Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого

За удаление клеща в московской клинике старушке насчитали 13 тысяч рублей (1 фото)

39776
1

Пожилой москвичке обычное удаление клеща обошлось в 13 тысяч рублей. Ее дочь Мария Нестерова, узнав, что ее матери-пенсионерке пришлось выложить такую сумму, решила выяснить: чего такого необычного было в этой простейшей, казалось бы, процедуре?

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
308
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
308  комментариев
1
Рафоня Санитар 11 месяцев назад
Это заведение Хизгияева, 1го зам. Гл. Врача ФБУ ЦГи Э в г. Москве, Графикой пер. 4/9,родственники у него Исмаилов Т. М., и у него всё так......
30
Andrey Goncharov 11 месяцев назад
в то что ей не делали капельницу и анестезию - не верю. сургитрон при сахарном диабете и уж тем более глаукоме)))) не противопоказан.
обычные московские цены, надо было ехать в травм пункт и потом писать в интернетиках о том какие там хамы и какие большие очереди. а то хотят и бесплатно и на высшем уровне. загляните в прайсы клиник израиля, ю.кореи, и оцените насколько дешево вас полечили. и готовьтесь.... халява скоро закончится
36
Нормальный парень 11 месяцев назад
в двух словах не получается...
Первые мысли, которые пришли в голову.

В этой повести есть свои "за кулисы". Обратите внимание - событие происходили около метро Таганка, центр Москвы. Почему сразу не поехать на станцию охотный ряд в медпункт у кремля?
Что бы вы сделали, если бы вам озвучили цену в 10 т.р. за удаления клеща?
Вот я бы ушел из этого заведения и вызвал бы бесплатную(!) скорую помощь, даже если бы меня укусила змея. К тому же человек пожилой в шоковом состоянии! И уж однозначно не пришел туда же на перевязку.
Сумма не малая для человека пенсионного возраста.

Я жил около метро Таганская/Марксиская (ул. большая андроньевская). Там же лечился в платной клинике (это была сеть клиник). Ценник, кстати, был один из самых дешевых на тот момент по Москве, просто находилась она подальше от метро.
Перед посещением врача я получал квитанцию, которую надо было сначала оплатить в кассе и предоставляли все документы, в т.ч. чек и описание услуги. Сумму я видел.

Если по существу, с чего бы я начал...

Дочка сделала все верно!
Кстати, при оказании платных услуг физическому лицу, как минимум, организация обязана предоставить товарный чек с указанием наименования услуги, структуры, его юридического адреса, ИНН, КПП с печатью и подписью ответственного лица и прикрепить кассовый чек. Кстати, после отказа предоставить чек в бухгалтерии этого учреждения, я бы не стал сильно настаивать, а сразу бы побежал в налоговую.
Поинтересуйтесь, какое предусмотрено наказание юридическому лицу, если при покупке пачки сигарет вам магазин не предоставит чек.
На фото не вижу название структуры, печати и подписи - это не документ!
Я вам в экселе могу на лям долларов сделать такой чек.

Если это коммерческая структура - на самом деле тут все сложно. Сначала, запросил бы уставные документы, прозондировал бы почву, узнал бы с кем имею дело. Пообщался бы с посетителям, послушал бы отзывы, возможно получил бы компромат. При наличии компромата, можно потеребить роспотребнадзор, "санэпидем", "пожарников" и тд..
В общем из принципа попортил им "сладкую жизнь".
Но оспорить стоимость услуг, думаю, не получится. В нашей стране не предусмотрено государственное регулирование цен, поэтому наценка может быть любая, тем более Таганка место не из дешевых.
Я подозреваю, что все таки это было коммерческое медучреждение. Почему не обратиться было в любой государственный травмпункт?

Если контора социальная - тут намного проще. Можно что-то предъявить. Сначала, конечно же, освоил уставные документы дающее право оказывать коммерческие услуги. Потом бы запросил подтверждение, например, в департаменте здравоохранения какая предусмотрена государством цена на эти услуги. Вот в этом случае ценник должен быть согласован.
Далее пропиарил бы эту ситуацию где только можно, как это сделано здесь, но добавил бы немного стеба, скажем как фото в этих комментах "..скоро во всех больницах..", только добавил "..денег нет? но вы держитесь..".
Нашел бы людей побывавших в подобных ситуациях, сложились бы по 1000руб и обратились бы в суд на сам департамент, который определяет стоимость услуг в госмедучереждениях с требованием разъяснить на каком основании была установлена такая цена, предварительно провел бы калькуляцию данных услуг на основе рыночных цен с замещением отечественными препаратами (каждый участник это делает по своему вопросу).

Основывался бы, я конечно на в использовании препарата "Сургитрон"при сахарном диабете и глаукомы.
А в качестве возмещения морально вреда, указал бы реальную сумму, в данном случае до 50т.р. + оплата суда.
Писал бы я во все инстанции, какие только можно в т.ч. в администрацию президента. Там письма читают, проверено лично. И даже решили мой вопрос.

Но самое основное, перед тем как это все делать, нужно трезво оценить текущую ситуацию и обладать реальными фактам подтверждающие свою правоту. Такой повод как "высокая цена" в коммерческой клинике на Таганке не является основанием для траты своих времени и денег.
Лично я считаю, что в государственной клинике запросто могли сделать эту операцию бесплатно(!).
−3
Андрей Сантиметров 11 месяцев назад
Россияне такие лохи, им хоть что суй, они во всё поверят, бугага. А кто-нибудь из вас нубов новость проверял? Сам автор журналист, как-то хиленько в фейспуке такую тему поднимать, да и мама с дочей по родству не совсем идентичны.
152
АлинаКац Макс 11 месяцев назад
А зачем кому-то что-то давать??? Я вот пошла в обычную поликлинику и мне хирург все бесплатно сделал ) Правда без капельниц и обезболивания, а на мой вопрос: "Куда сдавать клеща на экспертизу?" - очень удивился )))
436
Роман Бумеров 11 месяцев назад
А что, не плохо держимся, если старушки-пенсионерки ходят клещей удалять в частные клиники в центре столицы, а не в районную поликлинику.
437
Николай Куксенко 11 месяцев назад
Ну, вы там держитесь!
141
Андрей 11 месяцев назад
Они еще скидку сделали, некрасивые люди!
400
Елена 11 месяцев назад
Нет здоровых людей, есть недообследованные!
Показать ещё 42 комментария (из 288)