Сделано в СССР (32 фото)

69742
32

Вчера смотрел старые фотографии,где то там в исчезнувшей стране прошло мое детство. Такая ностальгия накатила.Вот решил сделать небольшую подборку фотографий,кто помнит тот поймет.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
865
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
865 комментариев
181
Алес 10 месяцев назад
когда то я родился в великой стране... но в 91вом настал трындец...
55
Sergey 10 месяцев назад
В ответ не первую фотографию, предлагаю понастальгоровать за этим: XVII съезд ВКП(б). «Съезд расстрелянных»: из 1966 делегатов съезда 1108 человек были через несколько лет арестованы и расстреляны как «враги народа». «Из общего числа 139 членов и кандидатов в члены ЦК партии, избранного на XVII съезде, в 1937 году было ликвидировано 97 человек (кроме того, 5 покончили жизнь самоубийством). Убивали их зачастую целыми группами: более половины из них были расстреляны за 8 дней».
253
Брюс Sergey 10 месяцев назад
Вчера по ТВ показали губернаторов Карелии и Иркутской области. Им выделили из федерального бюджета деньги на переселение людей из ветхих бараков в новостройки. Новостройки не построили, людей не переселили. Показали декларацию о доходах одного из этих чиновников - 100 млн рублей за прошедший год, несколько квартир и т.д. Путин сделал выговор одному губернатору, другой подал в отставку. Так, может, как раз правильней было бы расстрелять этих паразитов, а не делать выговор?
55
Sergey Брюс 10 месяцев назад
"Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость."
(с) Цицерон

Для начала, хотя бы посадить этих губернаторов.
0
Чья Чьо Рафаэль Закиров 10 месяцев назад
до инсульта кажется в 76 году, Брежнев ездил по стране как юла. Всем руководил, все улучшал и т.п. А инсульт как болезнь косит часто под ноль человека. Дальше не он руководил, а был лишь ширмой.
253
Брюс 10 месяцев назад
Не лги, что павший СССР
Был обитель зла и фальши.
Я помню всё, как было раньше:
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо "слабого толкни",
Всегда протягивали руку!
Там секс не лез вперёд любви,
И братство было просто братством,
И не учили по ТВ убийству,
Воровству и [мат]!
181
Алес Брюс 10 месяцев назад
благодарю Вас, очень точно переданы возникшие эмоции
363
Маша Иванова 10 месяцев назад
Такое ощущение, что все презервативы в СССР выпустили строго в 1955 году. У меня тоже пара таких именно 1955г.
−213
Иван Верховой 10 месяцев назад
Сигареты, кстати, болгарские, они с латиницей были обычно, треугольный пакет - это французский стандарт, очень удобный для перевозки ( они складывались в проволочные ящики) СССР был со времен де Голля очень дружен с Францией, поэтому а вот с бараками в глубинке в застойные года (последнее фото) все было нормально. 27 съезд в 1986 году -это как раз начало конца советской империи В чем особое величие-то?
10
Alexander oekr 10 месяцев назад
А меня берёт смертельная тоска когда смотрю на такие фото: бедность и разруха на них. Поклонение лже вождям, которые убивали свой же народ. Бешеные очереди чтобы взять хоть что-то поесть. За молоком стояли не менее полу часа, а подходя говорили что кончилось...
336
Радик Зевакин Alexander oekr 10 месяцев назад
Это Вы где такой бред вычитали???Сказка про "длинные очереди" уже не актуальна. И назовите город, где все 70 лет была бедность и разруха!!! Хватит уже смотреть Соловьёва и Кисилёва, а то в это враньё уже сами начинаете верить!
336
Радик Зевакин Михаил 10 месяцев назад
Я жил в Советское время в маленьком городе на Севере. Молоко ( 3 литра -1руб.08 коп. полный бидон -1руб.20коп)было в свободной продаже без очереди, мясо, колбасы тоже. Единственное за чем были очереди - за сервелатом, салями, бананами и окороками.Шоколадные конфеты, пирожные и торты не были дефицитом.Те кто говорят про голодное Советское время или савушкинские провокаторы, или сами в это время не жили и рассуждают исходя из передач зомбиящика!
477
Дмитрий 10 месяцев назад
Господи, ну кто нас проклял?
−213
Иван Верховой Дмитрий 10 месяцев назад
Будущее не предопределено(С). Первый иностранный академик Петербургской академии наук заметил :"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности" .
253
Брюс Иван Верховой 10 месяцев назад
Вы сначала объясните, что, по-вашему, свобода, и не пудрите мозг расплывчатыми мыслями. "Свобода" имеет 1000 определений. В гробу я видел "свободу" выбирать каких-то сидящих на шее народа паразитов-депутатов или президента, которые не отвечают за свои поступки и решения и не несут уголовного наказания в случае провалов. А в СССР отвечали! В гробу я видел "свободу" выбирать депутатов и президента, о которых я знаю только из пропаганды и зомбоящика. А в СССР народные депутаты выдвигались из низов - сначала в заводские или сельские Советы, потом уровнем выше и так до Верховного Совета. Естественно, на заводе или в селе все знали своих кандидатов лично, и выставляли на выборы (пусть и безальтернативные) самых достойных. И с этих-то точек зрения свобода была в СССР (не говоря уже о внешнем суверенитете страны), а не в Russia или каких-нибудь USA.
363
Маша Иванова Терапевт 10 месяцев назад
По-моему, сейчас на каждой кухне все так гордятся своей страной, как совкам и не снилось. Рейтинги Путина никакому Брежневу и не снились.
336
Радик Зевакин Маша Иванова 10 месяцев назад
Это Вы про 146%? Не смешно!
363
Маша Иванова Радик Зевакин 10 месяцев назад
Смешно. Просто очень тонко)))
340
АлександрКарпинский 10 месяцев назад
В тупик идем товарищи, причем всем миром...
290
pako10012 10 месяцев назад
Эх..., не могу я такие посты смотреть! Сердце разрывается...
51
Логист 10 месяцев назад
В советские времена продавались сигареты TU-134 Aeroflot. Их и называли так (у нас, по крайней мере) - "аэрофлот". Таких, как в посте я не встречал раньше. Да и по акцизной марке видно, что фото современное.
Показать ещё 45 комментариев (из 903)