В Хакасии уже год работает магазин самообслуживания, основанный на принципе доверия (3 фото)

30508
3

Любопытный эксперимент затеял житель одного из сел в Хакасии. Он открыл магазин без продавца. Покупатель приходит, берёт товар, а деньги кладет в специальный ящик. Предприниматель понадеялся на честность односельчан.

Реклама
×

Источник: www.19rus.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
243
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
243  комментария
28
geli0n Год назад
Года 2 назад отдыхал под Краснодаром в посёлке Ильский, там тоже был магазинчик с самообслуживанием и выбор в нём был заметно побогаче. Более того, вместо кассы стоял лоток с кучей мелочи и разменных купюр, из которого каждый должен был брать себе сдачу.
223
Дмитрий Афонин Год назад
"Только иногда, когда случается серьезная недостача, предприниматель просматривает кадры с камеры видеонаблюдения.", а после чего в поселке начинают пропадать люди. "Честными, по наблюдениям предпринимателя, оказались 99% жителей поселка. Как доказательство – расписки. Их у Александра Исакова уже целая коллекция." - Декстер от умиления потирает руки и думает: "О, да! У меня тоже есть небольшая коллекция!"
466
fraxinus Год назад
Последняя строка много чего обьясняет. Хотя в Норвегии например, таких ларьек тысьячи. Там камер нет.
466
fraxinus Кот Васька Год назад
Очепятка. Русский не родной.
137
Alina Smirnoff Год назад
доверие-доверием... но камеры по периметру))))))
173
Алексей Год назад
А хрена ли там!? Поселок небольшой, все друг-друга знают, если че, потом будет слух на всю округу что "Васька то из крайней хаты спер 2 батона"... Так что работать должно без проблем. Помню у моей бабушки в деревне так наоборот не в долг брали товар, а с каждой пенсии заносили аванс в магазин на месяц вперед, т.к. много налички дома могут украсть или сын\зять\старик пробухает к чертям.
0
Viktor Tsaljuk Год назад
В Германии уже давно такие маркеты без кассиров сам подходишь пробиваешь платишь
Показать все 10 ответов
173
Алексей птица говорун Год назад
А норвегия вообще страна доверия. По всем трассам сотни кемпингов и мотелей, ехал за рулем, устал, или просто решил встретить рассвет на озере, просто паркуешься на лужайке, вокруг 10-20 домиков маленьких, все открыты, заходишь и живешь. Утром приезжают хозяева и сидят в течении часа-двух в отдельном домике с надписью "Ресепшен" и принимают у тебя бабки за ночевку. Так же с местами для парковки автодомов, и установки палаток. Т.е. если знать расписание приезда хозяев, можно и жить нахаляву, и по##здить из домов обогреватели, и постели, и посуду... Но нет. Все честные.
Показать ещё 83 комментария (из 199)