Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей

И колбаса вкусная: производителей обяжут выпускать докторскую только по советскому рецепту (1 фото)

12397
1

В ближайшем будущем планируется ввести запрет на изготовление докторской, любительской, краковской и московской колбасы не по советской рецептуре.

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
252
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
252  комментария
485
Аннушка 12 месяцев назад
что-то не верится совсем. Особенно во время "кризиса" когда в "молоко" добавляют красители (а по некоторым данным гипс), чтоб оно было белым. Куда уж там до советских рецептур колбас.
80
Viktor Brayt 12 месяцев назад
запретят, значит не будут производить или цена на нее будет недоступная большинству. ну появится докторская по цене 3000 руб за кг. ниче не поменяется как ели говно так и будем, просто это гавно не будет называться докторская, любительская и т.д.
80
Viktor Brayt Александр 12 месяцев назад
мне от названия ни холодно ни жарко, это закон для сотрясания воздуха. лучше бы установили перечень продуктов какие можно кидать в колбасу и строго контролировали производителей
420
Петро Петрович 12 месяцев назад
Та не вопрос, платить цену сможете?
178
Infiniti solamon 12 месяцев назад
Полностью поддерживаю! А также и остальные продукты..
308
Пузырьков 12 месяцев назад
..ть, а зачем было вообще править советские госты?
485
Аннушка solamon 12 месяцев назад
Почему? Меняют ГОСТы чуть ли не каждый год.
39
Hobart Sergey 12 месяцев назад
имееете ввиду фуражное зерно, которым обычно скот кормят? Дак вставание с колен же, многоходовочка такая
34
Денис 12 месяцев назад
Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги: - Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь? - Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, говном, добавляем немного мяса... - А, так вы туда и мясо добавляете?
485
Аннушка big_peps 12 месяцев назад
купила как-то тушенку, выложила все содержимое на сковороду, чтобы выпарить жидкость, в итоге ничего не осталось, только пара мелких сухожилий)) а вы говорите соя)
485
Аннушка big_peps 12 месяцев назад
Нет, таких магазинов нет. Кстати, вышеупомянутая тушенка тоже была по ГОСТу и при этом стоила около 250р. До этого на пробу взяла тушенку одну из самых дешевых, за 90р. И на удивление там было действительно качественное мясо и совсем немного жидкости. Но, вот названия не запомнила.((( Покупала в "Магните".
184
Игорь 12 месяцев назад
Если почитаете Госты на Вареные колбасы и сосиски, то легко заметить. Что даже по Госту их можно делать из всякого говна. Причем количество мяса Гостом не регулируется, регулируется количество жира и белка и указано из чего это можно делать.
Возможные варианты
- кровь пищевую, плазму или сыворотку крови, в том числе сухие;
- субпродукты мясные обработанные;
- молоко сухое обезжиренное, цельное по ГОСТ Р 52791;

- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

- сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091;

- сливки сухие по ГОСТ 1349;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;

- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта;

- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта;

Мясо там конечно указано, но вовсе не говорится сколько его должно быть.
Главное получить белки и жир в границах нормы и сделать из указанных продуктов. Т.е. делаем из жира, крови и шкуры с сухим молоком. Колбаса докторская по госту.
13
Sergey Rusu Игорь 12 месяцев назад
ГОСТ-23670-79
Таблица-1, Таблица-2 определяет количество мяса в том числе.
Например "Докторская":
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта - 25
Свинина жилованная полужирная - 70
Яйца куриные или меланж - 3
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2

Итого - 95% мяса
216
Игорь Sergey Rusu 12 месяцев назад
Тот же ГОСТ: "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной"
Показать все 10 ответов
485
Аннушка big_peps 12 месяцев назад
А у вас молоко из молока? У нас просто по 80р и оно не киснет. вообще. А сметана и сыр с отвратительным вкусом, видимо из этого же молока. При чем по любой цене и от разных производителей.
Показать ещё 68 комментариев (из 207)