Мифы о советских столовых (2 фото)

32316
2

Некоторые товарищи увлекшись желанием заработать побольше лайков на теме, которая интересна как рожденным в СССР, так и следующему поколению развернули тему о качестве пищи в советских столовых. Так уж случилось, что к этой теме я также имею некоторое отношение. Так что желая раскрыть всю правду о советских столовых (в частности детских) я и создаю данный пост. Пост мой первый, так что строго не судите.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
709
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
709  комментариев
21
Денис Мельник 10 месяцев назад
в начале 90-х, тогда еще походу советские стловые были. Всё норм было с едой. Может конечно в каких то местах была жесть я не знаю. Всетаки СССР был огромным государством)
2
Валерий Данченко 10 месяцев назад
единственное что мне не нравилось в детстве: это когда в пионерлагере за обедом заставляли рыбий жир пить! ходила медсестра меж столов, наливала из бутылки в столовую ложку и попробуй не выпей!
21
Денис Мельник Сергей 10 месяцев назад
сейчас найти советскую столовую за счастье. Там как раз кормят и дешево и вкусно
101
Наталья Шок Виноградская Сергей 10 месяцев назад
Мои дети называли ее запиханкой
21
Денис Мельник fanfan 10 месяцев назад
рыбные котлеты и сейчас не люблю. И это не вина столовых, а просто мне вкус не нравится) в принципе я и рыбу не особо люблю
440
Jane 10 месяцев назад
помню, что в детстве очень нравились котлеты из школьной столовой, просто вот очень-очень. Мама с бабушкой все не могли понять, почему ребенку не нравятся домашние котлетки из чистого фарша говядина-свинина, мягкие, сочные и 100% натуральные, а столовские, хрустящие, со странным кисловатым привкусом - только в путь. Выросла и все пыталась найти "тот самый" рецепт. Экспериментировала с добавлением булки, без нее, смесь разных фаршей, с добавлением яйца, со сметаной или майонезом - все не то. Но вот недавно нашла таки рецепт, который выпытали у работницы школьной столовки времен глубокого застоя. Оказалось, что рецепт школьных котлет предельно прост - фарш из говядины, лук-чеснок-соль, и размоченный в молоке или воде черный хлеб - на кило фарша 600 грамм размоченного и прокрученного через мясорубку вчерашнего и подсохшего именно черного! хлеба. Попробовала и вуаля - тот самый вкус - хрустящий и с кислинкой от "чернушки" Видимо 60% фарша в те времена уходили в семьи столовских работников и "усушку-утруску" возмещали вчерашним оставшимся хлебом
Показать все 6 ответов
440
Jane Vasga 10 месяцев назад
где сказано "100% мяса"? Натуральные 100% - т.е все по правильному феншуйному рецепту, без добавлений хзчего для увеличения объема фарша.
3
Raisa Bondarets Jane 10 месяцев назад
Но все равно были очень вкусные..... Еще такие в Кулинарие продавали. А если этот деликатес еще и в "сандалии" из теста был.... так это вообще вкуснятина неимоверная!!!!!
6
Yury Kopylchenko Jane 10 месяцев назад
По технологии, по рецептуре ДОЛЖЕН добавляться хлеб в фарш для котлет. Не вместо мяса, а вместе с мясом.
455
Voldemar Dyboff 10 месяцев назад
Все что написано автором - соответствует действительности. Еда не всегда была вкусной, но здоровой. Ничего жареного и острого, все вареное или тушеное. По крайней мере, там где я живу (год рождения 1971, Ростовская область). Живот не отрастишь, но никто не уходил голодным.
419
Bill Dill 10 месяцев назад
Нас в школе вообще не кормили, а могли и классный час седьмым уроком поставить. Пили воду из крана в туалете. Тех, кто деньги сдавал, кормили котлетками по 11 копеек, панировочные сухари и неизвестный жир. Мяса в них не было вообще. Запах неописуемый. Вкус запомнился на всю жизнь.
21
Денис Мельник Bill Dill 10 месяцев назад
у нас кормили норм, ну это был уже не ссср. 93-й год) борщи, супы, каша, картошка пюре, омлет, стакан молока, компот и это бесплатно
Показать ещё 5 ответов (из 10)
71
vik-xyz Феникс 10 месяцев назад
В 1986 году я в очередной раз отдыхал в пионерлагере, однажды на полдник нам всему лагерю давали яблочный сок и кексы испеченные в столовой. В моем кексе оказался запечен таракан! Я подошел к воспитателю, она отправила меня к поварам на раздачу, что бы поменяли. Повар к которому я обратился дал мне пачку печенья и очень попросила не говорить ни кому. Я ни кому и не говорил, но знала воспитатель и знали ребята сидевшие со мной за столом. На следующий! на следующий день, Карл! меня опрашивало три человека из комиссии, и как я потом слышал подтвердить не могу, мелкий был, смену которая пекла кексы всю уволили! Это из-за таракана, не откусанного даже )) Виновных в отравлении могли в то время посадить. Это к слову о качестве еды в школьных столовых. За все время учебы я не слышал не об одном отравлении, о систематических проверках постоянно, при проверке суп наваристей сразу становился это да.
Показать ещё 77 комментариев (из 683)