Старость нужно уважать! (15 фото)

27818
15

Кто за то, что старость нужно уважать?!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
168
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
168 комментариев
489
Дмитрий 7 месяцев назад
Не хочу стареть! (а придётся...)
207
Denis 7 месяцев назад
Одного парня бабка пыталась согнать с… его же собственного чемодана, на который он уронил свой зад ввиду переполненности поезда, а ехать далеко. Требование бабки уступить ей место было весьма агрессивным, проклятий прозвучала не одна сотня.
207
Denis 7 месяцев назад
Бабка с тележкой наперевес догнала автобус на скорости, которой позавидовали бы негры-спринтеры, и влетела в него через закрывающуюся дверь, начисто проигнорировав условности турникета. После сего спортивного подвига всем своим видом показывала, как тяжела доля — быть бабкой.
278
Григорий 7 месяцев назад
Перепутаны понятия уважения и почитания. Стариков нужно почитать, то есть не просто "за что-то" уважать, а относиться с пиететом, почетом к старикам со всеми их ошибками и достижениями, с достоинствами и недостатками.
А те, кто заявляют, что в основном "их уважать не за что" - не уважают свою историю, свое происхождение и свою страну. Это то же самое, что с презрением относиться ко своим родителям и хулить их за то, что они мало сделали.
278
Григорий Опиум для народа 7 месяцев назад
Не очень удачный пример.
Не зря я указал на путаницу понятий. Например, Гитлер достоин уважения (можно долго спорить, но я считаю так), но не почитания (если только идиотами).
Да, если бы я встретил на улице кого-то из перечисленных тобой пожилых людей - я отнесся бы к ним с должным пиететом - это маркер цивилизованности.
278
Григорий Александр 7 месяцев назад
Твои родители, деды дали тебе достаточно или их тоже "не за что" уважать?
Или их ты уважаешь со всеми недостатками, а остальных презираешь, потому, что они, возможно, совершили что-то плохое или не совершили хорошего?
278
Григорий Александр 7 месяцев назад
А с чего ты взял, что твои деды и родители самые достойные? Они святые? Ты живешь в мире построенном не только твоими родителями, но и той бабулькой с тележкой, и тем раздражающим медлительностью дедом.
К ним нужно относиться априори не только с уважением, но с почтением.
Не говоря уже о том, что ко всем окружающим нужно относиться уважительно - но это доступно далеко не всем.
310
arturdes 7 месяцев назад
Автор невнятно сформулировал мысль, приправив эзотерическим шизо-бредом про демонов.

Я считаю, что в отношении стариков часто некорректно используют термин «уважение». Уважать человека можно только за его человеческие качества, поступки и достижения. Сам по себе возраст не дает никаких дополнительных поводов для уважения (именно уважения). Стариками становятся все: и порядочные достойные люди, и быдло-гопота, и те же самые воры и прочая мерзость.

Но при этом, конечно, стариков нужно по возможности поддерживать, проявлять некоторую снисходительность, поскольку они являются уязвимой частью нашего социума. Так же, как и детей, собственно.
278
Григорий Кот Баюн 7 месяцев назад
Это твоя история.
А для меня старики - это те, кто строил электростанции, жилье, дороги. Те, кто запустил "Буран" и построил всё это барахло, которое летает в космос и защищает нас сейчас. Это те, кто воевал за нас в "мирное" послевоенное время.
Моя страна сильно лучше и благороднее твоей, Кот Баюн.
278
Григорий Кот Баюн 7 месяцев назад
Просил объяснить? - Бери пример с верующих соседей выше.
Не все люди в течение жизни способны сохранить честь и совесть: некоторые теряют их не обретя. Можешь поступать достойно или не достойно - результом будет лишь сохранение уважения к самому себе или его потеря. Я не думаю, что не придержав дверь в подъезд, не уступая таким (таким ли?) место в транспорте, не оказав ей помощь при необходимости или нахамив можно добиться чего-то кроме потери уважения к себе.
Особенность многоквартирного дома - наличие соседей разной степени говнистости.
Показать ещё 43 комментария (из 173)