За удаление клеща в московской клинике старушке насчитали 13 тысяч рублей (1 фото)

39747
1

Пожилой москвичке обычное удаление клеща обошлось в 13 тысяч рублей. Ее дочь Мария Нестерова, узнав, что ее матери-пенсионерке пришлось выложить такую сумму, решила выяснить: чего такого необычного было в этой простейшей, казалось бы, процедуре?

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
308
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
308 комментариев
1
Рафоня Санитар 6 месяцев назад
Это заведение Хизгияева, 1го зам. Гл. Врача ФБУ ЦГи Э в г. Москве, Графикой пер. 4/9,родственники у него Исмаилов Т. М., и у него всё так......
29
Andrey Goncharov 6 месяцев назад
в то что ей не делали капельницу и анестезию - не верю. сургитрон при сахарном диабете и уж тем более глаукоме)))) не противопоказан.
обычные московские цены, надо было ехать в травм пункт и потом писать в интернетиках о том какие там хамы и какие большие очереди. а то хотят и бесплатно и на высшем уровне. загляните в прайсы клиник израиля, ю.кореи, и оцените насколько дешево вас полечили. и готовьтесь.... халява скоро закончится
35
Нормальный парень 6 месяцев назад
в двух словах не получается...
Первые мысли, которые пришли в голову.

В этой повести есть свои "за кулисы". Обратите внимание - событие происходили около метро Таганка, центр Москвы. Почему сразу не поехать на станцию охотный ряд в медпункт у кремля?
Что бы вы сделали, если бы вам озвучили цену в 10 т.р. за удаления клеща?
Вот я бы ушел из этого заведения и вызвал бы бесплатную(!) скорую помощь, даже если бы меня укусила змея. К тому же человек пожилой в шоковом состоянии! И уж однозначно не пришел туда же на перевязку.
Сумма не малая для человека пенсионного возраста.

Я жил около метро Таганская/Марксиская (ул. большая андроньевская). Там же лечился в платной клинике (это была сеть клиник). Ценник, кстати, был один из самых дешевых на тот момент по Москве, просто находилась она подальше от метро.
Перед посещением врача я получал квитанцию, которую надо было сначала оплатить в кассе и предоставляли все документы, в т.ч. чек и описание услуги. Сумму я видел.

Если по существу, с чего бы я начал...

Дочка сделала все верно!
Кстати, при оказании платных услуг физическому лицу, как минимум, организация обязана предоставить товарный чек с указанием наименования услуги, структуры, его юридического адреса, ИНН, КПП с печатью и подписью ответственного лица и прикрепить кассовый чек. Кстати, после отказа предоставить чек в бухгалтерии этого учреждения, я бы не стал сильно настаивать, а сразу бы побежал в налоговую.
Поинтересуйтесь, какое предусмотрено наказание юридическому лицу, если при покупке пачки сигарет вам магазин не предоставит чек.
На фото не вижу название структуры, печати и подписи - это не документ!
Я вам в экселе могу на лям долларов сделать такой чек.

Если это коммерческая структура - на самом деле тут все сложно. Сначала, запросил бы уставные документы, прозондировал бы почву, узнал бы с кем имею дело. Пообщался бы с посетителям, послушал бы отзывы, возможно получил бы компромат. При наличии компромата, можно потеребить роспотребнадзор, "санэпидем", "пожарников" и тд..
В общем из принципа попортил им "сладкую жизнь".
Но оспорить стоимость услуг, думаю, не получится. В нашей стране не предусмотрено государственное регулирование цен, поэтому наценка может быть любая, тем более Таганка место не из дешевых.
Я подозреваю, что все таки это было коммерческое медучреждение. Почему не обратиться было в любой государственный травмпункт?

Если контора социальная - тут намного проще. Можно что-то предъявить. Сначала, конечно же, освоил уставные документы дающее право оказывать коммерческие услуги. Потом бы запросил подтверждение, например, в департаменте здравоохранения какая предусмотрена государством цена на эти услуги. Вот в этом случае ценник должен быть согласован.
Далее пропиарил бы эту ситуацию где только можно, как это сделано здесь, но добавил бы немного стеба, скажем как фото в этих комментах "..скоро во всех больницах..", только добавил "..денег нет? но вы держитесь..".
Нашел бы людей побывавших в подобных ситуациях, сложились бы по 1000руб и обратились бы в суд на сам департамент, который определяет стоимость услуг в госмедучереждениях с требованием разъяснить на каком основании была установлена такая цена, предварительно провел бы калькуляцию данных услуг на основе рыночных цен с замещением отечественными препаратами (каждый участник это делает по своему вопросу).

Основывался бы, я конечно на в использовании препарата "Сургитрон"при сахарном диабете и глаукомы.
А в качестве возмещения морально вреда, указал бы реальную сумму, в данном случае до 50т.р. + оплата суда.
Писал бы я во все инстанции, какие только можно в т.ч. в администрацию президента. Там письма читают, проверено лично. И даже решили мой вопрос.

Но самое основное, перед тем как это все делать, нужно трезво оценить текущую ситуацию и обладать реальными фактам подтверждающие свою правоту. Такой повод как "высокая цена" в коммерческой клинике на Таганке не является основанием для траты своих времени и денег.
Лично я считаю, что в государственной клинике запросто могли сделать эту операцию бесплатно(!).
−3
Андрей Сантиметров 6 месяцев назад
Россияне такие лохи, им хоть что суй, они во всё поверят, бугага. А кто-нибудь из вас нубов новость проверял? Сам автор журналист, как-то хиленько в фейспуке такую тему поднимать, да и мама с дочей по родству не совсем идентичны.
145
АлинаКац Макс 6 месяцев назад
А зачем кому-то что-то давать??? Я вот пошла в обычную поликлинику и мне хирург все бесплатно сделал ) Правда без капельниц и обезболивания, а на мой вопрос: "Куда сдавать клеща на экспертизу?" - очень удивился )))
401
Роман Бумеров 6 месяцев назад
А что, не плохо держимся, если старушки-пенсионерки ходят клещей удалять в частные клиники в центре столицы, а не в районную поликлинику.
388
Николай Куксенко 6 месяцев назад
Ну, вы там держитесь!
68
Андрей 6 месяцев назад
Они еще скидку сделали, некрасивые люди!
365
Елена 6 месяцев назад
Нет здоровых людей, есть недообследованные!
Показать ещё 42 комментария (из 288)