Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Николай Агнивцев "Твои наркомы у тебя дома". Изд-во «Октябрёнок», Москва, 1926 год (15 фото)

1871
15

Агнивцев остался в истории как поэт Серебряного Века и драматург. Для души писал примерно такое:

Некие в смокинг одетые атомы,
Праха веков маринованный прах,
Чванно картавят, что, мол, «азиаты мы»,
На европейских своих языках!

Да! Азиаты мы! Крепкое слово!
В матерном гневе все наши слова!
Наши обновы давно уж не новы:
Киев и Новгород! Псков и Москва!

Но вот с наркомами все значительно трагичнее.

Реклама
×
Метки: СССР  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
1
МихаилГоворов 2 года назад
с первого раза прочитал твои нарокманы у тебя дома. пипец
−207
ГерасимМаксимов Mike Rotchburnz 2 года назад
Верно. Но Сталин в 26-году был уже очень значительной фигурой. Ему осталось только расправиться с Сокольниковым и Бухариным. А так - да. Большевики были идеалистами, сумашедшими фанатиками. Сталин же был хлоднокровным прагматиком.
−207
ГерасимМаксимов Denissg 2 года назад
сами большевики первые годы называли октябрьские события не иначе, как переворот. ПОтому что так оно и было. Революция была в феврале. В Октябре была узурпация власти.
301
Арам Текнеджян Denissg 2 года назад
Вообще то "революцией" это событие стало как раз в тридцатые годы, а до этого и иностранцы и сами рэвульиционэры называли это событие "октябрьским переворотом"
261
Арчибальд Ostoskoriin 2 года назад
и должность прям для Шеймана)