57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

20 небезопасных вещей, которые делали мальчишки в СССР (26 фото)

127162
26

Для того, чтобы знать, что такое пистоны, уметь обращаться с карбидом и самострелом, вовсе не обязательно было быть отъявленным хулиганом или беспризорником. Это были самые обычные игрушки, самых обычных советских мальчишек. И вспоминая всё то, что мы творили с гудроном, шифером или свинцом, я вообще удивляюсь как мы до сих пор живы.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
30
647
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
647  комментариев
−1
Асанали Гумаров 6 месяцев назад
Однажды стершие ребята положили 20 спичек в пугач и дали мне пострелят, так он у меня в руках взорвался. Мою ладонь разорвало, несильно конешно, но рука онемела минут на 10. Родителям сказал что упал в костер прямо рукой, потому что рука у меня была черной, а посередине ладони дырка кровавая. Шрам по сих пор есть.
28
Макс Павловский 6 месяцев назад
мы ещё делали так: брали пустой балончик из под дихлофоса, спиливали горлышко, у основания пробивали небольшое отверстие в середину закидывали карбид + чуток жидкости и к маленькому отверстию у основания подносили спичку.......тоже бахало не слабо ))
5
gosha.mirzoeff Макс Павловский 6 месяцев назад
Мы ещё такой баллончик ставили в воронку из песка туда же карбит к дырочке спичку летело высоко
28
Макс Павловский gosha.mirzoeff 6 месяцев назад
главное фантазия ))))
6
Stefan Pinzsula Год назад
Отличная зборка, немного даже грусно за те времена. Радовались даже таким простым вещам, а главное делали ето в компании друзей. Действительно есть что вспомнить.Жалко молодое поколение, им кроме айфонов, планшетов и социальных сетей и нечеиго будет вспомнить через лет 15-20
49
kuphik Год назад
А еще делали пугачи. Медная трубка со свинцом,резинка и гвоздь. Внутрь серу от спичек,тоже не хило бабахало
25
Евгений Харитонов kosmarapa 6 месяцев назад
мы "воздушки" делали из патрона для лампочек и натягивали резину любую, либо шарик, либо от перчатки, закрепляли изолентой и стреляли камешками маленькими или рябиной. Сухой лёд ещё откуда-то брали, руки обжигал, ну и конечно игра в фантики "мультики" от жвачек!))) Кучка не беручка и договаривались можно ли крутить или нет. А ещё игра в плиточки и куча всего, всё и не упомнишь)
25
Евгений Харитонов 6 месяцев назад
и ловушки для голубей из палки и ящика деревянного с овощного магазина. Дорожка – приманка из гороха или хлеба.
25
Евгений Харитонов 6 месяцев назад
Луки из орешены со стрелами, где на конец стрелы проволока от катушек наматывалась, которая давала вес и стрела всегда летела далеко и втыкалась в землю. У бабушек в тульской области раздолье, стреляй куда хочешь, а во дворе соседнюю бабку чуть глаза не лишил и биографию не испортил обоим))
25
Евгений Харитонов kosmarapa 6 месяцев назад
а сколько игр настольных и бумажных, точки, танчики и война, морской бой, с ножами вообще море игр было) И 3 кола, и войнушка и много всего. С мячом игр вообще не перечесть...квадрат, в касание (договаривались сколько, потом яйцо носили или на расстрел, "головка", в короля и т. д. и т. п.
180
Kirill Jamper Год назад
Такая ностальгия!!! Вспоминаешь сейчас все это и думаешь хорошо что мне ничего не оторвало и не убило! Весело было! )) Спасибо автору поста.
1
Oleg Grechin Год назад
Ещё в аптеке покупались таблетки гидропирита, измельчались в порошок, засыпали в какой-нибудь опять же аптечный пузырёк с завинчивающейся крышкой, добавляли фиксаж, быстро закручивали крышку и кидали-бабах ещё тот был
1
Андрей Петрович Год назад
Гвоздь 150, положенный на рельсы под ж/д состав, можно было использовать, как заготовку для своего «чистопацанского кинжала»
1
Андрей Петрович Год назад
дробь для поджигов, лили сами. Капельки. Расплавленный свинец капали в банку с водой.
1
Андрей Петрович Год назад
С закодычным дружком усовершенствовали поджиг. Вместо спичек в качестве запала, использовали нить накаливания, из очень тонкой проволочки, ну а электроинергия шла от батареек «Крона».
1
Андрей Петрович Год назад
А если в велосипедный насос, в отверстие где вкручивался шланг, вставить косточку от черемухи.... То весьма неплохое воздушное ружьецо получалось
1
Андрей Петрович Год назад
Латунная гильза от охотничьего ружья, желательно 12 калибра, плотно забивалась мелкой пластмассовой крошкой от неваляшки, поджигалась, и стремительно забивалась в деревянную чурку. Ждать приходилось недолго. Гильза, ракетой уходила в небо, оставляя дымный след. Но иногда и «просерала».... Выгорая и оставаясь практически навечно в чурке.
−14
Alexander Vilchakovsky Год назад
автор статьи наверное был моим соседом ))) здесь не хватает пугача,с медной трубки с гвоздем и резинкой " пилицилинки " )) и шифера,который в костер бросали
49
kuphik Alexander Vilchakovsky Год назад
Ну про шифер автор написал.
51
Петя Васечкин Год назад
Луки из ивы и орешника, арбалеты(или самострелы), дротики из креплений чугунных батарей со стройки, "тамагавки" из каких то уголков с той же стройки... А "липучка"?! Для стрельбы из "духовки" самое то! Но верх искусства, это "жигало"(поджиг, самопал - кто как звал) Я достиг совершенства и сбацал себе двухствольный пистолет(две скобы, два курка) А потом длинноствольную "фузею", из которой даже убил ондатру... Были правда и печальные моменты, о которых напоминают "боевые" шрамы... Но мы выжили и стали мужчинами!
22
d-We Год назад
А у нас, помимо вот этого всего, ещё одной из опасных забав была яма с жидким дерьмом, которая осталась после сноса деревянных туалетов. Это называлось - мина. Помню, все вставали вдоль её краёв кружком, на счёт три кто-нибудь один бросал в неё кирпич - и все разбегались. Кому-то везло, а кто-то уходил с ранениями.
35
Ol'ga Belotcerkovskaia Год назад
22. Пистолеты. Да, да! стреляли пластмассовыми кружочками А еще в сухую марганцовку клали таблетку фото-фиксажа (если не ошибаюсь) и в бумагу заворачивали, получалась дымовуха. А пистоны можно было просто камушком один за другим стирать. Получалась мини автоматная очередь. Ножички - да! играли в "города", кажется. Нож метался на землю соседа. Воткнулся в землю - твоё счастье (по лезвию ножа подрезался кусок земли к твоей площади, не воткнулся - пропустил ход..)
2
Борислав Год назад
Забыли про газету смоченной в селитре, ракеты а=ля Королёв
11
Alex Fe Борислав Год назад
да, точно, как раз хотел написать!
Показать ещё 34 комментария (из 624)