Золотая лихорадка мировой валюты (6 фото)

29494
6

На данный момент наша страна вышла на пятое месте по золотым запасам, обогнав Китай и Швейцарию, и продолжает наполнять хранилища драгоценного металла, гласит материал. Для того, чтобы понять, зачем России увеличивать свои золотые резервы — вспомним историю.

Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
122
Владимир 2 года назад
покупают за народные деньги,а где хранят?опять в америке?
240
psevdobuster 2 года назад
ЦБ расходует золотовалютные резервы на поддержание курса рубля с конца прошлого года. То есть резервы всё-таки уменьшаются, а не увеличиваются в данный момент. Также в их состав входят золотовалютные резервы коммерческих банков, хранимые в ЦБ (небольшой процент от общего числа - что-то около 1,5%). Также на валютных счетах Фонда национального благосостояния и Резервного фонда в Центробанке скоплено $153,2 млрд (около 40%). По отчетности они входят в состав международных резервов Российской Федерации (то, что обычно называют «резервами ЦБ»), но на самом деле принадлежат ЦБ лишь номинально. Эта часть резервов принадлежит Правительству РФ.
Показать все 7 ответов
−667
Олег Николай 2 года назад
Так известно куда.... в доллары.
337
igorsia Александр 2 года назад
Биткойн в отличие от золота, совершенно бесполезная виртуальная фигня, стоимость которой определяется в основном, спекулятивным интересом к ней.
129
Teggra Александр Год назад
Официального запрета биткоина на территории РФ до сих по нет.
А золото, хоть правительство и фактически отрезало его от населения безумными спредами и грабительским НДС единственное убежище "покупательной способности" с рейтингом более 2 тыс лет.
52
Григорий Колосов Boo 2 года назад
ЭТО САМЫЙ УДАЧНЫЙ ОТВЕТ
116
ардан 2 года назад
Как ни печально, вся мировая экономика завязана на долларе.Россия свой стабилиционный фонд (а это очень много миллиардов)тоже держит в баксах.Вот такой получается замкнутый круг-рухнет доллар и всему миру придется несладко.Хитро все-таки америкосы продумали эту схему
165
Serge 2 года назад
Да, тема не раскрыта. Из статьи получается, что резервный фонд РФ обеспечен золотом лишь на 10%... а остальное (70%) - доллары и евро. В чем хранится еще 20%? Может быть, в рублях или водке?
Показать все 10 ответов