Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Гифки дня Гифки дня Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его...

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

56105
10

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
311
312
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
312  комментариев
Показать все 7 ответов
36
Михаил Осипов Патриот 11 месяцев назад
У меня получилось, но вот сыр мне кажется безвкусным, и жирноватым, наверно из-за масла... Странно но жене такой сыр понравился
343
Саня 12 месяцев назад
А что с сывороткой делать? Просто вылить ее?
0
Евгений 12 месяцев назад
Очень отлично получилось. Масла чуть больше добавил, получился сливочный вкус. Спасибо.
100
Grizelda 12 месяцев назад
И масло почему-то отдельно булькает...
100
Grizelda 12 месяцев назад
Чуда не произошло... после добавления соды сыр не стал плавиться(((
376
Sulesin 12 месяцев назад
Берём непастеризованное молоко, литров 10 хотя бы. Греем до 32-33 градуса. Добавляем растворённый в тёплой воде пепсин, хорошенечко перемешиваем, оставляем на час. Полученную массу перемешиваем, добавляем соли, перекладываем в марлю в дуршлаге. Надавливая руками даём стечь сыворотке, солим, переворачивая каждые полчаса-час. Сыр готов.
Если после того как сырная масса созрела в кастрюле, его перемешать, а потом, посолив, медленно нагреть до 45-55 градусов, оставить на минут 20, а потом переложив в плотную тару с дырочками выложенную марлей запрессовать под грузом, то сыр будет без дырочек, плотный, по типу голландского. Его потом на пару недель, а лучше на месяц переложить в холодильник, обмотав сухой марлей. Он созреет, станет намного вкуснее.
93
Alexandr 12 месяцев назад
Вообще-то творог это и есть сыр. Мы называем творогом один из сортов молодого сыра. Именно поэтому не творожники, а сырники. Соответственно получаемый продукт из творога масла и тд - сыром не является.
193
Мария Крокодилова 12 месяцев назад
Пробовала делать-не получилось-еле съели.
Показать ещё 42 комментария (из 292)