Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73

Загадочная и необъяснимая судьба Михаила Булгакова (3 фото)

16602
3

15 мая исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова. Он прожил 48 лет. Из них в литературе - 20, начав писать ещё во время скитаний по Кавказу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
358
Товарищ Сухов 11 месяцев назад
Не буду против, если такие статьи будут появляться на фишках ежегодно, ко дню рождения Михаила Афанасьевича. Чтобы помнили. Такие "баяны" я буду приветствовать !
427
Ivan W. Kudishin 11 месяцев назад
Про "Турбиных"/"Белую Гвардию". Парадоксально, но по мне - это самая УЮТНАЯ вещь из всех, которые я читал! Может быть, и еще потому, что как-то году этак в 90-м я шел в середине января по Андреевскому спуску, мне было холодно и плохо. И именно напротив 13-го дома меня обнаружили друзья из Музея города Киева, уволокли, накормили, напоили, обогрели и т. д. А потом это экстраполировалось еще и на пьесу.
А вот насчет "Мастера и Маргариты"... Задумайтесь, единочаятели: ведь это роман практически без единого положительного персонажа! Мастер - да, сильно пострадавший ни за что, но мямля и оболтус. Маргарита? Прелюбодейка, да еще и (по намекам из текста)аборт делала.Наименее заляпанными являются, если беспристрастно разобраться, лишь двое работников Варьете, Римский и Варенуха, первый из которых сходит с ума, а про второго и говорить-то страшно.
Показать все 7 ответов
−2
Dee Metrio Ivan W. Kudishin 11 месяцев назад
Где по-Вашему критерий положительности, господин моралист? Те грешки что Вы описываете (мямля, оболтус, прелюбодейка) - есть у большинства людей. Так может давайте писать и читать литературу где люди идеальны? Вы сами то на порнушку когда последний раз передергивали, возжелая жены ближнего своего?
427
Ivan W. Kudishin Dee Metrio 11 месяцев назад
С какого перепугу Вы съехали на мою личность? По сути поста Вам сказать нечего? Я не призываю писать об идеальных людях. Просто, если знакомиться с эпохой Булгакова по его роману, можно прийти к выводу о том, что в то время все люди были сволочами, приспособленцами, рвачами и пьяницами. Но ведь это же не так. И не могло быть так.
358
Товарищ Сухов Барсук 11 месяцев назад
Нельзя так скурпулёзно. Кто-то "Три мушкетёра" разложил, так это и смешно, и правильно юридически. Роман Булгакова завораживает. Сцены из нового завета вперемешку с пролетарским бытом своим контрастом заставляют задуматься о суетном. Воланд, априори отрицательный, поражает мудростью и пониманием. Он - инструмент. Как палач. Помните "Молчание ягнят"? Почему Ганнибал Лектор вызывает симпатию ? Он преступник, людоед. Но кого он убивает? И в конце концов косвенно, но помогает поймать серийного убийцу. А скольких людей роман заставил углубиться в тему нового завета ? Наверное и правда, не всё так просто с романом. "Роковые яйца" слабее на порядок. О белой гвардии,"Собачье сердце" - сильно, но тема другая. Даже Сталин признал талант. Если бы "Мастера и Маргариту" прочитал Сталин, в юности учившийся в семинарии, - как бы он оценил его ?
420
Домовенок Кузя Ivan W. Kudishin 10 месяцев назад
А Иешуа? Может, автор и хотел показать , ради каких неположительных персонажей Га-Норци не солгал на допросе у Пилата(хотя мог бы сказать, что хотел от него прокуратор и остаться жив). А Воланд? Злой гений вызывает большую симпатию, чем живые люди. Потому, что не лжет. А Иванушка до психушки и после? Вы же посмотрите, это два разных человека( уж простите за банальность). И не только в связи с диагнозом. После встряски с Воландом поэт перестал притворяться. Тема лжи и страха говорить правду вообще раскручивается практически в большей половине действующих лиц. Марго лгала мужу,Варенуха по телефону, дядя с Киева предполагаемым наследникам, Симплярский -жене,буфетчик покупателям. За что и были наказаны.
459
Gromkhard 11 месяцев назад
Продал Михаил Афанасьевич душу-то, ох, продал...
459
Gromkhard Наталья Наталья 11 месяцев назад
Описал человеческие грехи? Ну да. Так Вы прочтите Данте, Гетте и др., а потом сравните. В других трудах он также "очень хорошо" описывает все злоключения-трения морфиниста почему? Да потому что сам сидел очень долго на морфии. И через ломки, жесткий депрессняк проходил. Хотя, многим обычным людям как раз и помогает прочтение подобных произведений в том, чтоб не подсесть на наркоту.
А душу продал. Хотя после мог и откупиться. Здесь уже были подобные темы.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
358
Товарищ Сухов Voldemar Volin 10 месяцев назад
Насчёт "столыпинского галстука" - если можно - ссылку на подробное описание. Кстати, сейчас наша мудрая власть спохватилась, и пытается заселить дальний восток, пока там окончательно китайцы не захватили всё. Так вот этой же проблемой больше ста лет назад и Столыпин занимался,вплоть до предоставления тёплых вагонов с отделением для скота. Чтобы переезжающие на новое место могли с собой скотину взять для прокорма. Про ужасы крепостного права (Салтычиха-садистка) мне в школе тоже рассказали. Позже один умный человек спросил меня - а ты в курсе, как её наказали за преступления ? И я поискал. Задумался. Случаи единичны были, и наказание за них неотвратимо. Не то, что сейчас. Личности Столыпина и Александра первого целенаправленно очернялись много лет. А там настолько умные и великие люди, что поражаешься. Искренне рекомендую вам поинтересоваться подробно. Без эмоций. Узнаете много нового.
По показателям : у меня на полке есть репринтное издание книги 1904 года. Там описывается история одного города на юге России. И множество таблиц статистики промышленности и с/хозяйства. Это не пропаганда, не липа. Это не "большевики считали". Про 85% безграмотных там тоже есть - сколько учебных заведений было, и сколько населения - легко посчитать сколько процентов получало образование.
Про швондеров - да вы сами всё увидите. Посмотрите состав первого правительства после переворота. Керенский (первая дума), Лёвушка Троцкий, Яша Свердлов, заявлявший, что "казачество, как единственная в России нация, способная к самоорганизации и самоопределению, надлежит уничтожению в первую очередь.." - вот они ломали об колено нашу страну, причём руками зомбированного пролетариата. Посмотрите список руководителей ГУЛАГА 30-х годов. Там 9 швондеров и один парасюк.
Про нынешнее я говорить не хочу. Это отдельная тема и надолго. Все революции начинаются с благих намерений, а приводят к власти швондеров. Сталин их немного почистил, и мотивировал работать на благо Родины. Другие - распустили. Вот результат. Особенно бесит позор, увековеченный за 7 млрд руб -ельцинский центр.
358
Товарищ Сухов Voldemar Volin 9 месяцев назад
Салтычиха сидела не только в тюрьме, была ещё и яма, и ссылка. Тщательнее надо. Александра Ульянова казнили, за дело. Но после этого, (вдумайтесь!) его младший брат закончил школу с золотой медалью !..... Такая вот тирания царского режима была. А ну как я на Брежнева бы, мой брат бы получил медаль ? А как сидели при царе революционеры и заговорщики ? Заказывали в камеру еду из дорогих ресторанов, требовали, чтобы надзиратели обращались к ним на ВЫ, и прочее, прочее. Правильно сказал декабристам один из следователей на допросе : "..если вы такие борцы за раскрепощение, что же вы всем своим крепостным не дали вольную, и денег...? Вы - позёры, а не борцы." А наш любимый Пушкин уже было ехал на Сенатскую, к друзьям-декабристам. Да заяц дорогу перебежал. Примета плохая. Он и вернулся, ссыканул. Остался жив, но какие потом стишки про тирана-царя писал ! Херой !
Казаки разгоняли шествия малахольных, да видать слабо. Надо было жёстче. Савва Морозов помогал деньгами революционерам, "освободителям народа от рабства", а после революции его и его семью расстреляли и всё отобрали. А вот владельца Трёхгорной мануфактуры расстреляли, а его жену и детей, лишённых средств к существованию, ещё года три на свои деньги содержали его же рабочие, которых он "эксплуатировал". Потому как он им больницы и школы строил, и с жильём помогал. Казакам задурили голову агитаторы-швондеры, вот и куролесили. Перечитайте "Тихий Дон". У меня два прадеда на Ставрополье, из Терских казаков. Один за красных подался, другой верен остался царю и Отечеству. Не могу осудить никого. Каждому казалось,что за правое дело. Аненнков с шоблой ? Вы про Землячку в курсе ? Эта еврейская стерва паталогически наслаждалась, ежедневно казня десятки РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ в Крыму, и до 1991 года числилась героиней среди революционных персонажей, за которых вы так переживаете. Вы считаете это нормально ? Погуглите, там монстр, и таких с наганами в кожанках по России носились тысячи. Николай второй был тюфяком, и этим воспользовались. И Ельциным тоже. Наливай, и всё будет как надо. Лучше "тихая исландская революция". ИМХО.
358
Товарищ Сухов Voldemar Volin 9 месяцев назад
Ещё забыл - про трагедию на Ходынском поле. Когда на раздаче бесплатных пирожков задавилиСЬ много людей. Царь был виноват ? Или жажда халявы ? Но это умело использовали в агитации революционеры. В Зимнем дворце был госпиталь. Лечили раненых на полях первой мировой. И царские родственницы, княжны и княгини, работали там, как простые санитарки - перевязки, процедуры, вынос уток с фекалиями. И выстрел легендарной Авроры, вестника революции, пробил стены зимнего и перекрытия. И добил несколько лечившихся солдат и офицеров...... Конечно, революции просто так не делаются. Всё заказано и оплачено. И планируется в немецких и швейцарских пивных. А потом русские друг друга бьют... А швондеры командуют баранами. Увы.
464
Alena Bobrovskaya 11 месяцев назад
Лучший, самый любимый писатель. Его романы перечитываю часто, они и сегодня не потеряли своей актуальности!
358
Товарищ Сухов Bu Za 11 месяцев назад
Точно. И непризнанным при жизни. Увы.
464
Alena Bobrovskaya alfii 11 месяцев назад
благодарные потомки больше литературу читают, а не фишки. им лайки ставить некогда
358
Товарищ Сухов Лех Маршалек 11 месяцев назад
Да, тут всё больше "лайфхаки", и "..взорвал интернет..".
2
scor-pik 11 месяцев назад
Обожаю Мастер и Маргарита до мурашек
Показать ещё 22 комментария (из 22)