировались, прежде всего: растрата крупных средств, увод научных исследований в области сельского хозяйства от решения практически нужных стране задач, организация антисоветской группы.

ЦА ФСБ России № Р-2311 т.5, л.192

Закрытое заседание Военной коллегии Верховного Суда СССР 9 июля 1941 г.

ПРИГОВОР

Именем Союза Советских Социалистических Республик

Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР в составе: Председательствующего Диввоенюриста СУСЛИНА. Членов: Диввоенюриста ДМИТРИЕВА и Бригвоенюриста КЛИМИНА. При секретаре мл. военном юристе Мазурове. В закрытом судебном заседании, в гор. Москве 9 июля 1941 года, рассмотрела дело по обвинению: ВАВИЛОВА Николая Ивановича, 1887 г.р., бывш. директора Всесоюзного института Растениеводства, вице-президента сель. хоз. Академии Наук им. Ленина и члена Академии Наук СССР в преступл., предусмотр. ст. ст. 58-1 «а», 58-7, 58-9 и 58-11 УК РСФСР.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Вавилов в 1925 году являлся одним из руководителей антисоветской организации, именовавшейся "Трудовая Крестьянская партия", а с 1930 года являлся активным участником антисоветской организации правых, действовавшей в системе Наркомзема СССР, и некоторых научных учреждений СССР. Вавилов, используя служебное положение Президента Сельско-Хозяйственной Академии, директора института Растениеводства, директора института Генетики и наконец вице-президента сельско-хозяйств. Академии наук им. Ленина и члена Академии Наук СССР в интересах антисоветской организации проводил широкую вредительскую деятельность, направленную на подрыв и ликвидацию колхозного строя, и на развал и упадок социалистического земледелия в СССР. Кроме того, Вавилов, преследуя антисоветские цели, поддерживал связи с заграничными белоэмигрантскими кругами и передавал им сведения, являющиеся государственной тайной Советского Союза. Признавая виновным Вавилова в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 58-1 а, 58-7, 58-4 и 58-11 УК РСФСР, Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР ПРИГОВОРИЛА Вавилова Николая Ивановича подвергнуть высшей мере уголовного наказания - расстрелу, с конфискацией имущества, лично ему принадлежащего. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Председательствующий Суслин Члены: Дмитриев, Климин
Показать ещё 5 ответов (из 7)
272
Сергей Б.С. vikklu 6 месяцев назад
Цитата: "Типа ты считал все его расходы и доходы и адекватно оценивал его деятельность? Пруфики мона в студию, пжалста..."
Ну какие пруфики? ЧТО этот хмырь РЕАЛЬНО сделал? Или тебе цифирьки нужны, сколько этот "крутой биолог" Вавилов золота без толку прокутил по заграницам катаясь? Закупая в Аргентине Российские штаммы зерновых, например?
Показать ещё 5 ответов (из 211)
272
Сергей Б.С. Ольга Акопова 2 недели назад
Лечишься? Или по-прежнему предмет мании "Вавилов - наше фсе!"?
Лечись! А то ведь так и до принудительного помещения в стационар можешь докатиться. Даже смешные мании типа "Вавилов - наше фсе!", "Ельцин - наш рулевой" - вполне достаточны для диагноза.
272
Сергей Б.С. Ольга Акопова 4 дня назад
Неделя прошла. Как лечение - помогает?
188
Артур Попов Stranger 6 месяцев назад
Безграмотный безграмотен во всем.
227
Projectile 6 месяцев назад
По данным специалистов СЗНИЭСХ, в целом по России в 2013 году доля импортных семян в посевах достигла по сахарной свекле более 96%, овощам – 66, картофелю – 62, озимому рапсу – более 60, по подсолнечнику – почти 46, кукурузе – 43%.
Все это прямое наследие товарища Лысенко! Генетика , продажная девка империализма, оказалась крайне важной наукой на Западе и благодаря ей, производительность сельского хозяйства в СССР была в разы ниже чем там. Страна, занимающая 1/6 часть суши и имеющую 25% всех пахотных земель, не могла себя элементарно прокормить! Производительность с гектара и надои коров были одними из самых низких в мире. Спасали ситуацию только гигантские дотации и закупки зерна за границей, но после развала СССР, весь сехозсектор сразу перешел на импортные посевные, так как они в разы эффективнее! Для примера, маленькая Голландия, где плотность населения одна из самых высоких в мире, является экспортёром продовольствия, это результат эффективности генетики и селекции.
То чем занимался Вавилов не могло дать мгновенный результат, как того хотели партийные идиоты и мы до сих пор пожинаем плоды их дебилизма. И все эти разговоры про импортозамещения без научной базы -- это просто сказки для неграмотных избирателей
Показать ещё 5 ответов (из 22)
227
Projectile Ольга Акопова 6 месяцев назад
Всем глубоко насрать, кого ты там терпеть не можешь, но если уж пишешь здесь всякую херню-- так давай уж цифры приводи! Повторю, тебе, тупой курице, вопрос еще раз, ты пишешь, что голод был везде-- так сколько конкретно от него там погибло людей?
227
Projectile Ольга Акопова 6 месяцев назад
Я тебе уже писал, что всем здесь глубоко насрать, что ты думаешь! Вы там что, всей семейкой, совкодрочеров комменты строчите, вахтовый метод? Но как то на фактах быстро сливаетесь,надо бы мат часть подучить! Или мозгов хватает только ссылки чужие и лозунги кидать?
499
Alexei Fil 6 месяцев назад
Надо помнить, что академик Н. И. Вавилов умер от истощения в тюрьме НКВД

10-03-2015 11:11
Речь академика В.П.Эфроимсона в Политехническом институте в декабре 1985 году в Москве после просмотра фильма о жизни академика Вавилова.
«Я пришел сюда, чтобы сказать правду. Мы посмотрели этот фильм… Я не обвиняю ни авторов фильма, ни тех, кто говорил сейчас передо мной… Но этот фильм – неправда. Вернее – еще хуже. Это – полуправда. В филь­ме не сказано самого главного. Не сказано, что Вавилов – не трагический случай в нашей истории. Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы.
Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей. И система эта – стали­низм. Система эта – социализм. Социализм, который безраздельно властво­вал в нашей стране, и который и по сей день не обвинен в своих преступле­ниях. Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными.
Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать прав­ду о гибели Вавилова. Они скромно сказали – «погиб в Саратовской тюрь­ме»… Он не погиб. Он – сдох! Сдох как собака. Сдох он от пеллагры – это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Наверное, многие из вас видели таких собак зимой на канализационных люках… Так вот: великий ученый, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Ни­колай Иванович Вавилов сдох как собака в саратовской тюрьме… И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это…
Но и это еще не все, что я хочу вам сказать…
Главное. Я – старый человек. Я перенес два инфаркта. Я более два­дцати лет провел в лагерях, ссылке, на фронте. Я, может быть, завтра умру. Умру – и кроме меня вам, может быть, никто и никогда не скажет правды. А правда заключается в том, что вряд ли среди вас, сидящих в этом зале, най­дется двое-трое людей, которые, оказавшись в застенках КГБ, подвергнув­шись тем бесчеловечным и диким издевательствам, которым подвергались миллионы наших соотечественников, и продолжают подвергаться по сей день лучшие люди нашей страны, – вряд ли найдется среди вас хоть два человека, которые не сломались бы, не отказались бы от любых своих мыслей, не отреклись бы от любых своих убеждений… Страх, который сковал людей – это страх не выдуманный. Это реальный страх реальной опасности. И вы долж­ны это понимать.
До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи своего достоинства, до тех пор, пока не будут названы поименно виновники этого страха, – вы не мо­жете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими деть­ми висит этот страх. И не говорите мне, что вы не боитесь… Даже я боюсь сейчас, хотя – моя жизнь прожита. И боюсь я не смерти, а физической боли, физических мучений…
Палачи, которые правили нашей страной, – не наказаны. И до тех пор, пока за собачью смерть Вавилова, за собачью смерть миллионов узни­ков, за собачью смерть миллионов умерших от голода крестьян, сотен тысяч военнопленных, пока за эти смерти не упал ни один волос с головы ни од­ного из палачей – никто из нас не застрахован от повторения пройденного… Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отве­чающие за каждый свой поступок, за каждое свое слово – наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру…
Я призываю вас – помните о том, что я сказал вам сегодня. Помните! Помните!»
Показать ещё 5 ответов (из 7)
272
Сергей Б.С. Alexei Fil 6 месяцев назад
Цитата: "Речь академика В.П.Эфроимсона в Политехническом институте в декабре 1985 году в Москве после просмотра фильма о жизни академика Вавилова."
Маловато будет. А где классические "десятки миллионов, расстрелянные кговавой гэбней".
Так что вброс не засчитан.
Показать ещё 78 комментариев (из 133)