Фотографии находок моих друзей копателей (20 фото)

31793
20

Друзья копатели с России разрешили выставить фото своих находок. Не судите строго друзья!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
100
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
100  комментариев
283
Сергей 12 месяцев назад
И чё?? Разбогател кто нить ? мотоцикл завели? ППШ стреляет?
150
rebus56 12 месяцев назад
Подскажите что это за штука??
327
kokurrr rebus56 12 месяцев назад
Краник от самовара.
150
rebus56 kokurrr 12 месяцев назад
Точно, краник, спасибо
86
borisaka1 12 месяцев назад
В детстве я поехал на рыбалку, был апрель или начало мая.. вижу, что подмыло берег и видно часть кладки или какого то строения. На берегу лежат какие то стопки зеленого и белого цвета. Подобрал пару стопок а сам пошел дальше. Дома после рыбалки я разглядел свою находку и понял, что это очень старые монеты - зеленные это медные а "белые" как накипь в чайнике - серебряные. Я аккуратно отделил ножом по несколько монет, поскреб их а потом почистил мелкой наждачкой. На монетах неизвестные символы и какие то неизвестные знаки.При нажиме они сразу ломались. Я почти все переломал в надежде, что поеду и наберу еще монет, но увы...когда я через неделю приехал на то место то началось половодье, берег опять затопило и подмыло.. После половодья когда вода сошла там даже следов той кладки не осталось. Приезжали из области с музея люди, мы ездили туда, смотрели но ничего не нашли!
482
Vladimir Ulitka 12 месяцев назад
Да, пока трава не мешает, надо ещё сходить.
68
ВладимирСелезнёв alex5450 12 месяцев назад
Крест - самая частая находка. Их за столетия напотеряли уйму.
263
Андрей Макаров 12 месяцев назад
Нужны комментарии к фото, а то мне, как непрофессионалу, нечего не понятно.
26
CommanderТом 12 месяцев назад
сколько ещё такого добра хранит наша земля
68
ВладимирСелезнёв Votangy 12 месяцев назад
Крест, не находится, а обретается и в православии считается особой божьей милостью.
283
Александр 12 месяцев назад
Забыли сказать главное - кладоискательство преследуется законом. Так называемый «Закон о кладоискательстве» вносит ряд поправок в ранее действующее законодательство, в том числе в уголовный кодекс и в кодекс об административных правонарушениях. Теперь с учетом поправок принятых по новому закону об использовании металлоискателей кладоискателям может грозить:

За уничтожение или повреждение памятников истории и культуры России — штраф до 5 млн рублей, лишение свободы на срок до 5 лет.
За поиск и изъятия археологических предметов, проводимые без специального разрешения, которые привели повреждение или уничтожение культурного слоя — штраф до 1 млн рублей, лишение свободы на срок до 6 лет.
За ведение археологических разведок или раскопок без разрешения – штраф до 300 тысяч рублей с конфискацией находок и используемого для поисков оборудования.
20
Костя Дунюшкин Александр 12 месяцев назад
По этому закону если ты находишь монетку на СВОЁМ огороде , то ты преступник
113
Kir Kir Костя Дунюшкин 12 месяцев назад
речь идет не о монетке, а о разрушении памятника. и принят этот закон был не против огородников, а против деятелей, которые целенаправленно обследуют потенциальные памятники и снимают "сливки". Вот только научной ценности эти "сливки" не имеют никакой, да и материальная - редко выше стоимости лома. А археологический памятник разрушен безвозвратно, и ту информацию, которую он хранил иногда не одну сотню лет, мы не получим никогда. Каждая находка ценна не сама по себе, а своим положением в культурном слое, связями с другими предметами, вся совокупность которых, может позволить реконструировать маленький фрагмент исторической реальности. Этот фрагмент может и не иметь большого значения, а может быть последним недостающим звеном какой-нибудь головоломки. А не наигравшийся в "остров сокровищ", вооруженный металлоискателем копатель выберет "звенящие" побрякушки, отбросит в сторону керамику, последние, быстро разрушающиеся на воздухе остатки дерева, кожи, перемешает стратиграфию и уйдет довольный. И будут его находки пылиться на полке или будут проданы за копейки, а потерянные знания - их не вернуть.
86
borisaka1 DDoS 12 месяцев назад
Мой брат работал в ГАЗовой службе Обл газ и их послали в командировку в сторону Тулы У них рачек - Белорусик капал траншею под прокладку газовой трубы и выкопал несколько ящиков с патронами от карабина (итальянские) сохранились как будто их год назад закопали..Их почти все закинули в костер, но по пару штук кое кто себе взял на память. Дома я вытащил пули и высыпал порох с гильз(который горел как новенький) и они лет пять стояли как сувенир, но потом мне посоветовали от греха подальше - выкинуть их!Я так и поступил - выкинул их в пруд.
86
borisaka1 Bonaventura 12 месяцев назад
Пять лет и или пять миллионов - штрафа!
−204
Иван 12 месяцев назад
Кто тебе чё разрешил то?: Яндекс ? Мудиль ..
Показать ещё 43 комментария (из 66)