Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Отец установил камеру, чтобы узнать нарушают ли его дети правило о запрете телевизора. Вот что камера записала в последний раз Отец установил камеру, чтобы узнать нарушают ли его дети правило о... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Обмен валюты по паспорту: всё украдено до вас (3 фото)

39106
3

C 27 декабря в силу вступают новые правила идентификации банками клиентов при выполнении операций покупки или продажи физлицами иностранной валюты на сумму, превышающую 15.000 рублей (чуть больше $200 по текущему курсу).

Источник: echo.msk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
262
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
262  комментария
129
Бездомный Кот 2 года назад
Не мое, с anekdot.ru:
Тут гляжу, устроили форменную истерику в интернетах по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, «совок» возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого?
Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придешь - просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!
К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет - это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.
Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.
А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из «анкеты», скажем, в «заявку». Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.
Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут конечно специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День-два. Не больше недели.
Ну разве что еще попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретенная валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счет из гостиницы. Все на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва конечно у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Все же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донес пару справок о происхождении средств (выписку со счета, справку по форме 2-НДФЛ), и жди беззаботно.
Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастет. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один-два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.
Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда-сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более «выгодного». Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдем, так и раз в год, на первое января.
Потом вопрос, где хранить валюту? В банках нынче ненадежно, дома – так и просто опасно. Поэтому лучше пусть государство и возьмет на себя эту ответственность. Купил валюту, тут же сдал ее и не волнуешься больше ни о чем. Классно ведь. Ну там приплатил чуть-чуть за хранение.
А как пришла пора ехать за границу, пришел и забрал. Быстро и прямо на месте заполнил заявление, указал цели поездки, приложил билеты, бронь из гостиницы, визу, подписанный приказ об отпуске, и все! Забирай свои деньги. Вот как валюту завезут в начале месяца – так приходи и забирай. Лучше конечно очередь занять заранее, с утра. А еще лучше – накануне. Мало ли что. И езжай себе на здоровье в эту свою заграницу.
А то развели тут… Ужас!... Совок!... Лишь бы истерику устроить без всякого повода.

Oleg Dudko
423
An Tokarev 2 года назад
Паспорт итак требовали свыше 15 000, причём и когда за них можно купить было 500$ и теперь когда 200, суть в том что теперь помимо паспорта банк может потребовать ещё какой нибудь документ, как говорят зодчие этого закона, любой, на усмотрение банка. Т.е. им просто развязали руки, раньше как было, бывали дни когда рубль крепчал и народ кому надо(например в путешествие) шёл в обменник, если банк не хотел отпускать по текущей цене(например курс на сегодня 65, а на бирже он уже 70 торгуется) то банку приходилось врать, мол закончилась валюта, только по предзаказу. А теперь если такая ситуация будет, то они просто не продадут, скажут нам нужен инн, покажешь инн, они, а мы вспомнили нужно ещё св. о рождении или ещё какая лабуда, которой у вас точно нет с собой на руках.
125
krokodandi 2 года назад
Ништо принятое не работает для человека.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
421
Волька 2 года назад
В Украине давно так
391
00007777 2 года назад
Скоро как в Северной Корее,совсем валюту запретят...Со всеми соседями на ножах,весь мир нам завидует как сказал ВВП,Америка и ЕС нам гадит,осталось железным занавесом отгородиться!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
391
00007777 driver71 2 года назад
Может у тебя есть противоположные примеры,где всё хорошо,где Россия впереди всех?Как например старый мудрый ВВП при помощи очередной многоходовочки всех обыграл?
391
00007777 Preis 2 года назад
Ну ты сравнил,где Германия и Европа а где мы,и у кого например падает цена на энергоносители!?Если что то подобное там и имеет место,то это как минимум сто раз продуманно,взвешено и просчитано.
−84
Nykie Preis 2 года назад
Скажу еще больше - во Франции меняют без всяких уд личности. Под каким колпаком ?...
385
Preis 00007777 2 года назад
Австралия пенсия 70 лет для женщин, Германия 67. Профессии как кровельщик и каменщик и тд ни кто не отменял, а в те же 67 на крышу лезть это из раз ряда укуси себя за ухо. И все это у нас в цивилизованном мире. Французы выше бьют себя в грудь, не беда и до них доберутся. Так что я хз, кто в чем виноват
391
00007777 Какашечка 2 года назад
От чего же только либерастья?Для правды сообщаю что на Эхо Москвы так же свободно выступают и размещают блоги пропутинские товарищи,такие как например Шевченко или Борщевский...
57
Саша Молодцов 2 года назад
Чего тянуть то? Сразу оть и запретить хождение валюты в стране.
Вот зачем она нужна внутри страны?
Показать все 7 ответов
253
Брюс Саша Молодцов 2 года назад
Рубль обесценивается в отличие от валюты. Для вас это откровение или к чему этот вопрос "а что в рублях не хранить". В плане туризма Россия не устраивает климатом, сервисом да мало ли чем. Свобода передвижения по миру - право любого человека.
125
krokodandi Павел 2 года назад
Я даже больше скажу. Списочек составят, а потом и вовсе не продашь когда жопа в россии будет. У нас экономика управляется в большей мере с америки... Так что, кто не успел обменять, тот осел. Только вот сейчас менять нельзя, потому что после НГ будет опять подарочек 120 доллар 140 евро. Вот тогда и будет ограничение, тогда и будет жесть. С новым годом - годом Банкротств и разорений.
125
krokodandi Павел 2 года назад
За 15 лет их мало было?
197
8800 2 года назад
У кого есть ЧТО менять - есть свой человечек из банка или с черного рынка, который поменяет с доставкой по сходному курсу.
И даже если риски большие - курс будет чуток выше, но без "маски-шоу" - с доставкой валюты к заказчику. Все риски берет на себя меняла.
А кто себе на айфон собрал за 5 лет - тогда гони паспорт!!! - а вдруг ты терроризм финансируешь?!
А фиктивные фирмы а-ля "Лабеан", через которые отмывают бабулет, существовали почти(!) при любых законах.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
197
8800 Ося Бендер 2 года назад
Друзья, давайте не будем вступать в полемику с тролоботом, то есть c Lito. Работа такая у организма - разжигать и трешить. Он за это деньги получает. Он в жопу владыку своего поцелует за копейку.
Ну посмотрите - дизлайки к каждому комменту, а лайков - 22тысячи.
Это значит, что админы фишек накрутили ему лайков. Просто игнорируйте - не кормите троля.
28
Алексей 2 года назад
Организаций и людей, которые через банки "моют" деньги слишком много, в Сбербанке, в ВТБ и т.п. Бороться с ними почти не возможно, все в рамках закона, а если этот закон ужесточить, начинается вечная истерика, вот недавний пример- Платон, а ведь один из популярных методов отмывания денег- фиктивные грузоперевозки- налог енвд, проверить реальность осуществлённых услуг почти не возможно, а бумажки напечатать, как пальцы обоссать. Вот и хотят вывести в свет, тех кто ездит и тех кто "печатает" ттн.
Вечно найдутся те кому не удобно, получаеться вы сами жалуетесь на то, что цб мешает уходить от налогов ~~~n~~~
Показать все 9 ответов
28
Алексей Ося Бендер 2 года назад
Вы посетите "офис" обэп, вся парковка в авто люкс класса, они занимаются состриганием денег со сложившейся ситуаций. Для них лучше, если бизнес будет в тени, всегда можно прижать кого нибудь и подзаработать. А если действовать не со стороны наказания, а со стороны условий работы бизнеса?
Именно поэтому я принимаю платон, как приемлемый метод, это лучше чем ничего. Каждое государство хочет получать "все" налоги со всех. Это нормально, а иначе балаган, кто то платит налоги, а кто то отмывает деньги и живет за счёт других... И тп и тд, демагогию развёл, все выше сказанное имхо.
28
Алексей Ося Бендер 2 года назад
Моя точка зрения - наказание не панацея, даже под страхом смерти( пример Китая) будут воровать, значит не патроны надо тратить и убивать коррупционеров, а истоки/условия менять. А вообще "сообразительный" человек всегда найдёт как и где "срубить" деньжат, и это тоже талант.
28
Алексей Ося Бендер 2 года назад
С наказанием соглашусь, но ведь часто по традиции , Сердюков теперь богатый, а врач который взял взятку 1000 рублей - "сидит".
Я бы всех пересажал, но боюсь рано или поздно сядут все Вы верно подметили о традициях( вспоминается пример Японии и их отношение к коррупции - если человек взял взятку значит ему доверяют и провалить задачу нельзя). Критиковать всегда удобно, а вот, что делать и кому жить хорошо, это вечный вопрос.
Показать ещё 64 комментария (из 178)