Квасим квас! (11 фото)

40929
11

Сильногазированный, несладкий, освежает в жару и отлично подходит для приготовления окрошки...
Рецепт разработан лично мной, в ходе кучи экспериментов!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
297
170
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
170  комментариев
6
Ольга Камышева Год назад
!!!
49
Owl Год назад
Спасибо за рецепт. Почти так и делал всегда (сахар каждый сам по вкусу). За небольшим исключением: осевшие в емкости брожения дрожжи не разливал по бутылкам - оставлял и сливал (если в них нет нужды), так как в самом квасе дрожжей во взвешенном состоянии достаточно для карбонизации в бутылке, а лишние дрожжи только добавляют бражный вкус и муть в уже готовом напитке. Ну и сахар на карбонизацию (1 ч.л. на бутылку) - это кому как нравится. Вообще, ко времени разлива брожение еще не прекратилось и остаточный сахар еще есть, потому и напиток будет достаточно карбонизованным. Но если хочется "повоздушнее", то можно и кинуть ложку сахара на карбонизацию. И в холодильнике я держу пару-тройку суток, чтобы дрожжи в большей части осели и квас стал прозрачнее. В процессе брожения можете поэкспериментировать с доступом кислорода и без него. Результат разнится - не зря квас европейцы называют "региональным пивом".
49
Owl Asdset1 Год назад
Как квас может перекиснуть, если вы его на карбонизацию герметично закрываете - доступа кислорода нет. Хотя всяк делает так, как считает нужным.
49
Owl Asdset1 Год назад
Не совсем так по процессу. Результаты анаэробного и аэробного отличаются. Вероятно, мой опыт вас не убедит, но я поделюсь про пиво. Когда сусло отбродило и постояло в емкости для брожения (сколько стоит - зависит и от аттенюационных, и флокуляционных характеристик каждого штамма дрожжей - в среднем около 12-16 днейвместе с процессом активного брожения) оно (уже молодое пиво) разливается на карбонизацию. Я держу в закрытых бутылках от 2 недель. Лучше месяц. И только после этого ставлю в холод. За несколько лет еще ни разу не перекисало. Главное сократить контакт с кислородом за весь процесс до минимума. Были у меня примеры, когда пиво в бутылках до холода лежало год, но там уже во вкусе начинает проявляется вторичка - ореховый вкус и т.п. Не кисло. С квасом все значительно короче. После брожения карбонизация до 4-5 дней и на пару суток в холод. Все нормально.
34
maxxim Год назад
Ну не в пластике хранить! Не в пластике.
297
andr74 Год назад
Возник вопрос. Нафига засыпать сахар в каждую бутылку, потом после заливки кваса все это дело трясти пока сахар не растворится когда можно засыпать общую дозу сахара в ведро когда в нем остался осадок и муть которые надо перемешать чтобы потом равномерно по бутылкам осадок этот распределить? То есть мешая осадок с мутью можно растворить сахар заодно и потом разлил осадок равномерно по бутылкам и вот тебе сахар уже размешанный сколько надо в каждой бутылке?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
49
Owl Asdset1 Год назад
Про непонятную фигню с рынка позабавило. Поинтересуйтесь пивными дрожжами в интернете. Я использую для пива s04 и м07, их же потом беру для кваса. Не торопитесь с выводами, вдруг я что-то стоящее внимания предложил.
49
Owl Asdset1 Год назад
Перечитайте внимательно МОИ комментарии. Никаких бабуль там нет. Вы спутали мои комменты с чьими-то еще.
488
Анатолик Год назад
Сильногазированный квас и окрошка - вещи несовместимые!
14
Гиви Курчхавия Asdset1 Год назад
Вероятно, из-за неминуемой флотации ингредиентов окрошки, благодаря чему в тарелке наблюдается пышная пузырящаяся шапка из крошева. Это моё предположение.
14
karboffos Год назад
Если оставить на солнце, пиз..ёт так,что мама не горюй!!!
421
Kesarev_TT Год назад
Попробуем, вкусим. Но жду рецепт белого кваса, обалденная вещь.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 50 комментариев (из 119)