Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Великий Сфинкс: 48 фактов из жизни монумента (49 фото)

10526
49

Что мы знаем о Сфинксе? У многих создается впечатление, что все покрыто тайной и мраком. Но это не совсем так. Загадочный монумент привлекал к себе не только тех, кто им восхищался или его боялся, но и тех, кто занимался изучением древнего памятника. Несмотря на то, что в сети полно тем про "13 загадок" или "9 разгадок" Великого Сфинкса, много будет нового материала.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
38
Павел 8 месяцев назад
Так интересно и загадочно. Вот бы перенестись в те года и посмотреть своими глазами, как же все это происходило и зачем строилось на самом деле.

А в наше время людям лиж бы осквернить и заработать бабла. Лучше бы они не откапывали сфинкса, под писками он бы целей был. Представляю, какой он был изначально, в те года, и какой стал сейчас. Рано или поздно, пирамиды вместе с Сфинксам развалятся и ничего не останется из тех времен.
279
Было интересно читать. А еще интереснее было бы там полазить!
Показать ещё 5 ответов (из 14)