Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо убийцы» Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо... Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... 15 бесчеловечных экспериментов правительства США над своими гражданами 15 бесчеловечных экспериментов правительства США над своими гражданами Эти свадебные фото - настоящие произведения искусства! Эти свадебные фото - настоящие произведения искусства! Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Ботинки Ботинки Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Гифки дня Гифки дня Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта... Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок 15 самых таинственных загадок истории 15 самых таинственных загадок истории

СССР до Великой Отечественной войны (40 фото)

16171
40

40 фотографий

Реклама
×

Источник: fototelegraf.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
83
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83 комментария
16
Виталий Климцов 10 месяцев назад
Предпоследнее фото не в тему. МТЗ-5 разработка 50-х годов
−345
КАЛ 10 месяцев назад
я бы хотел пожить в то время и работать офицером в НКВД...
9
Александр 10 месяцев назад
Не надоело ещё эту пропаганду постить ?!!! Автор будь объективен и правдив , в эту подборку можно например остров Назино на Оби включить ...
−206
Stanisław Ludwiński 10 месяцев назад
В Советской России все было красиво. ГУЛАГ, Великий голод в Украине, миллионы людей в тюрьме, НКВД, Берия, Сталин и т.д.
9
Александр Stanisław Ludwiński 10 месяцев назад
Голодомор на Украине неправильно говорить , из-за политики коммунистов люди гибли от голода везде :на Урале , в Сибири , в Поволжье , в Казахстане и на Украине конечно !
−206
Бубуля_Пестренький 10 месяцев назад
чота все какие то некрасивые гарбатые и нескладные до вайны то были граждане.
−206
Бубуля_Пестренький 10 месяцев назад
Если не прав,извини!
82
Nightmare 10 месяцев назад
Как я скучаю по этому времени...
315
ЕленаМарковская Nightmare 10 месяцев назад
Вам сколько лет, дедуля?
Показать все 7 ответов
−203
АлександрКутепов Японский Магнитофон 10 месяцев назад
Объясняю, почему он брехун. Во-первых, Солженицкер сидел в Казахстане, а ужасы рассказывает о Колыме, где он никогда не был. Во-вторых, он сидел на тёплом местечке библиотекаря, и на своей шкуре не испытал ничего, что касалось остальных "сидельцев". В-третьих, рекомендую прочесть отчет начальника ГУЛаг о деятельности своего заведения за годы войны. Документ находится легко, он ДСП, т.е. на чтение посторонними рассчитан не был, так что не пропаганда. Ну и в качестве вишенки на торте из доклада начальника Гестапо: "Исключительно большая роль в пропаганде отводится ГПУ. Особенно сильно на представления немецкого населения воздействовали принудительные ссылки в Сибирь и расстрелы. Немецкие предприниматели и рабочие были очень удивлены, когда германский трудовой фронт повторно указал на то, что среди остарбайтеров нет таких, кто бы подвергался у себя в стране наказанию. Что касается насильственных методов ГПУ, которые наша пропаганда надеялась во многом еще подтвердить, то, к всеобщему изумлению, в больших лагерях не обнаружено ни одного случая, чтобы родных остарбайтеров принудительно ссылали, арестовывали или расстреливали. Часть населения проявляет скептицизм по этому поводу и полагает, что в Советском Союзе не так уж плохо обстоит дело с принудительными работами и террором, как об этом всегда утверждалось, что действия ГПУ не определяют основную часть жизни в Советском Союзе, как об этом думали раньше."
−203
АлександрКутепов Японский Магнитофон 10 месяцев назад
Писем и рассказов? Это кто ж Солженицкеру-то письма писал с Колымы? А рассказы... что такое лагерный фольклор вы в курсе? А теперь одна простая истина: ГУЛаг - не просто место отсидки. ГУЛаг - своеобразная государственная корпорация, со строгой отчётностью, с нормами выработки, с ответственностью за их невыполнение... и спрашивали в первую очередь с начальства оных лагерей. И уничтожать своих же работников ротами, как описывал брехун Солжнецкер, никто не будет. Чревато. Что же касается Шаламова... http://liewar.ru/kino-i-kinopaskudstvo/83-poslednij-boj-politsaya.htmlhttp://liewar.ru/kino-i-kinopaskudstvo/83-poslednij-boj-politsaya.html прочтите. Думаю, это вас удивит.
−345
КАЛ Правдоруб 10 месяцев назад
вот почему я пью алкоголь нет-нет, покуриваю, очень редко занимаюсь спортом, а здоровье норм, спасибо предкам..!!!
−18
EKB 10 месяцев назад
Митрофан Михайлович Никитин
Род деятельности:
работник совхоза
Дата рождения:
1888
Место рождения:
Брянский уезд
Страна:
Российская империя
Дата смерти:
19 марта 1934
Место смерти:
Москва, РСФСР, СССР
Митрофан Михайлович Никитин (1888— 19 марта 1934) — работник совхоза «Прогресс», совершивший 19 марта 1934 года самое первое покушение на забальзамированное тело Владимира Ленина, помещённое в Мавзолее на Красной площади Москвы.

Биография
Митрофан Никитин родился в 1888 году в Брянском уезде (ныне Брянский район Брянской области) в семье среднего достатка. Благодаря родителям он смог получить образование. Сведений о занятиях Никитина до революции не сохранилось, известно, что он работал с 13 лет.

После Октябрьской революции он стал работать в разных концах страны, преимущественно в сельской местности, на мелких руководящих должностях. Как следует из предсмертной записки Никитина, он поначалу принял новую власть и проводимую ею политику. Однако впоследствии, во время работы в Воронежской губернии, Никитин столкнулся с серьёзным неравенством между уровнем достатка рядового труженика деревни и начальства, что шло вразрез с политикой руководства страны, провозглашавших всеобщее равенство и справедливость. Это изменило его взгляд на положение вещей в стране.

В начале 1930-х годов Никитин работал на Украине, где стал свидетелем изъятия у крестьян хлеба, раскулачивания, коллективизации и последовавшего за этим голода. Никитин обвинял во всём происходящем в стране Владимира Ленина, несмотря на то, что тот умер в 1924 году[1].

С 4 сентября 1933 года Никитин работал в совхозе «Прогресс». Там у него начался конфликт с директором совхоза Розенбергом. Никитин пытался довести сведения о плохой организации работы, воровстве, массовом пьянстве в совхозе в докладных и заявлениях на имя секретаря парторганизации Кулькова, но они не возымели какого-либо действия[2].

19 марта 1934 года Никитин приехал в Москву и сразу же отправился на Красную площадь, желая расстрелять из заранее приготовленного револьвера системы Наган забальзамированное тело Ленина[1]. В кармане у него лежала предсмертная записка, что означает, что оставаться в живых он не собирался.

« «На Шипке все спокойно». Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Кругом нищета, голод, рабство, зверство, пришибленность какая-то. Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная, что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые все распространяются. Да, действительно наш «российский социализм» очень и очень много принесет бедствия народу. Еще много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда. Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. Я долго все обдумывал, мучился, переживал. Я умирая протестую от миллионов трудящихся, довольно рабства, террора[1]… Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну[2]… »
Никитин зашёл в Мавзолей. Дойдя до тела Ленина, он выхватил «Наган» и успел произвести два выстрела, правда, ни один из них не попал в цель[2]. После этого Никитина кто-то схватил за руку, и он застрелился выстрелом в сердце. Смерть наступила мгновенно. Карл Паукер в тот же день в 19:50 послал докладную записку Поскрёбышеву[1]:

« …Во время прохождения публики в Мавзолей неизвестный гражданин, оказавшийся впоследствии Никитиным Митрофаном Михайловичем, пытался выстрелить в тело В. И. Ленина. Замеченный часовыми и проходившей публикой, неизвестный мгновенно выстрелил в себя. Смерть наступила моментально… Среди найденных документов имеются письма к.р. содержания[1]… »
Записка пролежала под грифом «Секретно» ещё 60 лет[2]. Покушение на тело Ленина, совершённое Никитиным, стало самым первым в череде подобных акций[2].
Показать все 7 ответов
−18
EKB Игорь 10 месяцев назад
Пост о жизни в СССР словами российских крестьян, а Никитину Бог судья.
−18
EKB tubdoc62 10 месяцев назад
"Иуды" и "антихристы" творившие на нашей земли "историю" подлежат проклятию во веке веков.
−18
EKB tubdoc62 10 месяцев назад
Без судов нет прогресса в этой стране - "Донецкий городской суд Ростовской области начал оглашать обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко."
28
Элеонора 10 месяцев назад
В семидесятых годах, во время школьных каникул мы тоже работали в колхозе, с деревянными граблями собирали сено.
Показать все 8 ответов
155
Сергей 10 месяцев назад
На 38 буквы и в другую сторону развернуты.
Показать ещё 36 комментариев (из 36)