9 удивительных фактов о новой девятой планете Солнечной системы (10 фото + 1 гиф)

67077
11

В самом начале этого года учёные Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин привели убедительные доказательства того, что в Солнечной системе есть ещё одна планета. Она находится гораздо дальше, чем остальные и её пока не получилось увидеть в телескоп, но косвенные данные точно говорят о её наличии. В этой статье мы расскажем о 9 фактах, которые уже известны об этой новой планете.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
200
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
200  комментариев
137
Ольга 12 месяцев назад
Астрономы уже давно не видят тот что описывают, потому что уже около ста лет крупные телескопы не наблюдают в оптическом диапозоне. Астроном это не лежать в стогу сена считая звезды, это толстые очки и мозоль на опе. Один собираешь данный, потом год-два всем коллективом обрабатываешь на компах, силясь построить не противоречивую гипотезу той фигни что нарисовал хаблл на такой то секунде в радиодиапозоне,в гамма лучах. Щас нейтринные телескопы строят. Как то так.
254
Алес Год назад
академический бред, вот допустим: вы знаете что у земли есть еще один спутник? он в шесть раз по массе меньше луны, находится аккурат за луной при чем угловая скорость вращения вокруг земли совпадает с лунной, поэтому мы его никогда не видим...
65
Поремо Год назад
Спасибо за интересную статью. Теперь я знаю много о девятой планете солнечной системы.
21
Фаима Даутова Год назад
В средние века в Европе нимало способной молодежи горело на кострах инквизиции. Сгорел и Джордано Бруно. В последнее столетие католическая церковь покаялась во многих своих грехах, даже. о чудо, признала эволюционную теорию Дарвина, но не оправдала Джордано Бруно. В чем же дело? Может быть в том, что Дж. Брун, популяризуя гелиоцентрическую теорию Коперника, добавил от себя, что, что кроме Солнца существуют миллиарды звезд, вокруг которых кружатся десятки планет. И на какой-то из них может существовать жизнь, возможно разумная.
414
Anton Rubenchik Год назад
Балбесы - это Реле Эфекта Массы , а орбита странная , потому что Жнецы в последний раз гравитационный стабилизатор ему повредили .
254
Алес Anton Rubenchik Год назад
нет, это призматическое искажение границ домена, поэтому - не пали контору
107
Starik Romualdych Год назад
Во-первых, говорить о том, что не увидели и не открыли за пределами атмосферы планеты Земля, можно всё, что позволит фантазия. Во-вторых, говорить о том, что видно и открыто за пределами атмосферы планеты Земля, можно, практически, всё, что позволит фантазия. Если кто хочет, пусть попробует обоснованно опровергнуть сказанное.
427
Buratino Год назад
интересно
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−27
sergda2015 Год назад
в астрологии есть одна планета, которой не было - прозерпина.
под этой планетой- Девы.
-----------
в аргументах и фактах несколько лет назад написали что лунная программа сша была свернута из-за того что там они с кем-то повстречались из инопланетян и их вежливо попросили...
может кто-то что-то сказать по этому поводу?
Показать все 7 ответов
−27
sergda2015 Год назад
а вы, остряки, вообще-то кто по профессии?
может кто-то из вас имел отношение к космическим летательным аппаратам?
очень сомневаюсь
−27
sergda2015 Roy Batty Год назад
ты вообще мужчина или женщина?)
−27
sergda2015 Год назад
это я к чему...
была у меня на приеме в поликлинике ( я ЛОР) одна пациентка, бывший инженер конструктор как раз летательных аппаратов, немолодая, с виду серьезная.
ну она была посвоим делам конечно, но я как-то в конце задал ей этот же вопрос.
я был просто уверен что она как-то его опровергнет. так вот она подтвердила!
вот так!
Показать ещё 82 комментария (из 153)