Почему генерал Ноги вспорол себе живот (5 фото)

2758
5

Посмотрите на это идиллическое семейное фото. Пожилой японский генерал читает газету, рядом супруга. А через пол часа, после позирования перед фотокамерой, они оба совершат сепуку, а казалось бы с чего?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
8
Mihail Antohiv 10 месяцев назад
Вот читаешь всякий бред, написанный человеком, прочитавшим 5 страничек о русско-японской войне. Да, оборона Порт-Артура безусловно героическая страница военной истории. Но, но и еще раз но! Прочитайте Порт-Артур Степанова в двух томах, о профессионализме Стесселя там много пишут. И все просчеты генералов и чиновников вытаскивали на себе солдаты и младшие офицеры. А у нас по другому было. Положив головы многих солдат генерал ушел вместе с ними. Но он ушел победителем. Маршал Жуков за час боя клал по 15000 солдат. И совесть была чиста. А еще в русско-японской войне мы за несколько часов потеряли под Цусимой почти весь флот. Только шесть кораблей прорвались во Владик (в том числе крейсер Аврора) Были бездарные действия русской армии в Манжурии под руководством наместника Алексеева и т.д. А еще почитайте Новикова-Прибоя (кстати участника цусимской битвы) Цусиму. Там еще пишут почему снаряды не взрывались и броненосцы переворачивались и про откаты в ВПК царской России и о получение госзаказов. Ниче не напоминает, а? И чем это заканчивается? Ну да, во всем виноваты либерасты, геи и пятая колонна.
4
Евгений Mihail Antohiv 10 месяцев назад
А еще можно Пикуля почитать. Тоже интересно пишет про Японию и Порт-Артур там есть упоминания.
Показать все 7 ответов
176
delirium 10 месяцев назад
Вообще, любят некоторые ставить всё с ног на голову. Российскую Империю подкосила совсем не та война. И отречение у царя совсем не большевики выбили. Февральскую революцию свершили тоже не большевики. Если кто не помнит, то Сталин в это время сидел в тюрьме, а прочее высшее руководство большевиком уже много лет не жило в России и вернулись в страну только летом-осенью 1917 года, когда страна была на грани развала и новой революции. Фактически не большевики взяли власть - она на них сама свалилась.