В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Пассажир метро сделал селфи со спящей на его плече незнакомкой Пассажир метро сделал селфи со спящей на его плече незнакомкой Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе Должок Должок 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics

Квасим квас! (11 фото)

39533
11

Сильногазированный, несладкий, освежает в жару и отлично подходит для приготовления окрошки...
Рецепт разработан лично мной, в ходе кучи экспериментов!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
296
179
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
179 комментариев
48
Owl 6 месяцев назад
Спасибо за рецепт. Почти так и делал всегда (сахар каждый сам по вкусу). За небольшим исключением: осевшие в емкости брожения дрожжи не разливал по бутылкам - оставлял и сливал (если в них нет нужды), так как в самом квасе дрожжей во взвешенном состоянии достаточно для карбонизации в бутылке, а лишние дрожжи только добавляют бражный вкус и муть в уже готовом напитке. Ну и сахар на карбонизацию (1 ч.л. на бутылку) - это кому как нравится. Вообще, ко времени разлива брожение еще не прекратилось и остаточный сахар еще есть, потому и напиток будет достаточно карбонизованным. Но если хочется "повоздушнее", то можно и кинуть ложку сахара на карбонизацию. И в холодильнике я держу пару-тройку суток, чтобы дрожжи в большей части осели и квас стал прозрачнее. В процессе брожения можете поэкспериментировать с доступом кислорода и без него. Результат разнится - не зря квас европейцы называют "региональным пивом".
48
Owl Asdset1 6 месяцев назад
Как квас может перекиснуть, если вы его на карбонизацию герметично закрываете - доступа кислорода нет. Хотя всяк делает так, как считает нужным.
48
Owl Asdset1 6 месяцев назад
Не совсем так по процессу. Результаты анаэробного и аэробного отличаются. Вероятно, мой опыт вас не убедит, но я поделюсь про пиво. Когда сусло отбродило и постояло в емкости для брожения (сколько стоит - зависит и от аттенюационных, и флокуляционных характеристик каждого штамма дрожжей - в среднем около 12-16 днейвместе с процессом активного брожения) оно (уже молодое пиво) разливается на карбонизацию. Я держу в закрытых бутылках от 2 недель. Лучше месяц. И только после этого ставлю в холод. За несколько лет еще ни разу не перекисало. Главное сократить контакт с кислородом за весь процесс до минимума. Были у меня примеры, когда пиво в бутылках до холода лежало год, но там уже во вкусе начинает проявляется вторичка - ореховый вкус и т.п. Не кисло. С квасом все значительно короче. После брожения карбонизация до 4-5 дней и на пару суток в холод. Все нормально.
30
maxxim 6 месяцев назад
Ну не в пластике хранить! Не в пластике.
292
andr74 6 месяцев назад
Возник вопрос. Нафига засыпать сахар в каждую бутылку, потом после заливки кваса все это дело трясти пока сахар не растворится когда можно засыпать общую дозу сахара в ведро когда в нем остался осадок и муть которые надо перемешать чтобы потом равномерно по бутылкам осадок этот распределить? То есть мешая осадок с мутью можно растворить сахар заодно и потом разлил осадок равномерно по бутылкам и вот тебе сахар уже размешанный сколько надо в каждой бутылке?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
48
Owl Asdset1 6 месяцев назад
Про непонятную фигню с рынка позабавило. Поинтересуйтесь пивными дрожжами в интернете. Я использую для пива s04 и м07, их же потом беру для кваса. Не торопитесь с выводами, вдруг я что-то стоящее внимания предложил.
48
Owl Asdset1 6 месяцев назад
Перечитайте внимательно МОИ комментарии. Никаких бабуль там нет. Вы спутали мои комменты с чьими-то еще.
388
Анатолик 6 месяцев назад
Сильногазированный квас и окрошка - вещи несовместимые!
14
Гиви Курчхавия Asdset1 6 месяцев назад
Вероятно, из-за неминуемой флотации ингредиентов окрошки, благодаря чему в тарелке наблюдается пышная пузырящаяся шапка из крошева. Это моё предположение.
13
karboffos 6 месяцев назад
Если оставить на солнце, пиз..ёт так,что мама не горюй!!!
420
Kesarev_TT 6 месяцев назад
Попробуем, вкусим. Но жду рецепт белого кваса, обалденная вещь.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 51 комментарий (из 123)