“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Радиохулиганы в СССР (8 фото + 1 видео)

37697
8
1

Радиохулиганы в Советском Союзе появились на рубеже 60-х, во времена хрущевской оттепели. Пик расцвета пришелся на 1965-75 годы. Включив радиоприемник на средних волнах, в районе волны 200 метров можно было принимать множество радиостанций, транслирующих разнообразную музыку: Владимира Высоцкого и Аркадия Северного, Beatles и Deep Purple, песни собственного сочинения под аккомпанемент гитары, баяна или балалайки…

Реклама
×

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
135
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
0
Валерий 11 месяцев назад
Автору 999 !
Выходил в эфир в г. Орске Оренбургской области под позывным " Самозванец" 1970-1974 гг.
Большой привет всем радиолюбителям Восточного Оренбуржья с г. ОРСК, НОВОТРОИЦК, ГАЙ, СВЕТЛЫЙ. У нас на Южном Урале это было сильно развито. Хорошее было время. Не хулиганами мы были, а радиолюбителями. Выходили на Средних волнах с 80 -220 метров. На этом диапазоне слабая проходимость , он и сейчас пуст. В основном вокруг города на 20 км было слышно. В основном вся молодёжь этим и занималась. Крутили музыку и постоянно боролись с качеством связи. Шмон милиция проводила только в исключительных случаях. Они тоже нас слушали. Один раз ко мне приезжали, когда я только начинал на 6П6С (хи-хи). Сообразил , быстро вырвал приставку и выбросил в окно. Там снег пушистый всё скрыл.
Приезжали с проверкой, т.к. моя антенна возвышалась значительно над домами. Сразу ясно было чем мальчик занимается. Ну , когда облавы были, мы всё знали. Весёлое и интересное время было. По копейкам собирали на радиодетали. Эх.. Спасибо автору ролика, и автору статьи.
Согласен. Нашим бы детям наш энтузиазм. Увы не те люди !
288
Владимир Dmitry_61rus 2 года назад
не пыли пихота, не шуми танкист, потому что где-то, мирно спит связист. я сам начальник радиостанции малого и среднего действия, но мы до этого в Алма-ате недопетрили.
12
сергей Coolerr 2 года назад
UZ3JXG!!!!Привет и тебе друже
−4
Catw@man 2 года назад
"либо создающих помехи радиовещанию и служебной радиосвязи" Было было... на счёт пеленгации была ещё одна фишка, менты выходили под позывным "ёлочка" девушка оператор у них была и назначали встречу, а там нас тёпленьких лохов под белы ручки...
105
Cifa 2 года назад
Представляю, какой был кайф словить в начале семидесятых музыку Deep Purple.
264
Sheamus 2 года назад
А мне было интересно, когда по телевизору ловило как сосед играет в денди или сегу. Это было незабываемое удовольствие.
451
Ринат 2 года назад
Я не хулиганил. Служил в Курске в РЭБовской части и давали нам команду "Фас" на хулиганов. Одно дело когда строителям виру-майну забивать, другое дело "Скорая помощь". Ну не знаю насколько правда мы автопарке станцию развернули, УМ (усилитель мощности) 4х1500 Вт и в...дули помеху! Кому? Особисты долго пытали как мы умудрились! Америкосовский спутник приказал долго жить и куда-то улетел. Нас "вычислили" по хаотично-импульсной помехе и песенке "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой! Ну тоже "похулигали" слегка... Кстати год на дворе был 1986...
Показать все 6 ответов
451
Ринат Zilantson 2 года назад
РЭБ? Радиоэлектронная борьба! Глушилка на колесах...
451
Ринат Atlantis8539 2 года назад
От 27,7 до 430 Мгц. Машина управления и 4 машины с передатчиками! Ну и 5 "Волг" - динамо!
451
Ринат 2 года назад
Ну и 30 апреля 1986 г мы "гасили" французов в Припяти. Сотовых тогда еще как-то не было...
Показать ещё 35 комментариев (из 97)