Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах

Три года строгого режима за взятку в 100 рублей (2 фото)

16106
2

Гусиноозерским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Сыденова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Источник: prokuratura-rb.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
210
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
210  комментариев
56
Антон 2 года назад
В Бурятии вступил в силу нашумевший в России приговор «100-рублёвому» взяткодателю. Прокуратура считает наказание в виде трёх лет колонии строгого режима для мужчины даже слишком мягким Как сообщал «Байкал-Daily», за взятку полицейскому в 100 рублей, жителя Бурятии осудили на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Согласно материалам следствия, 20 июня этого года 31-летний мужчина был доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении за распитие алкогольной продукции в запрещённом месте – возле рынка «Кооператор» города Гусиноозёрск. Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, мужчина решил «договориться» с полицейским и предложил сотруднику в качестве взятки 100 рублей. Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт. Суд признал подсудимого виновным и помимо колонии назначил мужчине штраф в размере тридцатикратной суммы взятки – 3 тысячи рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Наказание, назначенное жителю Бурятии, показалось слишком суровым не только для республики, но и для всей России. В считанные часы новость облетела интернет-сообщество, где публика бунтовала, создавая мемы на эту тему. В частности, россияне негодовали, что «простой мужик» получил три года колонии, а «чиновники воруют миллиардами». Однако в прокуратуре Бурятии не считают, что это слишком суровое наказание для нарушителя закона. Как сообщили «Байкал-Daily» в ведомстве, любой нарушитель закона должен быть наказан. - Чтобы расценивать шкалу «суровости» нужно видеть полную картину произошедшего, - сказали «Байкал-Daily» в прокуратуре республики. Как оказалось, мужчина уже не первый раз на скамье подсудимых. У него за плечами уже имеется несколько судимостей. - Так как мужчина имел не одну судимость и к тому же, на момент взятки одну непогашенную, его действия были расценены как опасный рецидив, - заметили представители прокуратуры. В отличие от взбунтовавшегося интернет-сообщества, которое встало на сторону взяткодателя, в надзорном ведомстве три года колонии строгого режима считают даже «слишком мягким» наказанием для нарушителя. - Максимальное наказание, которое ему грозило – это шесть лет лишения свободы. Мужчине вынесли приговор в три года, то есть половина от возможного срока. Это даже слишком мягко для него, учитывая его рецидив, - отмечает источник. В прокуратуре Бурятии также акцентировали внимание на том, что любое преступления, будь даже самое малейшее на взгляд обывателя, не освобождает человека, совершившего его от наказания. - Взятка в тысячу или в сто рублей – это преступление и не нужно считать, что можно уйти от ответственности, если сумма небольшая. Так же и с любыми другими нарушениями – каждый должен нести ответственность и наказание, - заключили в прокуратуре. Отметим, что приговор уже вступил в силу. Осуждённый не стал его обжаловать. Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
305
Константин 2 года назад
Походу ментам палки надо бы срубить, но все равно это как-то слишком...
145
Георгий 2 года назад
Не верю
167
ВикторСмуглов 2 года назад
Пруф в студию. Иначе будем считать что это - Ложь [мат] и Провокация.
P.s. А за порося, украденного по пьяни в деревнях народ реально сроки мотает. Планку размера никак не поднимут.
130
blooddolphin 2 года назад
наша полиция нас бережет, сначала посадит, потом стережет )
Показать ещё 52 комментария (из 190)