Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто победил в той войне Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто... Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск

25 исторических фотографий, от которых сжимается сердце (25 фото)

312958
25

Чтобы не повторять в будущем ошибок прошлого их нужно как минимум помнить. В этой подборке 25 очень сильных исторических фотографий, на которые просто невозможно смотреть равнодушно.

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
60
1196
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1419  комментариев
0
Людмила Рыльская 2 года назад
От 21-й фотки - волосы дыбом!
2
Ghioo RQC Людмила Рыльская 2 года назад
А у меня - от 23-й . 1989 г. во дворе, а у ветерана нет коляски ?!
Показать все 7 ответов
0
ВладимирЛапутин Good Fuhrer 2 года назад
дебилы, бл..ять
Показать все 6 ответов
355
Василий Уткин Oleg SC 2 года назад
Когда кончились снаряды, он вылез из башни и стал стрелять из пистолета по пехоте.
355
Василий Уткин 2 года назад
Вспомнился эпизод из книги "Чужие фермопилы":

Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского
фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец -
командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск.
Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка,
как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки
нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил,
встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли
клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый
уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...
Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части
арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На
центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и
легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не
было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же
добили...
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит
тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка"
ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб
у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы.
Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по
пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на
мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие [мат]" драпают. Но не
все...
Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за
Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на
дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с
тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек
пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто
с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились
на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести
семьдесят патрончиков в них не выплюхал.
Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как
он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда
чувствовал и ощущал.
Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на
спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не
чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело
осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это
- Святость...
28
Аугусто Пиночет Василий Уткин 2 года назад
Под рукой у него похоже пистолет лежит.
355
Василий Уткин Max Spenser 2 года назад
Кстати, скальпы снимали не индейцы, а белые колонизаторы. Ещё они практиковали отрезать половые органы как у мужчин, так и у женщин.
4
Anton Alifanov Max Spenser 2 года назад
не надо писать чушь - сушили головы сами маори, это их традиция. а Робли их покупал. сейчас они выставлены в музее.
58
Alexandr Max Spenser 2 года назад
Сука!
Показать ещё 5 ответов (из 22)
107
Елена Змиевская Провидец 2 года назад
Трудно полемизировать, если не знаешь, какой вы национальности. Думаю, с Кавказа. У нас тут еще полно азиатов (Ср.Азия). Вы первые кому-то в ответ назвали русских быдлом. В ответ на это я написала вам, что мы вас тут тоже не обожаем и уже давно. Я, кстати, познакомилась с вами, кавказцами, когда еще была ребенком. Я жила в гостях у одной кавказской семьи. Если тогда меня еще что-то восхищало в них, то это их очень высокий достаток по сравнению с нами, хотя моя семья бедной себя считать не могла. Когда я подросла, то поняла, что гордиться этим людям было совершенно нечем, потому как достаток их воровской. У них, у кавказских народов, это в крови: приписки, проталкивания своих на нужные места и т.д. Честных людей у вас очень немного. Они размахивают перед нашими носами пачками денег, кичатся своим богатством и презирают нас за то, что мы бедны, и не можем, как они, жить на широкую ногу. Не все, конечно, получали мало, но в общем русские только пашут, а сливки снимают кавказцы, потому что они всегда занимают самые хлебные места: директора магазинов, рынков и т.д. На заводе, как русские, они не работают. Их нет среди инженеров, космонавтов, военных. Они все зубные врачи, или просто врачи, но зубы они любят особенно. Во рту у пациента всегда можно нарыть много денег. Торговля - это вся их жизнь. Наукой они не занимаются. Главное - хлебное место, и "все у тебя, сынок, будет". Спекуляция во всех видах. Недавно по телевизору показывали какой-то поселок с кавказским населением. Бабы подняли вой, что в роддоме умерла женщина, оставила сирот. Врачи, мол, виноваты. Что вы воете, хочется спросить?!!! У ваших врачей дипломы купленные, блат на блате, отсюда и результат. И рассуждения ваши я слышала достаточно. У нас другой менталитет. Всякие есть, но делать из нас алкашей не надо. У нас космос, научные институты и много чего еще. Алкаши это не поднимут. Мне лично милее порядочный русский с заработанными деньгами, чем ваш кавказец с пачкой денег, домом, кучей машин и всякого барахла. Именно за эту любовь к барахлу, нажитому нечетным путем, я вас и презираю. Это первое. Отправляю.
107
Елена Змиевская Провидец 2 года назад
Про Геленджик со мной не надо спорить. Кое-где я была и немало видела. Да, на наших югах я не отдыхала. Там местами отвратительно. 6 лет я прожила на Кубе с родителями, 3 года в Чехословакии, была в Румынии, ГДР, Коста-Рике, Никарагуа, Мексике, Черногории, ОАЭ, Индии. Кажется, все. Так что мне посчастливилось увидеть мир. В Америке я не была, не тянет меня туда, хотя есть кое-что, что мне нравится у них. Гроши на ненавистной работе я не получаю, т.к. не работаю, и живу, Слава Богу! безбедно, никого не нагревая, за свой счет, как говорится. Мировоззрение мое не такое уж узкое, как вам думается. Мой папа по жизни зарабатывал достаточно, чтобы обеспечивать нам достаточно высокий прожиточный уровень. Муж меня не бьет, норковую шубу имею. Да, народ наш живет бедно, но ненавидите вы его именно за бедность. Я уже писала, что быдло можно встретить в любом народе. Не отказываюсь, что оно есть и у нас. Но вы, кавказцы, ведете себя у нас дома как хозяева жизни, плюете на мой народ и открыто показываете свое презрение. Кто вы такие и откуда у вас деньги, я написала. Чья бы корова мычала... Если бы вы сидели на своем национальном сайте и оскорбляли бы нас между собой - кто бы влез с вами в полемику? Но ведь вам надо прийти к нам, и нам втирать в мозги мысли о своем превосходстве якобы... В ответ вы получаете уже оскорбление от нас, от меня, в частности, и это вам не нравится. Вам бы хотелось бить в одни ворота, а к вам - ни-ни.... алкаголики, весь берег египетский обосрали и обоссали...весь мир вас ненавидит. Ненавидите вы, это мы знаем. А за весь мир не расписывайтесь. Сейчас по телевизору показывают все. Насильники есть везде. Не будем спорить, у кого культура выше. Для меня это очевидно. А чем вам Киселев не угодил? Дмитрий? Вы смотрите его передачи? Правдивые. Уважаю его. Бесполезный спор.
107
Елена Змиевская Vasilissa Год назад
Приятно, что есть единомышленники, но нас, я думаю, мало. Люди не видят очевидного.
0
Арсен Елена Змиевская 5 месяцев назад
знаю,написано год назад, но все же скажу кое что... многие кавказцы не такое быдло, как вы описали.Есть адекватные люди. Возможно я знаю, к чему такое отношение к Кавказу и жителям Кавказа. Вы скорее были в городах, например: в Грозном,Махачкале,Нальчике ,Магасе,Ставрополе и т.д. Там в основном и живет данное быдло. В нашем селе живет женщина, нищая, грубо говоря. эдак все помогали ей обстроиться и детям игрушки,одежду, на работу устроили. и не кто не говорил, мол ты Руссич швайне , не осуждали, к Русским относятся гостеприимно. и мы не богатые мажоры, у многих зарплаты 9к, а то и 4.
−2
Adilzhan Ibraev 2 года назад
до меня, благодаря этой подборке, в частности, фотографии, где советский юнец клеймит тех, кто был в церкви на пасхе, наконец дошло, почему большевики так истово искореняли религию. С монархом справились, с буржуазией справились, а вот покорить народ, не оторвав его от духовных скреп - не возможно. Еще больше убеждаюсь, что это была спланированная акция, как в 1905-м, так и в 1917. Еще больше убеждаюсь, что сегодня в мире происходит то же самое, что и раньше. Просто, раньше мы все не были подвязаны на СМИ, интернет, раньше фотоаппарат был не у каждого. Все, что делали с Россией в начале и в конце 20 века, то же самое делают и сегодня, просто вместо декабристов - навальный, вместо 1 мировой мировой - ИГИЛ. Вместо нефтяного кризиса 80-х - частичное снятие санкций с Ирана - а именно разрешение на торговлю дешевой нефтью, вместо самоопределения национальных республик - митинги национальных федераций РФ. Правда написана в начале подборки - ничему история не учит дураков
Показать все 7 ответов
175
Евгений Боряк Adilzhan Ibraev 2 года назад
А всего-то надо было создать ЗАО "РПЦ".
−138
Изя Шнобельман Veresk 2 года назад
+100
9
Феофан Мухин Adilzhan Ibraev 2 года назад
Не поверишь, до "церкви" люди в другое верили. И, некоторые верят до сих пор. Их также пытаются клеймить... Дежа вю, нет?)
107
Елена Змиевская Veresk 2 года назад
А ты откуда будешь, "недебил"? Думаю, ты где-то среди нас, русских, ларек держишь, шаурму крутишь или лаваши печешь... почешешь одно место, а потом этой же рукой тесто месишь, потому как сам свинья-свиньей. Ему люди полноценные деньги, а он им свое говно. И этих же людей ненавидишь. За ухо тебя, да и в свою республику кормить себе подобных.
1
ДмитрийТарасов Dragon1976 2 года назад
И что в итоге?
Не нашлось праведников, и Содом был уничтожен.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
105
Владимир 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
28
Mark 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 136 комментариев (из 1329)