5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Горный Алтай Горный Алтай Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной (16 фото)

24573
16

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
Комментарий удален
−308
−36
Дилан Хант Год назад
Столько лет ем кутабы, но впервые узнаю что это оказывается Узбекская кухня Я выходит в Узбекистане живу.
так для просвящения масс.
Кутаб, или гутаб[1] (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни[1], представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят гутабы в основном весной и осенью[1]. Обычно часто готовят весной[2][3]

В качестве мясной начинки часто используют баранину (или бараньи потроха), в прошлом кутабы делали также из верблюжатины[4]. Вильям Похлёбкин в разделе «Азербайджанская кухня» своей книги «Национальные кухни наших народов» отмечает традиционное приготовление кутабов в таких крупных городах как Баку, Шемаха, Гянджа[5].

В Гусарском районе Азербайджана распространены лезгинские гутабы — афар[6]. В Лерике их называют «тэрэли кята» (тэрэ — зелень) и выпекают на садже[7].
2
banstalker Год назад
Половина из блюд не принадлежат к узбекской кухне. Как чебурек не называй, а останется он янтыком.
Комментарий удален
−10
Марселина Год назад
ЭТО НЕВЕРОЯТНО!
Новыйе Айфон и самсунг по низкой цене!

Ihone 6s - 6990 Руб.
===> goo.gl/eOed4j <===

Samsung Galaxy S7 - 5990 Руб.
===> goo.gl/rGmrDJ <===

Спешите. Ракупают очень быстро.
25
Svetlana Davydenkova Boris Год назад
Ага, просто если мужчина готовит, то это для него прям эпично, прям подвиг. И все вокруг должны восхищаться и поддакивать, мол, как вкусно, он же готовил! А женщины просто готовят и не делают из этого кулинарного шоу.
42
Хорошо что я сытая, так бы точно слюной захлебнулась
200
Константин Год назад
Что-то я проголодался...
22
Александр Коган Год назад
среднеазиатская кухня
68
vasso_onje Год назад
Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста. ничего подобного жил я в тех краях. самса настоящая круглая и никаких треугольников была заказная и простая отличие только в количестве лука.лепешка из тандыра с виноградом где? тандыр-гушт(могу ошибаться в написании мясо с елью запеченное в тандыре) вот это блюдо где? А сумаляк где тогда ? И вообще половину блюд можно раскидать по разным народам.Поленился автор изучить материал насобирал что у всех на слуху и намазал жиденько.Двойка за статью. за фотографии пять.
286
Денис Бекетов vasso_onje Год назад
В тех краях, это где? я из Андижана, всю жизнь делали слоеные, треугольные. Ппро сумаляк, это ты вообще погорячился, щас если кто и делает дома на навруз, уже хорошо.
68
vasso_onje Boris Год назад
при том что пост про блюда из Узбекистана.
68
vasso_onje Денис Бекетов Год назад
из Джизака. самсу только круглую тандырную ели.треугольные пирожки только были. А в приготовлении сумаляка присутствовал занятие долгое и муторное да и вкус у него на любителя.И если разобраться тут одному плову можно целый пост посвятить сам наверное знаешь в каждом кишлаке свой рецепт.
448
Laert Год назад
кебаб (кабоб) делается не из кусочков мяса, а из фарша, блюдо нарын, это не узбекская, а киргизская и казахская кухня... а вообще во всей средней азии данные блюда являются неотъемлемой частью
447
Papa Kolja Laert Год назад
и я сомневаюсь что узбеки знают что такое казы,и едят ли они конину.Конина блюдо кочевников которыми узбеки никогда небыли.
448
Laert Papa Kolja Год назад
казы, карта, чучук - блюда киргизов и казахов
447
Papa Kolja azimuth Год назад
Сама чучмечка неотёсанная
447
Papa Kolja azimuth Год назад
оп,извени,я фрекен писал.не в твою сторону.с тобой согласен.
Показать ещё 22 комментария (из 53)